• 瀏覽: 27,348
  • 回覆: 212
+3
新冠疫情持續逾兩年,本港至今確診數字累計達193萬宗,死亡個案約1萬人。近日疫情放緩,中文大學香港亞太研究所調查指出,近7成受訪者認為政府應放

新冠疫情持續逾兩年,本港至今確診數字累計達193萬宗,死亡個案約1萬人。近日疫情放緩,中文大學香港亞太研究所調查指出,近7成受訪者認為政府應放寬現行防疫措施,逾6成受訪者表明不擔心自己染病。另外,就政府將疫苗通行證調低至5歲,以及建議強制院舍長者接種疫苗兩項措施,分別只有約3成受訪者支持。

中大香港亞太研究所今年9月至10月透過電話訪問705名18歲或以上巿民,發現近4成受訪者表示今年曾確診過新冠肺炎。另外,有約6成人表示關注疫情,但同時有6成人表示不擔心自己染病。

就政府現行抗疫取態,調查亦指出,近7成人認為政府應放寬防疫措施,較去年同期的調查高24.7個百分點,明顯反映更多人希望防疫措施放寬。

今年9月30日起,政府降低「疫苗通行證」適用年齡至涵蓋5至11歲兒童,須已接種一劑疫苗才可進入指定處所,11月30日將改為兩劑疫苗。調查顯示,近半受訪者不支持政府是次措施,只有約3成半人支持。

至於長者方面,有建議指政府應立法強制住在院舍的長者接種新冠疫苗,以提升長者接種比例,調查顯示逾5成半受訪者不贊成立法,其中表示「非常不贊成」更達2成半,而贊成的則有約3成。

唔知呢度又有幾多人中過,幾多人想放寬放疫呢?

新聞來源連結:
https://www.hk01.com/研數所/832672/新冠肺炎-中大調查-4成港人曾染疫-近7成人冀放寬防疫

好怕中招腦霧不能勃起
我反對放寬

擴疫擴到人都癲

沒有染疫的人都受盡嚴防疫措施影響

就政府將疫苗通行證調低至5歲,以及建議強制院舍長者接種疫苗兩項措施,分別只有約3成受訪者支持。

建議指政府應立法強制住在院舍的長者接種新冠疫苗,以提升長者接種比例,調查顯示逾5成半受訪者不贊成立法,其中表示「非常不贊成」更達2成半,而贊成的則有約3成。

引用:
原帖由 飛劍龍 於 2022-11-4 15:52 發表
擴疫擴到人都癲
我信你係咁
連字都寫錯

開金融大會班高層個個都冇戴口罩但冇票控,我地出街冇戴口罩就比警察罰五千,公平咩?

提示: 違規內容已被屏蔽
引用:
原帖由 vvoy 於 2022-11-4 16:39 發表

我信你係咁
連字都寫錯
我谷到好辛苦

提示: 違規內容已被屏蔽
引用:
原帖由 香港雞蟲 於 2022-11-4 16:47 發表

我谷到好辛苦
唔明 ?
邊度 ?