• 瀏覽: 58,241
  • 回覆: 196
  • 追帖: 1
+2
一支跨國科學團隊研發出名為HR2胜肽(HR2 peptide)的分子,能與新冠病毒緊密結合,導致病毒失去感染人體細胞的能力,宛如給新冠「死亡擁抱」。他

他們針對所有主要變種病毒進行測試,包括Delta、Omicron及其亞型變異株,實驗結果完全相同,「這種胜肽能夠強力抑制迄今所有主要新冠變異株」。

研究團隊解釋,在胜肽上添加「殘基」(residues)後,就能延長胺基酸鏈,讓它更有效阻擋病毒,與胺基酸鏈較短的胜肽相比,效果甚至好上100倍。如此一來,HR2胜肽緊密包覆新冠病毒,以及病毒用來感染人體細胞的棘蛋白。此時,胺基酸鏈會干擾病毒通過細胞膜的活動,擾亂感染過程。

團隊成員來自哈佛、史丹福、赫爾辛基大學及多間知名學術機構,他們將論文發表在《美國國家科學院院刊》,並且寫道,「我們的研究結果表明,一個有着合適序列的簡單胜肽,能夠成為有效且划算的治療方式」。

隨着新冠病毒演化、累積大量突變,舊有抗體及疫苗可能無法辨識新的變種病毒,進而削弱甚至失去效力,因此各界普遍認為,HR2胜肽的誕生相當鼓舞人心。

不過,若要利用HR2研發出安全有效的抗病毒藥物及療法,還有很長一段路要走。是否能在人體上發揮作用,面對未來新變異株效果是否還能一樣優秀,都是有待研究的方向。團隊也指出,人們目前迫切需要研發出「不受突變影響」的替代性抗病毒藥物。

希望呢個研究成為對抗covid 19唔使動不動就封城啦!

新聞來源連結:
https://www.hk01.com/即時國際/819405/新冠病毒特效藥大突破-發現能阻人類感染的hr2-所有變種都有效

引用:
原帖由 愛1c蛋 於 2022-9-28 01:05 發表
一支跨國科學團隊研發出名為HR2胜肽(HR2 peptide)的分子,能與新冠病毒緊密結合,導致病毒失去感染人體細胞的能力,宛如給新冠「死亡擁抱」。他

...
希望研究到, 咁唔封都死少好多人..., 而唔係扮睇唔到日日仲死緊好多人...

最好研究到,令世界回復正常

有撚用咩!美國又會再研究全新病毒!全球播毒!

呢個美肺-19根本就係生化恐襲!解決美肺的唯一方法就係立即進攻美畜國,殺死所有美畜!

對付美國肺炎病毒的特效藥總會研製成功, 問題是要測試幾多年及要用幾多錢去買一個人的劑量...

引用:
原帖由 hwwong 於 2022-9-28 03:53 發表
對付美國肺炎病毒的特效藥總會研製成功, 問題是要測試幾多年及要用幾多錢去買一個人的劑量...
放心佢地已經測試左十幾年先放隻病毒出嚟實戰架。

引用:
原帖由 songsong17 於 2022-9-28 01:11 發表

希望研究到, 咁唔封都死少好多人..., 而唔係扮睇唔到日日仲死緊好多人...
未做臨床就上架,你做白老鼠吧

引用:
原帖由 samsunlg 於 2022-9-28 02:50 發表
團隊有中國人嗎?無就無討論價值
支持動態清零 病毒唔消滅 唔好放出嚟!

千祈唔好買鬼佬藥! 只可吃中藥治療!

蛋白質藥好撚貴個嚄。

引用:
原帖由 Bunryuu 於 2022-9-28 04:25 發表

支持動態清零 病毒唔消滅 唔好放出嚟!

千祈唔好買鬼佬藥! 只可吃中藥治療!
嗰啲人自己戇鳩就以為人哋都係戇鳩。
中國科學家都相信,遲早都會出現抗病毒雞尾酒療法。一早話連花清瘟等只係醫病癥。

引用:
原帖由 愛1c蛋 於 2022-9-28 01:05 發表

...
最好還是老美關閉所有生化實現室

又想揾收入

引用:
原帖由 bensonchow 於 2022-9-28 04:22 發表

放心佢地已經測試左十幾年先放隻病毒出嚟實戰架。
這一點都很大機會... 美國政府配合藥廠, 一個放毒, 一個解毒, 各取所需... 同防毒軟件公司運作模式一Q樣...

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]