• 瀏覽: 52,560
  • 回覆: 77
  • 追帖: 1
政府今日(18日)公布,醫衞局局長認可復星醫藥的復必泰二價疫苗在香港作緊急使用,政府指,據藥廠提供的資料,首批供港復必泰二價疫苗預計可於本

政府今日(18日)公布,醫衞局局長認可復星醫藥的復必泰二價疫苗在香港作緊急使用,政府指,據藥廠提供的資料,首批供港復必泰二價疫苗預計可於本月底由德國運抵香港,而當接收到有關疫苗並完成必須的質檢程序後,會盡快為市民提供有關疫苗,詳情稍後公布。

疫苗顧問專家委員會早前開會,通過認可符合安全、效能及質素要求的新冠疫苗在香港於緊急情況下作指明目的,並已向醫務衞生局局長提交建議,認為在現時的疫情下,認可使用復必泰二價疫苗作為加強劑對於預防新冠肺炎的效益大於風險。

政府今公布,醫衞局局長經參考顧問專家委員會的意見,並考慮新冠肺炎對公眾健康構成的威脅,認為有必要認可復必二價疫苗在香港作緊急使用。另外,為確保有關疫苗持續安全、有效及具品質保證,醫衞局局長對上述認可附加條件,包括要求申請人繼續提交該疫苗的最新臨床數據、安全更新報告、藥廠生產每批疫苗的品質證明文件等。

根據藥廠提供的資料,首批供港復必泰二價疫苗預計可於本月底由德國運抵香港。政府接收到有關疫苗並完成必須的質檢程序後,會盡快為市民提供有關疫苗,詳情稍後公布。
政府將按衞生署聯合科學委員會聯同政府專家顧問團早前的建議,安排復必泰二價疫苗按現時的接種時間表用作第四劑疫苗的另一選擇,而現時提供的兩款疫苗(科興及復必泰疫苗)亦可繼續作第四劑之用。

醫衞局副局長李夏茵在昨日的疫情記者會上已宣布,成功購買復必泰二價疫苗,最快月底到港,希望12月可以打第四劑二價疫苗,但詳情稍後才可公布。李夏茵昨亦曾被問到港府稍後會否要求市民一定要接種第四劑疫苗,其表明會尊重專家建議,現時無意改變一定要打針的數目,但50歲以上人士,因不少有慢性病,則非常建議接種第四劑疫苗。

大家會揀打初代新冠疫苗定二價疫苗?

新聞來源連結:
https://www.hk01.com/社會新聞/837758/新冠疫苗-醫務衞生局認可復必泰二價疫苗緊急使用-料月底運抵港

仲要12月尾打多針二價疫苗,玩野咩.....

復必泰二價,唔打住

伏必死一定唔會打囉
咁L多抗體咪又係會中

引用:
原帖由 開心大少奶老公 於 2022-11-18 15:19 發表
伏必死一定唔會打囉
咁L多抗體咪又係會中
銷藥員出動時候了🤭🤭🤭

引用:
原帖由 香港雞蟲 於 2022-11-18 15:03 發表
復必泰二價,唔打住
醒目嘅人系會睇定D先會再作出考慮打唔打,
因為9成9又係副作用多多【又Lee又路】???
到時又唔知死幾多人啦???

仲要再打針? 不了 ,用酒精或者#98汽油抗疫更實際

引用:
原帖由 ho501501 於 2022/11/18 15:44 發表

銷藥員出動時候了🤭🤭🤭
復必秦同四兄都無興趣🏳

打到不成人形了

引用:
原帖由 ho501501 於 2022-11-18 15:44 發表

銷藥員出動時候了🤭🤭🤭
我唔打喇。

快啲取消 安心,疫通,要零加零回復正常

引用:
原帖由 LYC09 於 2022-11-18 15:00 發表
政府今日(18日)公布,醫衞局局長認可復星醫藥的復必泰二價疫苗在香港作緊急使用,政府指,據藥廠提供的資料,首批供港復必泰二價疫苗預計可於本

...
睇下特朗普咁健壯,當然飲滴露好過啦!

只打非mRNA技術二價疫苗

引用:
原帖由 ho501501 於 2022-11-18 15:44 發表

銷藥員出動時候了🤭🤭🤭
呢班銷藥員一直都係度,冇停過,只係依家推二價

引用:
原帖由 LYC09 於 2022-11-18 15:00 發表

...
有新嘢一定支持!一次過打兩針可以嗎?唔L打就笨喇!

引用:

...
只要係伏必汰都唔打,我未想死。

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]