• 瀏覽: 3,230
  • 回覆: 1
+21


近日,東部戰區海軍某驅逐艦支隊
數艘艦艇組成編隊
奔赴東海某海域
開展多科目實戰化訓練
提升部隊打贏硬功


  艦艇編隊劈波斬浪,各型雷達高速旋轉。“方位××,航向××,發現不明空中目標。”進入訓練海區后,西安艦雷達顯示屏上閃動的光點引起了雷達技師劉學文的注意。

  “做好對空防禦準備!”急促的警鈴聲打破了海天的寧靜,編隊指揮所立即向各艦下達指令,各艦根據目標信息迅速調整航向。


  “判明目標,組織抗擊!”霎時,數枚干擾彈拖着尾焰呼嘯而出,凌空開花,與此同時,各艦副炮口烈焰噴涌,在空中織起多層次立體防空網,成功消除“敵情”……




  一路犁波逐浪,一路激烈“戰鬥”。在航行機動過程中,警報聲一次次响徹海空。“右舷魚雷中彈起火”“信號兵負傷”“主機艙破損進水”……隨着多個實戰化情節的下達,編隊官兵聞令而動、沉着應對,成功處置了多個“險情”。



  紅日西斜,各項訓練仍在火熱進行。編隊指揮員表示,在連續數天的海上訓練中,編隊圓滿完成副炮對空射擊、實射干擾彈等科目,有效錘鍊了組織指揮和協同作戰能力。


  請橫置手機
一起領略“東海雄獅”的硬核實力!









咁仲等乜


[按此隱藏 Google 建議的相符內容]