• 瀏覽: 53,189
  • 回覆: 62
+2
市民北上內地隔離酒店一房難求,港府與深圳商討「逆向隔離」安排,即從香港北上人士先在香港隔離,然後再以閉環形式進入深圳。據了解,落馬洲河套區

市民北上內地隔離酒店一房難求,港府與深圳商討「逆向隔離」安排,即從香港北上人士先在香港隔離,然後再以閉環形式進入深圳。據了解,落馬洲河套區方艙醫院會成為「逆向隔離」試點,最快下周一(31日)交由保安局管理,當局仍在制訂細節。

據悉,外判公司今日(24日)起招聘衛生防疫員,月薪連津貼共有14,144元,職員指日後工作模式有可能轉為閉環式管理,應徵者將需要24小時駐守三個月或以上,如不想轉為閉環式管理後繼續工作,屆時可以離職。

4000個單位共1萬張床位
《施政報告》中提及與內地內地通關方面,首要目標是在港推行「逆向隔離」,正與內地商討。
資料顯示,港深兩地早前已成立專班討論「逆向隔離」,政府計劃讓港人在落馬洲河套區先行隔離,以符合內地「7+3」入境要求,便利港人北上。保安局長鄧炳強早前曾表示,落馬洲河套區的檢疫設施有4,000個獨立房間,提供1萬張床位。

聘衛生防疫員 招聘公司預告日後或閉環式工作三個月
網上有流傳河套方艙醫院正聘請衛生防疫員,工作性質是艙房清潔及戶外清潔,要求應徵者工作態度良好,有合作性,歡迎舊已離職前職員工回巢,亦都歡迎新人入行,指「為香港出一分力,做個抗疫英雄」。

記者致電查詢,職員表示今次是招聘清潔工,主要負責艙房清潔及戶外清潔,月薪有13,144元,另有1,000元津貼。有興趣應徵者可帶備身份證、2022年7月後住址證明、銀行卡或戶口簿及3針針紙或兩針針紙外加康復紀錄的正副本前往應徵。

職員在電話中表示,日後工作模式有可能轉為閉環式管理,應徵者將需要24小時駐守三個月或以上,薪金亦會因而有所調整,但目前未能透露會增加多少。而當追問為何及甚麼時候會轉作閉環式管理時,職員僅表示「未有資料畀到你」,指如不想轉為閉環式管理後繼續工作,屆時可以離職。據了解,負責招聘的機構為外判公司,現先聘用員工,以應對隨時開工。
咁樣睇落同內地通關仲有排等

新聞來源連結:
https://www.hk01.com/社會新聞/828871/逆向隔離-消息-河套方艙醫院下周交保安局管理-招聘工作展開

好消息.

$14000蚊?我有冇睇錯呀?竹篙灣方艙清場一更12個鐘都有$1400一工啦!呢間乜嘢外判公司呀?吸血鬼喎!

之前又話「逆向隔離」攪唔成, 邊句真

有進展好過全無進展,唯希望規定申請入住者必需是香港永久居民。

特首實事

引用:
原帖由 二叔公 於 2022-10-25 09:37 發表
$14000蚊?我有冇睇錯呀?竹篙灣方艙清場一更12個鐘都有$1400一工啦!呢間乜嘢外判公司呀?吸血鬼喎!
覺得人工低咪唔好應徵囉
多又嘈 少又嘈 

引用:
到時冇人做可以借故輸入人才

呢個人工點請到人做

引用:
中海外梗食價

深圳果邊未落實

引用:
原帖由 棉花木有糖 於 2022-10-25 09:23 發表
市民北上內地隔離酒店一房難求,港府與深圳商討「逆向隔離」安排,即從香港北上人士先在香港隔離,然後再以閉環形式進入深圳。據了解,落馬洲河套區

...
都講咗話冇用,上邊隨時封控

引用:
原帖由 banjo. 於 2022-10-25 09:25 發表
好消息.
對大陸並不是好消息,意味方便左啲人上去播毒。

keep waiting

引用:
原帖由 touya08 於 2022-10-25 09:38 發表
之前又話「逆向隔離」攪唔成, 邊句真
忠誠的廢物痰公公都好信?

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]