• 瀏覽: 2,050
  • 回覆: 7
聽我老友 Eddie 講又話俄軍一早就餓死晒
烏克蘭打到去莫斯科嘅
做乜美國人又係度狗咬狗搞到成嘴毛呀?


拜登(中)在白宮會見軍方領袖;右為米利。戰事愈拖愈長俄烏戰爭還有兩周就踏入第10個月,美國政府高層就是否敦促烏克蘭以外交途徑與俄羅斯結束戰爭存在分歧,參謀長聯席會議主席米利認為應促成談判,總統拜登其他顧問不同意,認為言之尚早。美國國家安全顧問沙利文重申不會推動以外交方式結束戰爭,指取決於俄方的態度。


美國《紐約時報》上周四報道,米利在白宮內部會議表示,烏軍在冬季來臨前已經幾乎實現合理預期的戰場目標,認為烏克蘭應該嘗試在談判桌上鞏固成果。惟其他美國高級官員反對,認為俄烏雙方未準備好談判,一旦停戰只會讓俄羅斯總統普京有機會重整旗鼓。拜登的顧問認同戰爭最終會透過談判解決,但他們的結論顯示時機尚未成熟,美方不應在烏克蘭勢頭正盛時施壓使其退縮。

拜登不認同米利判斷報道續指,米利在會議引用衞星圖片,顯示俄軍在佔領地區挖掘戰壕及建立戰線迎接冬季,主張戰況在冬季期間可能緩和,為談判提供機會;又以第一次世界大戰為例,指交戰雙方在戰壕作戰多年,未有大幅改變領土劃分,但造成無意義的大量傷亡。惟拜登及沙利文不認同米利的判斷,指普京沒有展示談判的意願;沙利文更認為這只會令普京誤以為,美方會為他「執手尾」推動談判。


米利近期在公開場合多次暗示俄烏應該談判,上周三在紐約經濟俱樂部表示要把握時機;周四受訪時更表明美方看到戰事陷停滯,雖未來走勢尚未確定,但有可能透過外交方案解決。拜登上周三被記者問到,烏克蘭應否利用有利的戰場形勢展開談判時,稱這取決於烏方是否準備好與俄方妥協,但否認這是要求烏方考慮放棄部分領土。他翌日表示普京從烏撤軍才能夠解決衝突。

克宮指烏不希望談判沙利文上周四強調沒有施壓烏克蘭,指美方作為合作夥伴,提供諮詢和軍事援助。他兩天後隨拜登外訪時表示,「烏克蘭是這場衝突的和平一方,俄羅斯是戰爭一方」,重申俄羅斯入侵烏克蘭在先,「若俄方選擇停戰並撤軍,這將是戰爭的結束;若烏方選擇停戰並放棄,這將是烏克蘭的終結」。對於烏克蘭收復南部重地赫爾松市,他稱不改變美方立場,指俄方繼續宣稱吞併有關領土。


克里姆林宮發言人佩斯科夫上周五回應時說,俄羅斯未看到烏克蘭在對話方面的立場出現改變,指控烏方不希望談判,所以俄方特別軍事行動將繼續展開。

專家:拜登試探可能性美國前總統奧巴馬的歐洲事務顧問庫普錢認為,拜登政府試探外交上的可能性,試圖在不指揮烏克蘭下穿針引線、布置談判桌。部分現任和前任美國官員稱,華府現時不迫切要求談判,但希望為未來有意義的外交努力做好準備。美國前駐烏克蘭大使皮弗說,只有烏克蘭總統澤連斯基決定是否談判,美國不應該施壓,至少華府目前理解這一點。本報綜合報道

新聞來源連結:
https://orientaldaily.on.cc/content/兩岸國際/odn-20221113-1113_00180_001/華府內鬥--軍頭倡俄烏談和--總統顧問意見相左



軍頭驚搞大左
美軍要親身上陣



軍人實事求事,知打仗係點,但班民選的「文人政府」係要用戰爭去撩事鬥非。


叫人衝,自己鬆。😭😭😭


[隱藏]
日日係咁燒錢比烏雞,都唔知幾時先可以回本,不如用返去美軍果度仲好啦,越早和談就越早收回報丫嘛。


唔同意見一定有,你老美拆掂佢先放風出嚟啦,如果咁落去,烏克蘭可以點做呀,真係無所適從喎


引用:
原帖由 denniscwip 於 2022-11-13 08:46 發表
軍人實事求事,知打仗係點,但班民選的「文人政府」係要用戰爭去撩事鬥非。
仲有,係文官先有權接獲商家買賣軍火。
你睇貝落西帶住波音去台灣就知

軍人沒利益當然唔想自己軍人送死。



引用:
原帖由 oyear 於 2022-11-13 21:48 發表

仲有,係文官先有權接獲商家買賣軍火。
你睇貝落西帶住波音去台灣就知

軍人沒利益當然唔想自己軍人送死。
依個當然 衝就你哋衝


利益同話事權歸哂我 邊有得咁玩


同香港班假髮黨一樣  真係民主社會??



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]