• 瀏覽: 124,803
  • 回覆: 601
  • 追帖: 3
+19
引用:
原帖由 炎夏笨拙的天才 於 2022-9-30 00:39 發表

下班,晚上趕會朋友,匆忙“橫過”馬路。
因為當時距離斑馬線好遠,望左邊,突然右邊7人車殺到,擰轉面已經嚟到我面前,當時好清楚聽見女車主大嗌,
唔夠4分1秒....我整個人響佢車前漂移到車旁,避過一劫。
首先人類仲未進化到快過車速,加上當時我收工好攰....後屘去廟宇問廟祝,員某大神出手相助,但廟祝叫我不要張揚。
平時拜開邊位神多?

引用:
原帖由 楚曉 於 2022-9-30 02:31 發表

守孝,意思是舊俗尊親去世後,在服滿以前停止娛樂和交際,表示哀悼。

儒林學案——宰我論禮
宰我問:“三年之喪,期已久矣。君子三年不為禮,禮必壞;三年不為樂,樂必崩。舊谷既沒,新谷既升,鑽燧改火,期可已矣。”子曰:“食夫稻,衣夫錦,於女安乎?”曰:“安。”“女安則為之。夫君子之居喪,食旨不甘,聞樂不樂,居處不安,故不為也。今女安,則為之!”宰我出,子曰:“予之不仁也!子生三年,然後 ...
師兄不用引經據典,守孝規則當然知道,之前你也說墨子是古代人,那孔子不是古代人?守孝三年在墳前(得罪的說話你會那樣做嗎?)中國人守孝道是應該,但需要墨守成規一成不變嗎?人已死,守墓孝?何用之有?為求博取君子孝子之名?焚香燒衣祭祖,若無鬼神論又何用之有?

rip

引用:
原帖由 炎夏笨拙的天才 於 2022-9-30 02:37 發表

電視睇得多,現實就唔係好敢掂,亦未玩過。
玩過一次。。

感覺好真。又怕又興奮。
一起玩就話有人扮推。
但自己一個人玩,有人圍觀,有嘢推你手指,係一世都記得。

引用:
原帖由 homer201314 於 2022-9-30 02:34 發表

祭天祈求是什麼?皇帝為何祭天?這是歷史你不明?
中醫現在漸受世界的關注,你可說是古代醫學,但科學能破解穴位及經絡?解剖及顯微鏡也找不出,那為何施針,拔罐,艾灸能治療?科學可解釋?
墨子是古代人,但他的科學理念引領當時世界啊!
現今世界及宇宙很多末知問題連頂尖科學家,先進技術及國家也不可以解釋及破解啊.
以科學為理由去否認所有的不全在,那就是不科學是偽科學(請問有沒有聽過這由科學界說出的 ...
你仍然是用現代知識批判古代的發明. 事後孔明.

你留意下孔子那句"子不語怪力亂神", 其實很科學, 是"不語", 不是"否定".

引用:
原帖由 楚曉 於 2022-9-30 02:44 發表

你仍然是用現代知識批判古代的發明. 事後孔明.

你留意下孔子那句"子不語怪力亂神", 其實很科學, 是"不語", 不是"否定".
你要說古代嗎?墨子師承孔孟之道,卻否定儒家之說,為何?孔子師承老子卻開儒家之學.,為何?

邪門 廁所多鬼古

引用:
原帖由 chenflie 於 2022-9-29 23:25 發表
其實有時學下大陸都好。

人地共產黨,無神論者。唯物主義。講科學。

真系都無聽過話靈界搞死人個事
無聽過又唔代表冇的。

任何地方,官方或醫院公布,點會話靈體攪死人呢?

引用:
原帖由 homer201314 於 2022-9-30 02:47 發表

你要說古代嗎?墨子師承孔孟之道,卻否定儒家之說,為何?孔子師承老子卻開儒家之學.,為何?
用今天的語言講. 獨立思考.

每個人思想不同.

古今一樣.

引用:
原帖由 九龍大笨象 於 2022-9-30 02:50 發表

無聽過又唔代表冇的。

任何地方,官方或醫院公布,點會話靈體攪死人呢?
西方人有醫院曾經用科學實驗方法嘗試探索有冇靈魂. 可惜. 找不到.

引用:
原帖由 楚曉 於 2022-9-30 02:56 發表

用今天的語言講. 獨立思考.

每個人思想不同.

古今一樣.
墨子受教於儒學,感覺矛盾,繁文縟節,不適合當代使用,所以拋棄儒學自創墨家之道.墨家反駁儒學的一例證,就是不敬鬼神卻要祭天祭祖守孝

引用:
原帖由 homer201314 於 2022-9-30 03:02 發表

墨子受教於儒學,感覺矛盾,繁文縟節,不適合當代使用,所以拋棄儒學自創墨家之道.墨家反駁儒學的一例證,就是不敬鬼神卻要祭天祭祖守孝
沒問題.
當大家有不同的看法時, 互相質疑一下, 沒問題.

最唔好的是, 只覺得自己對, 只聽一面之詞.

講到尾, 墨子証唔証明到有鬼?
現代科學都證明唔到.

現在看來, 孔子在這方面比較高明.

引用:
原帖由 楚曉 於 2022-9-30 03:10 發表

沒問題.
當大家有不同的看法時, 互相質疑一下, 沒問題.

最唔好的是, 只覺得自己對, 只聽一面之詞.

講到尾, 墨子証唔証明到有鬼?
現代科學都證明唔到.

現在看來, 孔子在這方面比較高明.
小弟也冇意冒犯,但剛才師兄以科學否定的冒犯之言,才出言與師兄比較,失禮

好玩唔玩,玩D咁嘅嘢
RIP

引用:
原帖由 後天紅色的羊 於 2022-9-30 02:02 發表

呢次呢個醒, 一樣的去台灣殺死女, 整張字條就掩蓋了, 反正台灣殺人都唔洗拉, 蔡英文讚兇手very good
肯定是謀殺,根本就是故弄玄虛

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]