• 瀏覽: 77,173
  • 回覆: 749
  • 追帖: 1
+30
引用:
原帖由 arsenal2046 於 2022-10-5 22:24 發表

車身、底板只是低科技
圦南印度也能做
台灣做的是車戴鏡頭, 主控電腦, 晶片, 充電系統
這些才是高科技核心零件沒有其他工廠能代替
咁唔見特斯拉去台灣設超級工廠,網軍果然低智商

引用:
原帖由 GATEWAY2010 於 2022-10-5 22:42 發表
台灣省有新能源車嗎?
台灣除了是手機零件之王,還是新能源車零件之王
將來目標是star link no. 1零件供應商,

比亞迪吉利那些只是組裝
沒有核心技術

引用:
原帖由 pbd456 於 2022-10-5 22:51 發表
Europe + US <20% of the world population
But they are the most richest people 

引用:
原帖由 cwm001 於 2022-10-5 22:54 發表

咁唔見特斯拉去台灣設超級工廠,網軍果然低智商
台灣直接供應斯拉特美國工廠
台灣供應主控電腦,電力系統及晶片,
內地做底盤,車內裝飾及高污染電池,
高科技v. S. 低科技

引用:
原帖由 arsenal2046 於 2022-10-5 23:27 發表

台灣最高科技咪用愛發電囉,台灣有鬼能力做整車咩,知唔知特斯拉係第一間大規模應用一體鑄壓成形車身車廠,係用緊力勁科技提供大型鑄壓機,台灣有無呀,高科技真係笑死人

引用:
原帖由 cwm001 於 2022-10-5 23:33 發表

台灣最高科技咪用愛發電囉,台灣有鬼能力做整車咩,知唔知特斯拉係第一間大規模應用一體鑄壓成形車身車廠,係用緊力勁科技提供大型鑄壓機,台灣有無呀,高科技真係笑死人
不懂就不要瞎說
蘋果供應鏈又新增 3 台廠,
台灣真是他媽的強啊!!
但與此同時,
蘋果正催促供應商要加快撤出中國,
中國不知道會不會變了電子業孤島
https://technews.tw/2022/10/03/apple-supply-chain-2021-list/

美國佬又搞搞陣

美國制裁零件供應,C919生產條毛咩

引用:
原帖由 arsenal2046 於 2022-10-5 19:21 發表

沒有發動機
沒有飛控
中國仍然是航空弱國
軍用運20 J20 你估下

引用:
原帖由 arsenal2046 於 2022-10-5 23:44 發表

不懂就不要瞎說
蘋果供應鏈又新增 3 台廠,
台灣真是他媽的強啊!!
但與此同時,
蘋果正催促供應商要加快撤出中國,
中國不知道會不會變了電子業孤島
https://technews.tw/2022/10/03/apple-supply-chain-2021-list/
你以為全世界得蘋果啊,大陸市場占蘋果25%,市場才是最重要,明未。

引用:
原帖由 walkera2006 於 2022-10-6 00:25 發表
美國制裁零件供應,C919生產條毛咩
美國不敢制裁,因為可以全面用歐洲零件,所以美國絕對不會制裁.
你以為飛機一定要用到美國技術?白癡.C919是2013年整,當時未遇到美國會發狂.
仲有市場才是這個世界最重要的,轉買空客的飛機,波音CEO以前哭.

中國同法國的關係,比美國和法國的關係好n倍.
空客一早想打擊波音了,所以已經響天津設了生產線,還有技術轉移.

多d讀下書,了解一下世界,吾好成日只接受西方的單一諮詢,會好低智的

引用:
原帖由 arsenal2046 於 2022-10-5 23:27 發表

果然是1450 夠白癡....

大陸自己轉晒內銷
已經足夠打殘歐美個國際市場

引用:
原帖由 gcbd90cd03670 於 2022-10-6 00:31 發表

軍用運20 J20 你估下
運20 用的WS20, 立項時對標的是CFM56中期型號,也就是美帝八十年代的技術水平。
J20的專高推重比引擎WS15遲遲未能量產,
內地的水平就是這樣了,
中國的科技要去做六代機引擎是不現實的,
唯一希望是與俄羅斯合作,老俄科技不行,但引擎倒是實打實的,不過如何協調也不容易

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]