• 瀏覽: 5,313
  • 回覆: 24
社協調查顯示,居住在不適切居所的受訪者,壓力水平較居於適切居所者為高,住屋因素更是壓力來源,促請政府大幅增加非長者單身人士公屋編配額,取消年齡計分制,額外為長期獨居申請人加分等。 在記者會上,有以往居住在不適切居所人士說,當時居住環境狹窄,有不少老鼠、曱甴,亦因要服用精神科藥物而未能上班。她形容之前人生看不到希望,其後獲恩恤上樓,情況大有改善,可以有錢買藥。 有患抑鬱症的單身人士反映輪候公屋5年半,每月扣除租金及水電費後只有數百至一千元生活費,希望當局提供現金津貼。亦有出席者說,數年前因交通意外而影響工作,要居住在環境惡劣的工廈,但申請體恤安置多次都被拒絕。 社區組織協會副主任施麗珊說,當局應該將非長者單身人士公屋配額,納入房屋範圍的關鍵績效指標KPI ,長遠應加速增加整體房屋供應量。

社會問題很多, 要解決不容易呢!

新聞來源連結:

https://hk.news.yahoo.com/租不適切房開支大-居民盼當局有現金津貼-051533644.html

社協真係慷政府之慨

唔夠就問政府攞,社工真易做

引用:
原帖由 香港雞蟲 於 2022-10-2 16:08 發表
社協真係慷政府之慨
社協只會問政府要飯

最多派食物卷

社協是本土旺師飯民

將所有特區社協全部裁減,可以更精準扶貧

在疫後,政府可否考慮將現有竹篙灣的隔離設施,轉為非長者單身人士過渡屋予非長者單身人士居住,當這些人士能完全上到哂公營房屋,才拆卸有關設施嗎?

引用:
原帖由 明日野性的老闆 於 2022-10-3 01:12 發表
最多派食物卷
食物卷按區鏈密碼

本土旺師飯民害港亂民多時,不能容忍

填海又話唔得,郊野公園又話唔得,木廠又阻住地球轉

慢慢等啦 

現金喎,我點知會唔會有人囉去賭,同埋後生就靠自己啦

乜嘢叫"租不適切房"
呢d係乜嘢中文黎?

引用:
原帖由 fb3350181 於 2022-10-3 03:14 發表
現金喎,我點知會唔會有人囉去賭,同埋後生就靠自己啦
所謂津貼咪又入業主個袋

究竟呢啲住劏房嘅人,嚟咗幾耐?

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]