• 瀏覽: 125,200
  • 回覆: 20
  • 追帖: 3
+19
引用:
原帖由 奶露神街 於 2022-9-29 23:11 發表
台北龍山寺一名清潔員9月29日下午發現地下室女廁的門無法打開,請保全開門後發現1名女子陳屍在內,死亡多時。女子留下2張紙條寫著「對不起,麻煩你們了,要清理很麻煩」、「請原諒我,不要隨便跟靈界的人溝通」。台媒指,死者是20歲來自香港的鍾姓女學生。

...
由小到大東方西方都有踩過界而生悲劇,科學世界否定靈界,但東西方都有官方認證的靈異事件報告,靈體遇見之人信,末遇見的人否定,姑勿論相信與否,河水不犯井水無相安無事,何必觸犯,何必連繫?相信的人能接觸是天命,是血緣是修為,靈也分善惡遊靈,做人做事可幫則幫,故意犯之連之是為不智

引用:
原帖由 炎夏笨拙的天才 於 2022-9-29 23:52 發表

説也奇怪,有部分人遇危難,有大仙出手相救,有些人遭遇危難,沒四方大神相救,
冥冥中好像有主宰,本人親身經歷過。
人也是動物,本身是有感應力,如做一件事前第一感覺是不安這便是感認力,如要去那一地方,內心不安及諸不順暢,到達後便後悔(你說這是感應力還是什麼?)猶如親人有危險有些人也感應到但說不出來就是不安,也許是現今說的第六感,如談鬼說道在此必受人非議及指罵迷信.就不多說,只是慨嘆大好年華的失去

引用:
原帖由 阿柒回歸 於 2022-9-30 00:22 發表

人既世界並唔係唯一;相信有其他世界, 衹不過人平時被「封印」啫!!
人的知識及認知是有限,但自以為是(不能做到海納百川),有時別人說出超出人的認知便被指邪魔外道妖言惑眾,不同頻度是難交流,何況女事主死因末明,小弟只是感慨人總是要踩紅線及觸碰不應該碰的東西

引用:
原帖由 楚曉 於 2022-9-30 00:44 發表

唔只共產黨. 其實孔子都是無神論者. 墨子講科學.
孔子無神論?為何重祭祀及守孝的繁文禮節,是做給世人看還是做給鬼神看?墨子重科學,但主張(明鬼),孔子主張(敬鬼神而遠之),但又重祭祀及守孝喎

引用:
原帖由 chenflie 於 2022-9-30 01:03 發表

祭祖守孝係對人性。 又唔係對鬼神。
敬鬼神而遠之。你結合埋 子不語怪力亂神 呢句。即系鬼神你敬重就得啦,遠離呢d野。你地話有呢d野點樣離奇法,要搞,就你地搞啦。唔好預我啊。呢d野我唔研究。

都算科學態度啦。
人已死,生不孝,死來孝?對鬼神有人性可言?那就不是敬鬼神而遠之及子不這怪力亂之神,祭天祭祖守孝,若不信鬼神為何祭之?

引用:
原帖由 楚曉 於 2022-9-30 01:27 發表

特異功能, 迷信鬼神, 全部經不起科學驗證.

神棍騙子, 利用鬼神之說騙財騙色, 呃蝦條就永遠發生.

癌症有藥醫, 人蠢冇藥醫. 河水不犯人蠢.
師兄,其實是想跟你辯經論道的,科學?墨子重科學為何主張(明鬼)孔子不信鬼神那祭天祭祖守孝對像是不是鬼神呢?
科學?中醫經絡的道理現今科學能論証?科學能找出人類起源?百年前的科學可跟現在科學比較?現今科學可跟百年後科學比較?科學宗旨是什麼?大膽假設小心求證...不要以自滿的態度心態去看世界及世事,百年前的科學也會被現代及將來的科學推翻,試問以現今的科學及科技能知天下生物而無一遺漏?

引用:
原帖由 楚曉 於 2022-9-30 02:00 發表

1. 天 =/= 鬼神.
祭祖我傾向看法是社會道德的一種, 一個民族的文明價值觀, 維繫社會, 父慈子孝, 敬老敬祖先, 飲水思源. 修身齊家治國平天下.
2. 墨子講科學, 但當年科學未有現在先進, 當年墨子不能看穿一些現象, 不能太怪他.
3. 中醫一樣, 以古代的科學水平來說, 不算不科學.
祭天祈求是什麼?皇帝為何祭天?這是歷史你不明?
中醫現在漸受世界的關注,你可說是古代醫學,但科學能破解穴位及經絡?解剖及顯微鏡也找不出,那為何施針,拔罐,艾灸能治療?科學可解釋?
墨子是古代人,但他的科學理念引領當時世界啊!
現今世界及宇宙很多末知問題連頂尖科學家,先進技術及國家也不可以解釋及破解啊.
以科學為理由去否認所有的不全在,那就是不科學是偽科學(請問有沒有聽過這由科學界說出的一番話)
看師兄能引經據典,想必是飽讀詩書知古鑑今的棟樑,可惜啊.....

