• 瀏覽: 40,896
  • 回覆: 231
【本報訊】本港新冠疫情近期未見因取消酒店檢疫而出現反彈,但海外國家再現變種新冠病毒Omicron新亞型BA.2.75。醫管局行政總裁高拔陞表示,本港已錄得零星個案,國際數據雖然指出BA.2.75危重比例,與本港流行的另一種Omicron病毒株BA.5差不多,但BA.2.75.2具「免疫逃逸」的特徵,傳染性或較高,當局會密切留意情況。另有專家指,BA.2.75.2對新冠藥物有抗藥性。

轉載;

高拔陞表示,本港自上月初疫情近期高峰迴落至今,單日確診宗數在3,000至4,000多宗之間橫行,唯獨是輸入個案及入院宗數輕微上升。他指,當局在應對BA.5變種病毒株時做的準備工夫,包括大量增加指定診所、提供視像診症及送藥服務。假若冬季服務需求增加,當局會加大服務量,亦會與私家醫院合作,做多重準備工作。

抗藥性強 料成主流毒株

至於冬季流感高峰將至,高指過去兩年本港市民沒有大規模感染流感,今年流感抵抗力或會較差。他稱,流感高峰一般每年1至3月出現,預期求診數字將於農曆新年後增加,當局已安排病床應對。現時公立醫院已恢復約80%非緊急服務,除了受疫情影響外,過去兩年人手流失情況同樣嚴重,強調局方會盡快培訓新人,恢復服務。

香港醫院藥劑師學會會長崔俊明表示,BA.2.75.2對本港現時使用的口服及針劑新冠藥物具有高度抗藥性,估計BA.2.75日後有可能取代BA.5,成為本港主流病毒株。雖然二代新冠疫苗會對BA.2.75及 BA.2.75.2有效用,但目前未肯定二代疫苗供港時間及供應量。

原文網址:Omicron又變種 免疫逃逸 高傳染性 | 東方日報 | 要聞港聞 https://orientaldaily.on.cc/cont ... 010-1010_00176_022/

面對Omicron肆虐,保護力更有機會大打折扣,在約半年後甚至不達保護效力。

新聞來源連結:
https://orientaldaily.on.cc/content/要聞港聞/odn-20221010-1010_00176_022/Omicron又變種--免疫逃逸---高傳染性

係時候打 第5針啦

打左5針啦
以色列

引用:
原帖由 powerantivirus 於 2022-10-10 06:24 發表
打左5針啦
以色列
 咁就 6 啦

咁變種落去
幾時打50針,500針?

其實快測同核酸
更新快唔快得過變種?
快唔過會唔會驗唔到出黎?

引用:
原帖由 小魚電腦公司 於 2022-10-10 05:31 發表

咁就 6 啦
香港仲有人3針未打
咁快想4針

引用:
原帖由 powerantivirus 於 2022-10-10 06:44 發表

香港仲有人3針未打
咁快想4針
 我就只打了兩針, 也不會再打。 

你地快D打, 唔洗埋我。 

引用:
原帖由 堅決反對 於 2022-10-10 05:34 發表
其實快測同核酸
更新快唔快得過變種?
快唔過會唔會驗唔到出黎?
你又想到尼個問題

快測真系要再測試下先知道

中國做咁多核酸會不會白廢

引用:
原帖由 小魚電腦公司 於 2022-10-10 05:46 發表

我就只打了兩針, 也不會再打。 

你地快D打, 唔洗埋我。 
大2針
你去洗廁所

再咁變法
每個月打1支

有冇殺傷力個資料?

提示: 違規內容已被屏蔽
引用:
原帖由 av4jpn 於 2022-10-10 07:12 發表
再咁變法
每個月打1支
 唔洗擔心, 藥廠有優惠, 打10送一

美國研究出新冠病毒,比2003年放果次更完美,d科學家應該拎諾貝爾滅絕人類獎

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]