• 瀏覽: 20,243
  • 回覆: 110
  • 追帖: 2
  • 分享: 3
+2
象徵香港對外復常的多項國際大型活動近日連接展開,其中「金融科技周」率先於昨日「打響頭炮」,「國際金融領袖投資峰會」和停辦3年的香港國際七人欖球賽亦陸續舉行。早前快測陽性的財政司長陳茂波昨以視像發言時稱,盛事接踵而來正告訴世界,「香港回來了,商業回來了,歡迎你們來到香港」。惟據報再有獲邀嘉賓未能到港出席峰會,包括巴克萊和



象徵香港對外復常的多項國際大型活動近日連接展開,其中「金融科技周」率先於昨日「打響頭炮」,「國際金融領袖投資峰會」和停辦3年的香港國際七人欖球賽亦陸續舉行。早前快測陽性的財政司長陳茂波昨以視像發言時稱,盛事接踵而來正告訴世界,「香港回來了,商業回來了,歡迎你們來到香港」。惟據報再有獲邀嘉賓未能到港出席峰會,包括巴克萊和黑石高層。有學者指,今次峰會主要是讓港府與國際機構「搞返好關係」,同時爭取海外曝光,增加外國對港投資的信心,但始終要全面放寬檢疫措施,方有利本港經濟發展。


本港近期盛事連連,其中由財經事務及庫務局和投資推廣署主辦的「金融科技周」,昨率先在灣仔會展舉行。活動為期一周,有約250名嘉賓發表主題演講,逾一萬人參與。金管局主辦的「國際金融領袖投資峰會」,將於今日傍晚在西九M+博物館舉行歡迎晚宴,明日在四季酒店正式進行峰會,周四續有「與國際投資者對話」的專題討論環節。

日前在外訪時快測陽性的財政司長陳茂波,昨快速抗原測試結果呈陰性。政府昨指已安排陳茂波日內啓程回港,預計今午抵港,料有機會趕及親身出席明日峰會作主題演講。他昨在金融科技周發表視像演說時指,隨著投資峰會周三正式舉行,以及七人欖球賽周五舉辦,均是讓世界知道香港逐步復常,「我們正告訴世界,香港回來了,商業回來了,歡迎你們來到香港。」


許正宇:香港的優勢不可取代及複製
而本港舉行峰會期間,新加坡亦舉辦金融科技節。財經事務及庫務局長許正宇被問及如何應對新加坡競爭時重申,香港優勢很獨特和明顯,背靠國家、面對世界,又有一系列措施協助金融科技企業進入內地和大灣區,並吸引國際人才來港。他相信,香港的優勢「沒有任何一個地方可取代及複製」。他又認為,防疫政策未有影響本港吸引力,「0+3」下很多不同活動,都可以在香港舉行。

金管局總裁余偉文則稱,峰會有超過200人參與,代表超過1,000間金融機構,包括40名行政總裁,相信峰會能向外展示香港彈性,以及亞洲國際金融中心地位。

最少3金融機構嘉賓取消來港
惟峰會開始前夕,再有獲邀參加的金融機構高層取消來港。據報,美國黑石集團總裁格雷爾(Jonathan Gray)因感染新冠肺炎而不能來港,改由首席財務官Michael Chae參加;英國巴克萊銀行行政總裁文卡塔克里斯南(C.S. Venkatakrishnan)則因「工作安排」取消亞洲行程,不來港參與峰會。連同早前指確診新冠肺炎的美國花旗集團行政總裁范潔恩(Jane Fraser),至少有3名海外嘉賓取消來港。不過,跟據峰會的嘉賓名單,仍有多間國際金融機構的負責人將出席峰會多場專題討論,包括滙豐集團、渣打集團、摩根士丹利、高盛、瑞銀和貝萊德等高層。


莊太量:峰會望增加投資者信心
中大劉佐德全球經濟及金融研究所常務所長莊太量認為,部分取消來港的高層或受美國政界要求杯葛峰會的壓力,但相信僅為個別例子。他指,今次峰會主要是讓港府與國際機構「大佬搞返好關係」,如爭取外國的基金公司不要離開香港或在港重新投資,包括投資香港股市。他亦相信峰會可增加香港在國際社會的曝光,增加投資者信心,「香港唔係好似西方媒體講到咁差,好多世界巨頭金融機構都嚟香港,香港仲係投資中心」。

惟他補充,香港始終要盡快全面放寬檢疫措施,方有助本港經濟進一步發展。他提到,香港第三季本地生產總值數跌幅擴大,近年就業人數亦減少,但政府似乎未了解到問題的嚴重性,「你全部開晒(關),啲人都未必嚟;何況你而家時間好緊迫,唔可以再等幾個月試下『0+3』。你應該『全開』,無反應嘅話就仲要再『加碼』。」

嚟到香港又要去撩鼻,邊會有旅客嚟?

新聞來源連結:
https://www.am730.com.hk/本地/盛事續來-金融峰會今迎國際-陳茂波-向世界宣告港復常/345686



復常就快啲0+0啦


復乜能野常?
香港一日唔搞全民除罩,香港都冇運行



乜以前入境香港要做檢測咩?香港而家係復常咩?不要自欺欺人,睜大眼講大話啦,真係狗都會吠。


[隱藏]
厲害了我的國!我偉大中國共產黨坐下小香港喜事連連⋯⋯動感之都再度復生!又七人欖球賽,又金融峰會!又有定海神針!仲有二十大圓滿結束!所有好消息接踵而來!李家超特首滿臉笑容😊向香港報喜!真是厲害了我的國!我哋香港有李家超領導!又有偉大中國共產黨習近平在背後支持!舉世無敵了!厲害了我的國會為香港盛事連連又再一次成為國際大贏家了!💪🏻💪🏻💪🏻🥹🥹🥹


食茶餐廳都要打三針
咁叫復常?



復常? 0+0 嘞咩? 班高官嘅IQ 咁L高, 難怪恒指屢創新低


波叔要復常首要任務係証明自己沒有尻縮, 長新冠好難避免的


香港復常都無用,大陸唔肯復常,堅持清零,繼續封關,背靠視國由好處變成壞處


[隱藏]
引用:
原帖由 mhz 於 2022-11-1 10:33 發表
復乜能野常?
香港一日唔搞全民除罩,香港都冇運行
仲要廢除疫x通行證, 安x出行.......
擾民政策



提示: 違規內容已被屏蔽
引用:
原帖由 keroro-n 於 2022-11-1 10:57 發表

仲要廢除疫x通行證, 安x出行.......
擾民政策
Exactly 



波叔失常了.


講大話無人信 !


[隱藏]
躺平了.......


鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]