• 瀏覽: 1,766
  • 回覆: 8

6月17日中國第三艘航空母艦「福建艦」下水,9月23日央視《新聞聯播》播出畫面顯示,福建艦已經按計畫展開繫泊試驗。

央視稱,自首艘航母遼寧艦入列十年來,中國海軍實現了從無到有、從改裝到自製、從滑躍到彈射的升級跨越,正式邁入「三航母時代」。

《新聞聯播》23日報道,黨的十八大已來,海軍圍繞全面建設世界一流海軍的宏偉目標,不斷推動以航母為重點的新質作戰力量建設。報道指出,中國首艘國產航母山東艦入列不到三年,先後完成跨區機動編隊戰術等訓練任務,第三艘航母福建艦目前正按計畫開展繫泊試驗。

據介紹,「繫泊試驗」在船廠碼頭上進行,內容包括對機電設備的調整及性能試驗,船舶基本上處於一種靜止狀態,以驗證是否達設計要求。完成繫泊試驗後,下一階段是海上試驗,最終交付部隊入列。


《新聞聯播》報道,隨著055型萬噸級驅逐艦南昌艦、大型遠洋補給艦呼倫湖艦、新型艦載機等主戰裝備加速升級換代,航母編隊體系作戰能力不斷增強。

福建艦是中國完全自主設計建造的首艘彈射型航空母艦,採用平直通長飛行甲板,福飛行甲板全長約316公尺,全寬約76公尺,配置電磁彈射和阻攔裝置,滿載排水量8萬餘噸。

今年(2022年)6月17日福建艦下水後得到許多外媒關注。路透社報道指,中國以此向包括美國在內的競爭對手發出意向聲明,表明將繼續推進軍事現代化。


報道介紹,美國擁有11艘航母是世界最多,英國擁有2艘、排名僅次於中國。報道續指,在與美國就台灣問題和南海主權問題日益緊張之際,福建艦的下水錶明中國軍隊的能力正在增強。




學習貫徹《習近平強軍思想》,收復台灣已經進入倒數階段了!世界上只有一個中國,加油!

新聞來源連結:
https://www.hk01.com/即時中國/818340/有片-正式邁入-三航母時代-央視播出福建艦展開繫泊試驗畫面



美爹快啲賣晒啲過期嘅軍火畀台灣,反正放喺度都無用,反而會有自爆危機


好! 有兩手準備係好事, 等唔好畀人入侵, 亦唔需要向人示弱, 但都係和平解決台海問題會最好,


第4艦核動力航母幾時下水?


[隱藏]
幾年內做返十隻八隻唔係問題


引用:
原帖由 ijkn 於 2022-9-24 16:23 發表
第4艦核動力航母幾時下水?
期待!😊



中國加油


有鬼用咩,唔敢打仗,只係領導人嘅大玩具,英文驚都未驚過。


繼續努力


主題標籤 #習近平
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]