• 瀏覽: 34,497
  • 回覆: 80
很多人不明白普京打烏克蘭的目的,普京就是要能源向東輸送,中國可以全部吃下俄國的能源份額,減少一些中東石油進口就可以了。

歐洲能源供應缺少了俄國部份,美國做空石油就不可能了,石油高價就會長期維持,高油價對俄國沙特有利。

俄國與石油輸出國組織就掌握了定價權,清除歐洲的在俄企業,由中國企業替代也就目的之一。
普京不是看中烏東的土地,烏東的土地沒有什麼價值的。

中國減少了對海上能源需求,就可以與美帝在海上爭霸了,美帝的海上優勢會大大減低,馬六岬海峽的戰略意義也消失了,中國的能源安全大幅提高。

歐洲能源成本倍增,大批歐洲企業將轉移到中國,中國大為得利。

引用:
原帖由 breadstick 於 2022-11-18 13:44 發表

其實.有無去估計/理解普京打這場仗的目的?

有一位台灣裔分析評論家.
經過半年戰事.才理解普京的行動.

俄烏戰爭中.俄羅斯有部份能力是表現失準,落伍.
但.近日, 俄羅斯令4個烏克蘭州份歸入俄羅斯.
最緊要,北約分裂.
又明顯,幫助中國與世界多數國家團結起來.無形中,削弱了美國獨霸的勢力.
(台灣裔)什么時候冒出,只見有玉山裔者,這班自己出處都吾明學人評論它人真是八哥講人話。

引用:
原帖由 秋落 於 2022-11-19 06:15 發表

(台灣裔)什么時候冒出,只見有玉山裔者,這班自己出處都吾明學人評論它人真是八哥講人話。
你為什麼這麼大反應.

我說的是一位台灣出生.
長年生活在美國.哈佛物理博士.
或者.我用中國裔台灣出生的了.

引用:
原帖由 breadstick 於 2022-11-19 08:17 發表

你為什麼這麼大反應.

我說的是一位台灣出生.
長年生活在美國.哈佛物理博士.
或者.我用中國裔台灣出生的了.
應該是華裔吧,什么時候出現台裔?

引用:
原帖由 秋落 於 2022-11-19 08:21 發表

應該是華裔吧,什么時候出現台裔?
華裔無錯.
你當我錯.唔再糾纏.

引用:
原帖由 @海東青 於 2022-11-18 19:53 發表

俄羅斯正規軍主力目標是北約軍隊,地理上早已重兵佈防白俄一帶。入烏是特別軍事行動引爆歐盟政治震動,普京打仗時,老習仲未掌權,土共識條鐵?!
土共比你識,多得很.

d人得把口, 並不代表自己有智慧.

印尼高鐵開通.中印尼推動經濟發展.

識條鐵ge中共.可以獨自建立太空站.

唔好太立場.以致失明.

引用:
原帖由 breadstick 於 2022-11-19 08:30 發表

土共比你識,多得很.

d人得把口, 並不代表自己有智慧.

印尼高鐵開通.中印尼推動經濟發展.

識條鐵ge中共.可以獨自建立太空站.

唔好太立場.以致失明.
Bread 兄,你實在回得太好  

俄羅斯是在打擊烏克蘭甲甴的戰爭,俄羅斯不能完全消滅烏國甲甴,但是可以把司機打成殘廢,這就夠了。

烏國的人民很悲慘,象阿富汗人民一樣,罪惡完全是歐美造成的,美國是罪惡的制造者,美國應該受上帝的懲罰。

引用:
原帖由 @海東青 於 2022-11-18 20:16 發表

戰爭目標是什麼?老習敢打再吹吧…
點解要打?動蕩環境會對中國有利咩。

引用:
原帖由 真面目 於 2022-11-18 20:34 發表
很多人不明白普京打烏克蘭的目的,普京就是要能源向東輸送,中國可以全部吃下俄國的能源份額,減少一些中東石油進口就可以了。

歐洲能源供應缺少了俄國部份,美國做空石油就不可能了,石油高價就會長期維持,高油價對俄國沙特有利。

俄國與石油輸出國組織就掌握了定價權,清除歐洲的在俄企業,由中國企業替代也就目的之一。
普京不是看中烏東的土地,烏東的土地沒有什麼價值的。
中國佔俄國幾多出囗額先?宜家連中國都經濟放援喎,仲使鬼用咁多,莫非想做佢既分銷商嗎?

引用:
原帖由 冷看一眼 於 2022-11-19 18:04 發表

中國佔俄國幾多出囗額先?宜家連中國都經濟放援喎,仲使鬼用咁多,莫非想做佢既分銷商嗎?
俄國每年可出口三億噸,中國每年需進口五億噸。

引用:
原帖由 真面目 於 2022-11-19 21:14 發表

俄國每年可出口三億噸,中國每年需進口五億噸。
中國玩平衡外交,要預留番位置比其他產油國,有句話叫唔好放晒落一個煲,費事一鑊熟,幫美國買油亦要交數,人地都嘈緊貿易逆差,所謂好多朋友,都係睇錢份上,中東見你買得少,就會疏遠,仲有委內瑞拉,都係用緊油來還錢呢。

引用:
原帖由 冷看一眼 於 2022-11-19 22:33 發表

中國玩平衡外交,要預留番位置比其他產油國,有句話叫唔好放晒落一個煲,費事一鑊熟,幫美國買油亦要交數,人地都嘈緊貿易逆差,所謂好多朋友,都係睇錢份上,中東見你買得少,就會疏遠,仲有委內瑞拉,都係用緊油來還錢呢。
國家能源戰略,你我都不用費心了,中俄戰略互助,北京必然會考慮。

引用:
原帖由 真面目 於 2022-11-19 22:36 發表

國家能源戰略,你我都不用費心了,中俄戰略互助,北京必然會考慮。
中國唔會為俄國去得罪其他國家,所以早排都無學印度咁大手買貨去做轉手炒買,宜家最緊要係俄國要大幅依靠中國,咁就搞掂,強勢俄國,對於中國並無好處可言。

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]