• 瀏覽: 12,929
  • 回覆: 56
  • 追帖: 1
+13
中國的噴氣式戰鬥機部隊可能已經趕上了美國的質量和數量,促使華盛頓緊急呼籲建立美國戰鬥機隊並使其現代化

翻譯:國會,打錢 ​​​

China may now have air superiority over US in Pacific

中國現在可能在太平洋擁有超過美國的空中優勢
老齡化和訓練不足的飛行員駕駛的美國戰鬥機數量可能已經落後于中國機隊的快速擴張



China's J-20 fighters fly in formation at an air show.


中國的噴氣式戰鬥機部隊可能已經在質量和數量上趕上了美國,這促使華盛頓提出新的緊急呼籲,要求建立美國戰鬥機機隊並使其現代化。
據《空軍和太空部隊雜誌》報道,美國空軍作戰司令部總司令馬克·凱利將軍在本月舉行的美國空軍協會年度航空、太空和網絡會議上表示,美國的戰鬥空軍比多種機型少 12 個中隊。
他告誡說,美國已經離開了常規優勢的時代,美國的戰鬥空軍力量還不到 1991 年海灣戰爭期間的一半。然而,確切的飛機編號是高度機密的;戰鬥機中隊通常由 18 至 24 架噴氣式飛機組成。

“當你有傳統的優勢時,戰略風險很低。但這並不是我們在常規威懾方面已經達到的目標,”凱利說。
他指出,雖然美國空軍需要 60 個戰鬥機中隊,但它只有 48 個戰鬥機中隊來執行其國土防禦、海外應急、海外存在和危機應對等任務。

他補充說,雖然美國空軍有 9 個 A-10 對地攻擊機中隊,但它們缺乏空對空和多用途作戰能力。
凱利說,這些戰鬥機短缺在太平洋地區最為明顯,他指出美國在該地區需要 13 個戰鬥機中隊,但現在只有 11 個。在危機應對部隊方面,他提到美國短缺 5 個中隊。
除了中隊短缺之外,凱利提到,只有八分之三的中隊正在過渡到新飛機,導致戰鬥機部隊規模更小、年齡更大、能力更差。

他指出,美國戰鬥機機隊的平均機齡為 28.8 年,而 1991 年為 9.7 年,由于飛行員每月僅獲得 9.7 個飛行小時,而 1991 年海灣戰爭前為 22.3 小時,戰備水平直線下降。



2021 年 4 月 15 日,美國空軍上尉在內華達州內利斯空軍基地起飛前對一架 F-16 獵鷹戰鬥機進行飛行前檢查。照片:空軍一等飛行員扎卡里·魯弗斯


凱特·奧德爾 (Kate Odell ) 在 2022 年 2 月為《華爾街日報》撰寫的一篇文章中指出,飛行是一項未經練習就會萎縮的技能。她指出,一名戰鬥機飛行員每年需要 200 個飛行小時來保持敏捷,每周要進行四到三個練習架次以保持熟練度。在一兩次飛行中,奧德爾提到飛行員在駕駛艙內的能力和舒適度會下降。
凱利提出了建立一支能夠阻止任何對手考慮與美國開戰的戰鬥機部隊的理由,表明沒有任何國家會在適當的心態下選擇與擁有 134 名現代化、訓練有素和裝備精良的國家作戰戰鬥機中隊。
為了達到這些兵力數量,凱利表示,美國必須保持每年 72 架戰鬥機的生產目標,並使其盟國保持同等水平的能力,因為後者將成為關鍵的兵力倍增器。
他提出了 2030 年代的 4+1 戰鬥機部隊組合,由 F-22、F-35、F-15EX、F-16 和 A-10 組成。F-22 將成為主要的空中優勢平台,將被即將到來的下一代空中優勢 (NGAD) 戰鬥機所取代。


F-35 將成為有爭議的空域作戰的主力軍,由攜帶遠程空對空武器和第 5 代傳感器能力的 F-15EX 提供支持。F-16 將是通用型號,而 A-10 將繼續扮演對地攻擊機的角色。
與美國相比,李小兵在《印太事務雜誌》上指出,中國有 1,800 名戰鬥機,分為五個戰區司令部的每一個,並組織成 7 到 10 個戰鬥機旅,每個旅有 3 到 6 個戰鬥機大隊,每個大隊擁有 30 至 50 架飛機。關于培訓,國防網站 Global Security 指出,2017 年中國戰鬥機飛行員每年管理 100 至 110 個飛行小時。
鑑於全球安全提到的飛行時間,美國和中國戰鬥機飛行員的飛行時間可能沒有太大差異。然而,萊爾·莫里斯在 2016 年蘭德公司的一篇文章中指出,中國的戰鬥機飛行員訓練場景是高度腳本化的,並且與地面控制相關,這可能會降低它們對快速變化的戰鬥場景的響應能力和適應性。
莫里斯指出,中國試圖通過系統性改革來模擬沒有腳本的情景,以訓練其飛行員與美國等軍事優勢強的對手作戰並取勝。



