• 瀏覽: 54,239
  • 回覆: 204
  • 追帖: 2
+3
本港防疫嚴苛,外商資金外流,加上爆發移民潮,不少市民出走異國他鄉,截至本年中,本港淨移出人口超過11萬,創回歸以來新高。行政會議召集人、議員葉劉淑儀向傳媒表示,近年出現的人口淨移出涉及很多原因,包括生育率持續下跌,加上中港未通關,經單程證來港的人口大減,不同國家如澳洲、英國、加拿大等亦紛紛推出方便移居的入境政策「搶人」。惟她認為,香港陸續開關後將有一定吸引力,吸引人才回流。

本港防疫嚴苛,外商資金外流,加上爆發移民潮,不少市民出走異國他鄉,截至本年中,本港淨移出人口超過11萬,創回歸以來新高。行政會議召集人、議員葉劉淑儀向傳媒表示,近年出現的人口淨移出涉及很多原因,包括生育率持續下跌,加上中港未通關,經單程證來港的人口大減,不同國家如澳洲、英國、加拿大等亦紛紛推出方便移居的入境政策「搶人」。惟她認為,香港陸續開關後將有一定吸引力,吸引人才回流。
葉劉淑儀認為,素來都有港人移居其他地方,是次移民潮亦「不足為奇」,她重申有關自由受《基本法》保障,不論因任何理由,包括子女教育、生活節奏緊張或喜歡不同社會環境等,選擇移居亦由港人自行決定。若要堵截人才流失,葉劉淑儀認為要採取進取政策吸引全球優才,競爭對手新加坡推出簽證便利、子女學位等「一條龍」服務。反觀香港入境政策保守,輸入外勞不足,建議港府在安老服務業、建築等「缺人」行業,考慮在不影響現有本地勞工薪酬下輸入人才。
入境檢疫放寬至「0+3」後,葉劉淑儀相信進一步放寬至「0+0」需視乎數據,並平衡對經濟、醫療系統等方面,以及照顧「一老一幼」,故目前難以提出路線圖。她本人握推測,若確診及入院數字持續下降,有機會在10月實現「0+0」。社交距離方面,她認為,「遲早都要放寬」,其中「口罩令」可稍後解除,若不影響經濟,可先放寬食肆營業限制,例如增加每枱人數上限,及考慮放寬現場表演。惟目前仍需檢視檢視數據再決定。

10月實現「0+0」好快

新聞來源連結:
https://hk.news.yahoo.com/確診緩和下月有望放寬「-00-」-葉劉淑儀促採進取政策攬才-020359381.html

O+O,問左寵物制唔制未?
唔係佢又同記者講,九千人去L左邊?
共存=共赴黃泉
拖住香港復常後腿

附件

20220923_163705.jpg(20.76 KB)

大放寬
冇事了

加快0+0,方便七人欖球賽,全香港正常返

引用:
原帖由 昂膠 於 2022-9-28 11:07 發表
共存=共赴黃泉
拖住香港復常後腿
根本不輪到盧局長話事,0+3已經是一個例子。

撈寵物塊面成尺厚!使乜驚!

疫情好轉,唔信人才唔黎香港

呢個女人,乜唔係反對放咩!

引用:
原帖由 獅子男 於 2022-9-28 11:16 發表

根本不輪到盧局長話事,0+3已經是一個例子。
agree

大家準備好 繼續日日幾千單未

相信大家一定不會懷疑,這絕不可能是特首李家超及香港官員的單獨決定,而是必須要先得到北京的命令。原先大家預計香港在今年11月才會改變入境政策,為何在9月26日就突然採取0+3措施?我覺得9月與11月的最大分別,是在10月16日北京召開中共二十大的前與後,所以我估計二十大可能考慮檢討「動態清零」的方向,所以先讓香港試驗一下,也可以成為二十大轉風向的參考理據。本來我以為二十大會堅決「動態清零」,但現在我開始改變想法,要檢討「無限期看淡港股」的判斷,買入一些「國內疫情復甦股」,找尋投資機會。

林一鳴

引用:
原帖由 昂膠 於 2022-9-28 11:07 發表
共存=共赴黃泉
拖住香港復常後腿
唔使理寵物

引用:
原帖由 香港雞蟲 於 2022-9-28 11:20 發表
疫情好轉,唔信人才唔黎香港
人才唔來香港根源就是無法跟內地發展生意可以自由出入,香港又想威又要帶頭盔又想自由任由病毒傳播又想放寬回內地防疫標準。

孽瘤都識講啦, 英澳加星都在搶人才, 香港憑咩同人爭?嚟香港為咗食雲吞麵呀?

攬咩才呀 ? 香港人才去到英國都係做餅廠,係英國請個掃街返黎香港做大官管你班垃圾 ?

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]