• 瀏覽: 13,722
  • 回覆: 10
+4
調查:長者誤解曾確診不用再打針 致港疫苗接種率遜日本新加坡

調查顯示長者對新冠肺炎及疫苗有誤解,導致接種率偏低。

新冠疫情死亡個案中逾9成為長者,香港胸肺基金會、香港胸肺學會及美國胸肺學院於今年10月17日至11月11日,訪過地區組織、區議員等方式接觸長者,線上線下進行了「長者對接種新冠疫苗之認知及取向」,成功訪問1,027名60歲以上長者,結果顯示長者對疫苗接種率偏低,主因是存有不少誤解,包括誤以為新冠肺炎如一般普通傷風感冒、曾經確診便毋須接種等。

香港胸肺基金會、香港胸肺學會等公布「長者對接種新冠肺炎疫苗之認知及取向」調查。

調查發現,89.6受訪者已接種三劑或以上疫苗,其中六成已接種三劑疫苗。香港胸肺基金會主席何重文表示,雖然問卷調查顯示長者接種率接近9成,惟政府官方數字卻顯示只有7成7,與新加坡或日本相比,長者疫苗接種率仍不理想。導致接種率偏低的原因,主要是長者對疫苗存在誤解。調查顯示,共106位受訪者未完成接種三劑疫苗,上述受訪者中,有4成6人誤以為曾經確診便不需再接種,亦有接近2成受訪者因憂慮疫苗副作用及安全性而未打齊疫苗。

結果亦顯示,逾千名受訪者中,只有約300名長者已接種第四劑疫苗。618名只接種3劑疫苗的受訪者中,有近4成表示因疫苗通行證未有要求而未有接種第四劑。而誤以為曾確診便不毋須接種、及等待第二代新冠疫苗才接種的則分別約佔2成。此外,長者對新冠肺炎及疫苗有錯誤認知。有超過3成長者認為新冠如普通傷風感冒,亦有超過1成長者以為注射疫苗會有過敏反應。

接種者分享經驗。

現年67歲的林先生身體向來健康,不幸在12月確診,當時仍未有疫苗可供接種。他憶述,初入院時徵狀不明顯,仍然龍精虎猛,惟相隔一晚後情況急轉直下,他需要在深切治療部留醫。他表示,當時狀況很差,需要插喉,期間更一度想過輕生,幸得醫院護士與他聊天並鼓勵他,才打消輕生念頭。最終他在深切治療部留醫31天,才轉回普通科病房。他表示,出院後已立即接種疫苗,目前已打齊四劑,亦已接種流感疫苗。

何重文表示,接種率起碼要達到九成才理想,並呼籲60歲以上長者盡快接種第4劑疫苗,加上流感高峰期將至,亦應同時接種流感疫苗。香港胸肺學會秘書羅偉霖表示,要說服長者接種疫苗並不容易,長者家人可協助說服長者,或院舍工作人員亦可多加宣傳。 ************************************
👉🏽 東方黑記日日唱衰抹黑疫苗!東方黑記滿手鮮血!

新聞來源連結:

https://std.stheadline.com/realt ... 不用再打針-致港疫苗接種率遜日本新加坡

明知啲疫苗效果其差仲日日喺度推!
到今時今日,疫苗只係躺匪扮抗疫嘅道具!
老友記又唔使返工,買外賣/自己煮嚟食去慳錢,唔入街市就去街邊嘅鋪頭?唔係啲狗國,喺度搞疫苗獨挑大樑,完全唔做物理減感染措施,呢個世界邊撚度有咁多高免疫逃逸變種?

物理減感染措施,自古以來,係對抗傳染病嘅不二法門,亦行之有效,偏唔做,一日到黑谷埋啲弱苗!打咗疫苗一樣有機會得長生冠!好多老友記已經諗通咗,與其打咗疫苗中招之後唔生唔死,糖尿腎病癡呆帕金遜乜都齊,不如唔打疫苗,中招死得快,唔會拖累後人,起碼死得有尊嚴!

保護一老一幼,拒絕接種弱苗,立即全民驗毒,絕對清零!

誤咩解呀,根本就係因為畀黃人唱衰疫苗恐嚇到不想打針,你睇全球其他地方邊會有唔肯打疫苗既情況,仲畀成幾千蚊買90日假免針紙咁戇居嘅事係香港先至有😂🤣😂🤣

引用:
原帖由 touya08 於 2022-11-20 15:47 發表
誤咩解呀,根本就係因為畀黃人唱衰疫苗恐嚇到不想打針,你睇全球其他地方邊會有唔肯打疫苗既情況,仲畀成幾千蚊買90日假免針紙咁戇居嘅事係香港先至有😂🤣😂🤣
政治上腦拒絕打針!香港獨有

再爆
政府例牌菜又再谷3針

誤解?
叼你老母啦
班柒頭豬家講嘎
自己google啦
日日谷人打針

等俾天收啦你班仆街

引用:
原帖由 畢架山人.歡歡 於 2022-11-20 18:41 發表

政治上腦拒絕打針!香港獨有
黃人另類抗爭

打一針派一萬蚊現金 , 60歲以上人士only , 保證 好快去到九成 👍

打科興先至有用!

引用:
原帖由 畢架山人.歡歡 於 2022-11-20 15:02 發表
調查:長者誤解曾確診不用再打針 致港疫苗接種率遜日本新加坡

調查顯示長者對新冠肺炎及疫苗有誤解,導致接種率偏低。

新冠疫情死亡個案中逾9成為長 ...
有咩誤唔誤解,
只要學 新架坡唔打針 染疫自付醫藥費
他們自然會主動理解~~

香港有人拒絕打針,是因為要反政府,不是因為誤解。

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]