J-20是中國現役最先進的隱形戰鬥機。照片:推特

他說,中國賦予飛行員制定飛行計劃和完全自主飛行的責任。儘管如此,莫里斯指出,改革中國空軍制度化的僵化作戰實踐仍需要時間。

劉玄尊在2022 年 7 月為《環球時報》撰寫的文章中指出,除了改革嚴格的培訓做法外,中國還加快了試點培訓計劃。劉指出,在舊的培訓計劃下,飛行員學員需要四到六年的飛行訓練才能操作第四代戰鬥機,但新計劃將時間縮短到三年。
這一加速訓練計劃旨在匹配中國戰鬥機創紀錄的生產率。在《環球時報》2021 年 12 月的一篇文章中,劉玄尊指出,國有的中國航空工業集團公司 (AVIC) 旗下的沉陽飛機集團公司的殲 15 艦載戰鬥機和殲 16 多用途戰鬥機的產量創歷史新高儘管 Covid-19 大流行造成了困難,但噴氣式飛機甚至提前完成了生產配額。

但是,該文章沒有透露任何確切的生產數字。對抗美國的4+1戰鬥機力量組合,中國可以部署J-20和FC-31第五代戰鬥機的組合;各種配置的J-11、J-15和J-16重型戰鬥機;和 J-10 輕型戰鬥機。
此外,在戰鬥機的質量改進方面,中國一直在穩步提高其噴氣發動機的質量,這對中國的戰鬥機來說是一個重大障礙,並大幅改進其空空導彈,以超過西方模型。在某些情況下。
凱利增加美國戰鬥機實力的提議讓人想起里根政府的 600 艘海軍計劃,該計劃旨在超越蘇聯海軍。



美國 F-35、F-16、F-18、F-22 和 F-15 噴氣式飛機編隊飛行。照片:Facebook /大眾力學


約瑟夫·西姆斯 (Joseph Sims) 在 2022 年 8 月為美國海軍研究所 (US Naval Institute) 發表的一篇文章中指出,美國通過投資成熟的平台,同時對新興技術進行關鍵投資,完成了這一大規模的海軍造船計劃。
雖然凱利提到 F-15EX、F-16 和 A-10 等經過測試的平台與 F-22 和 F-35 等新型號的平衡可能遵循這一邏輯,但西姆斯警告說,美國不能以質量換數量,這可能會給實際能力和安全性帶來錯誤的感覺。
他還說數量是必不可少的,並且應該有一個絕對最低數量的戰鬥單位,不允許低于這個數量。



https://asiatimes.com/2022/09/china-may-now-have-air-superiority-over-us-in-pacific/



提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
引用:
原帖由 arsenal2046 於 2022-9-26 00:23 發表
中國都沒有五代機
J20外型只是四代半,ws10頂多3代半至4 代
很難想像有甚麼威脅



提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
[隱藏]
引用:
原帖由 motivate 於 2022-9-26 00:31 發表

2046唔識英文架!



自說自話,


提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
引用:
原帖由 arsenal2046 於 2022-9-26 00:39 發表

美國空軍司令對J20的評價是:
不夠格
沒威脅


https://www.google.com/amp/s/tw.news.yahoo.com/amphtml/2027攻台-美空軍司令-中國應擔心奪台能力-031535161.html
F22
F35
都成殘廢了!!




美國F22缺氧問題癥結在軍方漠視飛行安全
美國國會拒絕退役部分F-22,空軍:Skyborg 計畫將受到影響而延遲  2022 年 08 月 12


美媒:F35或重蹈F22停產覆轍美軍已經默認它失敗了



據美國媒體《福布斯》網站報道,美國空軍高級官員希望研制出一種負擔得起、重量輕的戰鬥機,以取代數百架冷戰時期生產的老式F-16戰機。美國空軍參謀長查爾斯·布朗將軍解釋說,這樣做是將昂貴的第5代戰機F-22和F-35以及廉價的“5-”代戰機進行高低混合搭配。




