• 瀏覽: 9,709
  • 回覆: 51
  • 分享: 5
終於看到一個好榜樣,一個學界的絕好榜樣,我覺得,非常非常值得全港所有大、中、小學借鏡。

事緣於十月五日,荃灣聖芳濟中學的早會舉行了每周例行升旗禮,播放國歌的時候,有十四名學生因不願返回課室,仍在雨天操場吃早餐,他們都不是初犯,更屢勸不改,於是被校方嚴厲訓斥,他們觸犯校規,罰停課三日並要即時離開校園。

一宗校內紀律事件,卻被人拿了出來公審,不但放到網絡平台批鬥,還將該校的副校長起底,把她的照片廣傳,更詳列其家庭狀況、女兒在哪裏唸書等等,跟黑暴手法,同出一轍。

如果,一個老師處罰了不守校規的學生,竟會遭到網絡起底、欺凌、攻擊、謾罵,想請問,誰還會願意當教師去?

更離譜的是,有媒體說收到讀者報料,然後不經查證就刊登所謂報料者的誣衊:「當日因有教育局人員到校視察,校方要『做場大龍鳳』,故無理要求學生停課。」

有線電視也把犯規學生當苦主般訪問,不過他們只敢化名申寃,說自己只是在操場吃早餐,這樣都被罰停課,還被副校長罵「不尊重國旗,有可能犯國安法」,實在太委屈了。

茶杯裏的風波,竟被犯事學生加不安好心的所謂媒體渲染描繪成為軒然大波,幸好學校堅持企硬,犯了校規就要處罰,教育從來都如是,難道今天老師罰個學生都要問准全世界?這是甚麼樣的歪風?這是甚麼樣的教育?

值得注意的是,今次作反的學生,不是一個、兩個,而是為數不少的十四個,如果,十四個學生一齊起鬨違反校規可以得逞,那下一回,就會是一班、兩班、一百人、二百人。

當日黑暴形成,原理也是這樣。
https://hd.stheadline.com/news/c ... 屈穎妍-罰學生要問准全世界-人生馬拉松

痛心的是香港新一代的品德和素質竟然墮落至這個點, 集體誣衊學校, 還有網絡媒體的喧染, 助長這等乖風。
少年不知後果還可教育, 成年人不去提醒他們, 還要吹捧, 才是社會墮落的根源!



先殺絕曱甴仔


起底已經係犯法,副校長應該報警


上綱上線,網絡欺凌。


[隱藏]
 
引用:
原帖由 一個中國人! 於 2022-10-11 09:53 發表
起底已經係犯法,副校長應該報警
呢十四件曱甴學生唔會走得甩



支持學校做好校園管理


呢14個學生應該踢出校。我讀書個年代gel 頭同剪個鬼五馬六既髮型已經罰。而家真係好放鬆。


不是罰不罰的問題, 是點樣罰的問題,  學生有要事 (醫肚是要事), 無法參與, 你話呢. 停學三天, 殺咗人咩.


@arsenal2046
隔離post,呢條柒頭台灣仔仲問食早餐犯法
啲黃柒連是非都唔識分,就比黃撚洗晒腦
可悲



[隱藏]
 
踢出校,唔抵可憐。依家唔教,好快犯法坐監


引用:
原帖由 核心消失了師姐 於 2022-10-11 11:22 發表
支持學校做好校園管理
支持你嘅支持!



每間學校都有自已既校規, 唔中意可以轉校,


引用:
原帖由 pc999 於 2022-10-11 11:52 發表
不是罰不罰的問題, 是點樣罰的問題,  學生有要事 (醫肚是要事), 無法參與, 你話呢. 停學三天, 殺咗人咩.
你有冇睇清楚內文?
為何只得十四個學生吃早餐吃到過晒鐘? 而且不是初犯, 是否再犯又再犯都任由佢地去破壞校規?學校的早會舉行了每周例行升旗禮,播放國歌的時候,有十四名學生因不願返回課室,仍在雨天操場吃早餐,他們都不是初犯,更屢勸不改,於是被校方嚴厲訓斥,他們觸犯校規。



邊個敢出聲叫國安拉咗佢


[隱藏]
 
應該罸......


鍵盤翻頁
左右