引用:
原帖由 楚曉 於 2022-9-30 02:31 發表

守孝,意思是舊俗尊親去世後,在服滿以前停止娛樂和交際,表示哀悼。

儒林學案——宰我論禮
宰我問:“三年之喪,期已久矣。君子三年不為禮,禮必壞;三年不為樂,樂必崩。舊谷既沒,新谷既升,鑽燧改火,期可已矣。”子曰:“食夫稻,衣夫錦,於女安乎?”曰:“安。”“女安則為之。夫君子之居喪,食旨不甘,聞樂不樂,居處不安,故不為也。今女安,則為之!”宰我出,子曰:“予之不仁也!子生三年,然後 ...
師兄不用引經據典,守孝規則當然知道,之前你也說墨子是古代人,那孔子不是古代人?守孝三年在墳前(得罪的說話你會那樣做嗎?)中國人守孝道是應該,但需要墨守成規一成不變嗎?人已死,守墓孝?何用之有?為求博取君子孝子之名?焚香燒衣祭祖,若無鬼神論又何用之有?

引用:
原帖由 楚曉 於 2022-9-30 02:44 發表

你仍然是用現代知識批判古代的發明. 事後孔明.

你留意下孔子那句"子不語怪力亂神", 其實很科學, 是"不語", 不是"否定".
你要說古代嗎?墨子師承孔孟之道,卻否定儒家之說,為何?孔子師承老子卻開儒家之學.,為何?

引用:
原帖由 楚曉 於 2022-9-30 02:56 發表

用今天的語言講. 獨立思考.

每個人思想不同.

古今一樣.
墨子受教於儒學,感覺矛盾,繁文縟節,不適合當代使用,所以拋棄儒學自創墨家之道.墨家反駁儒學的一例證,就是不敬鬼神卻要祭天祭祖守孝

引用:
原帖由 楚曉 於 2022-9-30 03:10 發表

沒問題.
當大家有不同的看法時, 互相質疑一下, 沒問題.

最唔好的是, 只覺得自己對, 只聽一面之詞.

講到尾, 墨子証唔証明到有鬼?
現代科學都證明唔到.

現在看來, 孔子在這方面比較高明.
小弟也冇意冒犯,但剛才師兄以科學否定的冒犯之言,才出言與師兄比較,失禮

引用:
原帖由 楚曉 於 2022-9-30 03:30 發表

你用古代的問題問現代的我, 冇得罪, 但合適嗎?

我現在當然不會這樣做啦.

就算西人都不是着古裝獸皮吧這個年代.
師兄,難道你有健忘症?我談論鬼神你說不科學?我跟你談論什麼是科學?你便提及儒家思想?等我跟你談論先秦墨子孔子道家思想,你又說用古代問題問現在的你不適合?究竟師兄是現代人還是古代人呢?小弟不學無術,若要跟小弟談論古今無任歡迎,恐怕你沒有這個知識,因為古往今來你都是一知半解,還是讀多兩年書吧

引用:
原帖由 yourname 於 2022-9-30 09:23 發表

好多國家其實都自己官方認定既靈異事件
那些無知自以為是的人 當然不信啦,好像香港九龍區多年前都有一樣的靈異事件 當局定義不是靈異事件 理由好像是無法解釋吧
https://www.hk01.com/熱爆話題/518072/都市傳說-拆解新界北茶餐廳鬼叫外賣-政府唯一承認靈異事件

引用:
原帖由 玄田心生 於 2022-9-30 09:25 發表

做比子女後生睇,傳承。
中國人傳承正確正常合乎民族性,都是教育後代守孝之傳統美德,那請問以古人思想何以謂孝?是形於內還是形於外,是高堂生時盡孝死後祭祖傳承後代這樣簡單?這是現今普遍人的認知吧!
以小弟有限知識及愚見(古人之孝)高堂生時侍奉供養 這是最基本,那死後呢?守墓孝這簡單?(孝)不單論高堂,是對祖先,恪守祖訓為孝,侍奉雙親為孝,兄弟和睦為孝,保重身體為孝,傳宗接代為孝,教育傳承為孝,頂天立地為孝,光耀門楣為孝,黃泉路上有顔面面對烈祖為孝  太多太多了

引用:
原帖由 吳儼晉 於 2022-9-30 15:26 發表

大埔茶餐廳呢單嘢是假㗎, 有人篤爆咗喇
願聞其詳,懇求賜教

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]