• 瀏覽: 6,390
  • 回覆: 24
衞生防護中心轄下聯合科學委員會聯同專家顧問團建議,若能獲得供應復必泰Omicron BA.4/5特異性二價疫苗,可供12歲或以上合資格人士使用,作為第四針加強劑。政府專家顧問、疫苗可預防疾病科學委員會成員孔繁毅表示,二價疫苗會好像流感疫苗般,或每年更新至最接近流行的病毒,很有機會每年入冬前,也要接種加強劑。

孔繁毅在本台節目《千禧年代》表示,醫學期刊最新數據顯示,復必泰二價疫苗安全,亦對現時流行Omicron變種病毒株,產生好的免疫力,中和抗體比原始病毒株疫苗好,但暫時未有數據看到保護力,日本、英國已開始接種二價疫苗,要追蹤接種者情況需要比較長時間,但已有足夠理由相信,二價疫苗有好的中和抗體產生,亦會有好的臨床保護力。

孔繁毅說,希望引入針對BA.4或BA.5 的二價疫苗,期望冬天前可引入,首先接種的是高危群組,包括長者幼童,相信最終所有市民可以接種新的二價疫苗。

聯合科學委員會又建議,兒童如有特別需要,首兩劑復必泰疫苗的間距可縮短至最少三星期。孔繁毅說,經過一段時間觀察及參考海外數據,間距縮短至三星期,無增加心肌炎風險,但未能完全消除疑慮,因此容許在家長同意下縮短間距。

谷針無極限

新聞來源連結:

https://news.rthk.hk/rthk/ch/com ... m?spTabChangeable=0

盡快炒咗呢件垃圾

屌  以後每年每月都打疫苗?

佢自己就每年
咁嘅走勢⋯唔會軟著落。

引用:
原帖由 Hermas.妹妹 於 2022-10-14 18:03 發表
佢自己就每年
咁嘅走勢⋯唔會軟著落
爆數勁Yummy

搞惦嗰2幻幾買免針紙班友先講喇

覺得有需要
身體差就打啦

煩偽: 要爆數啊!

第一劑都未打,講到咁遠🙄🙄🙄

屌佢老母
呢條友等天收
心機炎又唔提
真係你死你事

引用:
原帖由 touya08 於 2022-11-21 08:38 發表
第一劑都未打,講到咁遠🙄🙄🙄
未打先怯,佢自己會否接種?
🤨

引用:
原帖由 hkc1981 於 2022-10-14 18:01 發表
屌  以後每年每月都打疫苗?
每半年一針

引用:
原帖由 Hermas.妹妹 於 2022-10-14 18:03 發表
佢自己就每年
咁嘅走勢⋯唔會軟著落。
皮蛋哥肯定背後有幫手

每年吉一針 復必泰

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]