引擎塑膠做的?美聯邦眾議院不滿F-35 戰機燒掉太多維修預算  2021.4.28
美F-35等多款戰機停飛問題大了   2022 7.30  


作為近年來美軍力捧的“王牌裝備”,F-35戰鬥機近日再次遭遇停飛。據美國媒體報道,因彈射座椅存在嚴重問題,美國空軍、海軍7月底陸續停飛百余架F-35戰鬥機,包含A、B、C三種型號。值得注意的是,此次因彈射座椅引發的停飛風波,後續影響可能進一步發酵。
F-35戰鬥機自服役以來問題不斷。2011年,F-35戰鬥機服役伊始,便被曝出發動機故障、潤滑油泄漏、機翼摺疊裝置和集成電路系統出現故障等問題。2014年,該機艙尾發生起火事故。2016年,該機隔熱材料出現破碎及剝落,導致油箱受損。2017年,該機被曝供氧系統故障導致飛行員艙內缺氧。2018年,因發動機油管故障,該機首次發生墜機事故。2020年,該機被發現超音速狀態飛行下尾焰灼燒會使機體損傷。2021年,該機發動機渦輪葉片出現問題。上述故障及事故,均造成F-35戰鬥機不同範圍內的停飛。頻繁的停飛,讓美軍戰力“受挫”。近年來,美軍一直忙于給F-35戰鬥機“打補丁”,但即便經過多輪修補,該機仍有數百個問題未能解決,其中包括多個威脅飛行員生命的“A類缺陷”。
此次導致美軍F-35戰鬥機大面積停飛的核心原因,是其採用的US-16E型彈射座椅發生生產事故。今年4月,美國空軍在一次例行檢修中發現,一架F-35A戰鬥機的彈射座椅爆炸藥筒裝藥量嚴重不足,這意味着在戰機出現故障、飛行員需要逃生時,座椅將無法正常彈射。美國空軍最初認為這只是個案,后與該型彈射座椅的生產商英國馬丁·貝克公司開啟聯合調查后,發現這是一起大型生產事故,涉及生產線上的多架F-35戰鬥機。
對此,美國國防部F-35聯合計劃辦公室發布指令,要求在7月19日起的90天內,檢查所有F-35戰鬥機的彈射座椅爆炸藥筒。為加快檢查進度,美國空軍空戰司令部、空中教育和訓練司令部于7月底相繼停飛其下屬的F-35戰鬥機。美國海軍和海軍陸戰隊使用的F-35C和F-35B戰鬥機也受到波及,儘管沒有全部停飛,但有少數飛機發現確實存在問題並更換藥筒。
事實上,早在2015年,F-35戰鬥機就被曝出彈射座椅存在缺陷。在低速飛行條件下,該機彈射座椅在彈射中會導致體重較輕的飛行員頸部受損,美國空軍因此限制體重在61千克以下的飛行員駕駛F-35戰鬥機。
此次彈射座椅出現生產事故,一度引發多國空軍談“椅”色變。目前,美國空軍正對同樣使用馬丁·貝克公司彈射座椅的教練機進行檢查,200余架T-38“禽爪”高級教練機和70余架T-6“德州人II”教練機暫時停飛。據悉,停飛的教練機約占美國空軍教練機總數的1/3。美國海軍航空系統司令部裝備的部分F/A-18“大黃蜂”、F/A-18E/F“超級大黃蜂”、E/A-18G“咆哮者”、T-45“蒼鷹”和F-5“虎式”等戰鬥機和教練機的彈射座椅爆炸藥筒也被發現存在問題,目前正在停飛檢查。
雖然目前尚不清楚此次事故是否會掀起更大範圍的“停飛潮”,但F-35戰鬥機頻繁出現一系列故障,已嚴重影響到採購該戰機的美國盟友。
7月30日,以色列空軍宣布停飛從美國購買的F-35戰鬥機,並開展安全評估,“以嚴格、徹底的方式進行檢查”。這不禁令人聯想到此前在其他國家發生的兩起F-35戰鬥機停飛事故。2019年,日本航空自衛隊一架F-35A戰鬥機因電子系統故障墜海。今年1月,韓國空軍一架F-35A戰鬥機因航電故障無法放下起落架而緊急迫降。兩起事故均在一定時間內造成兩國F-35戰鬥機全面停飛。可以預見,除美、以兩國外,已經購買並裝備F-35戰鬥機的國家,極有可能也面臨類似問題。據美國國防部F-35聯合計劃辦公室與洛克希德·馬丁公司近期發布的簡報顯示,目前F-35全球機隊規模已超過820架,除美軍外,其他國家裝備有300余架。如果上述戰鬥機也存在彈射座椅故障隱患,有可能將導致F-35戰鬥機的全球停飛。



提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
[隱藏]
支持


唔夠飛機去墳場拖啲舊飛機出嚟用囉,2046都話中國冇5代機,美國2代機都夠殺啦!


引用:
原帖由 arsenal2046 於 2022-9-26 00:23 發表
中國都沒有五代機
J20外型只是四代半,ws10頂多3代半至4 代
很難想像有甚麼威脅
美國六代機都抄襲J20外型,美國的六代機是返古到4代半了嘛



引用:
原帖由 arsenal2046 於 2022-9-26 00:39 發表

美國空軍司令對J20的評價是:
不夠格
沒威脅


https://www.google.com/amp/s/tw.news.yahoo.com/amphtml/2027攻台-美空軍司令-中國應擔心奪台能力-031535161.html
面對解放軍的戰鬥機已經趕上超越美國戰鬥機,美國空軍司令趕緊出來打打氣。



歐、英又如何? 油費貴,有機都無油上天,無訓練就無機師,名副其實空軍。 老美嘛,自甘墮落,肥電是廢機,老雞、小雞是殘機,空中棺材。


[隱藏]
提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽
鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]