• 瀏覽: 9,668
  • 回覆: 9
+6
https://news.ltn.com.tw/news/world/paper/1540616

(CNN)十六日引述美國國防大學一份新報告指出,缺乏跨軍種訓練與經驗可能是共軍內部的「阿基里斯腱」,中俄軍事領導高層皆有此潛在弱點,其中俄軍已因此在烏克蘭戰場受挫,而共軍未來發動類似戰爭時也可能因此戰力受阻。

這份七十三頁的報告深入剖析截至二○二一年六年間共軍五大軍種(陸軍、海軍、空軍、火箭軍與戰略支援部隊)的三百多名高階軍官背景,結果發現,各軍種高階領導人自其入伍以來,不太可能有在自身以外其他軍種的操作經驗;共軍各軍種恪守其職,鮮少跨軍種操練,與美軍自一九八六年以來依法進行交互訓練形成鮮明對比。該報告認為,此等「僵化…恐降低中國在未來衝突中的效力」,特別是在需要高度聯合軍種行動的衝突。

俄軍因入侵烏克蘭而暴露其軍事結構缺陷,包括戰爭初期就出現的後勤補給不及,到近日的俄軍地面部隊缺乏空中掩護。前述報告撰稿人、美國國防大學國家戰略研究所中國軍事事務研究中心高級研究員吳志遠(Joel Wuthnow)說,同樣缺乏跨軍種訓練的共軍高級將領,可能也面臨類似問題,成為在烏戰中吃癟的俄軍翻版。

俄羅斯是紙老虎
俄羅斯的徒弟呢

引用:
原帖由 ricowong2503 於 2022-9-17 19:56 發表
同中國打咗兩鑊金嘅,其中一次仲要係聯合國咁同中國打,請問老尾邊一次唔係損手爛腳嘅呢?吓?
中美之間只打過一次韓戰
中國志願軍傷亡是美軍十多倍
到底是誰損手爛腳?

引用:
原帖由 輪皇 於 2022-9-18 10:10 發表

美中如果發生戰爭,美軍將會發現他們第一次失去空優,冇左空優美軍同沙特陸軍差唔多。
中國連一架真正的隱機都沒有
美國要喪失空優比登陸海王皇更難

引用:
原帖由 freeyauchan 於 2022-9-20 14:27 發表

多撚魚  美國果d 軍事分析操作員 同軍頭  係軍火商代表!  中俄軍頭係國家訓練進升!  美國軍人服務利益集團 中俄軍人服務國家人民!  打條撚咩!  美國軍人的英勇只存在於何理活影片! 而現實世界根本吾存在!
美國是民主國家
人民擁有國家
並不是利益集團擁有國家

引用:
原帖由 freeyauchan 於 2022-9-20 14:53 發表

人民擁有國家 你講者  而事實與否   全人類都睇到 美國自己都講到明!  公然收受利益集團  利益輸送! 
美國超過2 億選民
利益集團怎樣控制2 億自由意志選民?
你的邏輯是甚麼?

引用:
原帖由 小熊仔2021 於 2022-9-20 17:02 發表
打條鐵咩﹗一開戰對美軍就是大恥辱,甚至失去領導世界的巨人﹗當年美國敗走越戰,但今天要面超強的解放軍,沒有任何勝算,敢膽就出核武,為了一個台灣省與解放軍血戰,美國人民絶不同意,美軍戰恴更無法與解放軍相比,美國會識計算及走位的。不過,當適當時候,中國會武力收回台灣,不把美軍及其所謂盟友放在眼內。
你知道解放軍與美軍差距有多遠嗎

引用:
原帖由 magnet789 於 2022-9-20 18:45 發表

你又知道美軍與解放軍差距有多遠嗎?
我知道中國很窮
科技很落後

引用:
原帖由 bnqmaksir8 於 2022-9-20 18:47 發表

美國落後中國好多年,呆蛙仔唔想面對現實
F22出道了多少年??
中國到現在一架有意義的隱身機都沒有,
你說落後了多少年

引用:
原帖由 GATEWAY2010 於 2022-9-20 19:00 發表

呢件2046正一小日本跟尾蟲
做老美狗都不配
不要說美國技術
單是不再依賴台灣生產,內地能做到嗎?
這就是先進與落後的分別

主題標籤 #烏克蘭
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]