• 瀏覽: 58,787
  • 回覆: 65
立法會議員田北辰今日接受傳媒訪問時透露,政府最快下星期公布入境檢疫放寬至「0+7」,公布後5至7日之後實施,換言之最快大約可在十月初實施。

田北辰又表示,據他所知,落機時將維持目前安排,即需要做快測和核酸檢測,在快測15分鐘後可以得知結果,「陰性讓你離開,陽性要住隔離酒店。」核酸測試報告則可在兩至三小時內出爐,務求令人「差不多一入家門已收到結果」。

😁

新聞來源連結:
https://std.stheadline.com/realtime/article/1874568/即時-港聞-0-7快實施-田北辰爆料-最快下周公布-5至7日後實施

呢個田北辰正一多嘴狗次次叻唔切走出嚟領功

大棋盤|田北辰爆「0+7」細節 政府未作最終決定
https://std.stheadline.com/realt ... 北辰爆-0-7-細節-政府未作最終決定
節錄自內文︰
究竟田北辰的「爆料」是否準確?有官府中人表示,田北辰提出的不同環節,都是政府內部正在討論的問題,亦有不同的選項,目前仍未做最終決定;但衞生部門的確有就這些問題與立法會議員交流,聽取意見,可能田北辰在交流後總結出這些結論。可是,最終結果仍要待政府決定後公布才能作實。昨天醫務衞生局局長盧寵茂表示,政府會在醫療系統能夠復常的情況下,考慮任何方案,包括「0+3」或「0+0」入境檢疫安排。盧寵茂此一說法,似乎亦是表明,他認為日內公布的放寬入境檢疫措施,會是「0+7」。但亦有官員指出,對於「0+X」最終放入哪個數字,決定權在於特首李家超,相信公布之時才知答案。

+7究竟係咩意思,可唔可以出街,我一直唔係好明

引用:
原帖由 Schnauzer 於 2022-9-23 09:54 發表
+7究竟係咩意思,可唔可以出街,我一直唔係好明
+7是七天居家醫學監測,在此期間,由外地入境者(包括外國人或由外地返港的香港人)無需在酒店或自己的家內隔離,可以出街,但需要做快測或核酸檢測,其手機的安心出行內會顯示為黃碼,被禁止進入某些需要除口罩的處所,包括餐廳,直至轉為藍碼為止。

現在究竟+多少,仍待下週正式公佈為準。

引用:
原帖由 獅子男 於 2022-9-23 10:09 發表

+7是七天居家醫學監測,在此期間,由外地入境者(包括外國人或由外地返港的香港人)無需在酒店或自己的家內隔離,可以出街,但需要做快測或核酸檢測,其手機的安心出行內會顯示為黃碼,被禁止進入某些需要除口罩的處所,包括餐廳,直至轉為藍碼為止。

Ok ,明白,感謝🙏

二五年
毫無公信力

點解佢可以成日預先公佈政府資料?

算不算犯法?涉漏政府機密無事?

引用:
原帖由 獅子男 於 2022-9-22 23:21 發表
立法會議員田北辰今日接受傳媒訪問時透露,政府最快下星期公布入境檢疫放寬至「0+7」,公布後5至7日之後實施,換言之最快大約可在十月初實施。

田北辰又表示,據他所知,落機時將維持目前安排,即需要做快測和核酸檢測,在快測15分鐘後可以得知結果,「陰性讓你離開,陽性要住隔離酒店。」核酸測試報告則可在兩至三小時內出爐,務求令人「差不多一入家門已收到結果」。

...
二五仔呢排講嘢仲勁過多過特首, 西利 !

引用:
原帖由 ballking118 於 2022-9-23 10:15 發表
點解佢可以成日預先公佈政府資料?

算不算犯法?涉漏政府機密無事?
"政府消息人士",政府一路用呢招放風睇市民反應,有冇依郁政府大可以唔承認有講過.

一於全面取消啦,口罩都唔駛戴,要打針既已打咗,唔打既你拎槍佢都唔打

一定要7+7 在加強 保障市民健康😂

引用:
原帖由 獅子男 於 2022-9-23 10:09 發表

解釋得比官方清晰多多聲

0 + 0
先出來認叻啦

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]