• 瀏覽: 9,669
  • 回覆: 55
+6
https://news.ltn.com.tw/news/world/paper/1540616

(CNN)十六日引述美國國防大學一份新報告指出,缺乏跨軍種訓練與經驗可能是共軍內部的「阿基里斯腱」,中俄軍事領導高層皆有此潛在弱點,其中俄軍已因此在烏克蘭戰場受挫,而共軍未來發動類似戰爭時也可能因此戰力受阻。

這份七十三頁的報告深入剖析截至二○二一年六年間共軍五大軍種(陸軍、海軍、空軍、火箭軍與戰略支援部隊)的三百多名高階軍官背景,結果發現,各軍種高階領導人自其入伍以來,不太可能有在自身以外其他軍種的操作經驗;共軍各軍種恪守其職,鮮少跨軍種操練,與美軍自一九八六年以來依法進行交互訓練形成鮮明對比。該報告認為,此等「僵化…恐降低中國在未來衝突中的效力」,特別是在需要高度聯合軍種行動的衝突。

俄軍因入侵烏克蘭而暴露其軍事結構缺陷,包括戰爭初期就出現的後勤補給不及,到近日的俄軍地面部隊缺乏空中掩護。前述報告撰稿人、美國國防大學國家戰略研究所中國軍事事務研究中心高級研究員吳志遠(Joel Wuthnow)說,同樣缺乏跨軍種訓練的共軍高級將領,可能也面臨類似問題,成為在烏戰中吃癟的俄軍翻版。

俄羅斯是紙老虎
俄羅斯的徒弟呢

異靈屎碌2046所向無敵,青山醫院神主

訓練有數奴才主子舉手之勞

附件

e.jpg(37.82 KB)

支持樓主
樓主今次說得對
中國要向美帝學習
無啦啦都去打下人
才可以
累積實戰經驗   

缺乏跨軍種訓練與經驗, 咁灣灣草莓兵只得4個月訓練, 扣埋週末假期, 更加缺跨軍種訓練

同中國打咗兩鑊金嘅,其中一次仲要係聯合國咁同中國打,請問老尾邊一次唔係損手爛腳嘅呢?吓?

引用:
原帖由 ricowong2503 於 2022-9-17 19:56 發表
同中國打咗兩鑊金嘅,其中一次仲要係聯合國咁同中國打,請問老尾邊一次唔係損手爛腳嘅呢?吓?
中美之間只打過一次韓戰
中國志願軍傷亡是美軍十多倍
到底是誰損手爛腳?

引用:
原帖由 arsenal2046 於 2022-9-17 12:54 發表
https://news.ltn.com.tw/news/world/paper/1540616

(CNN)十六日引述美國國防大學一份新報告指出,缺乏跨軍種訓練與經驗可能是共軍內部的「阿基里斯腱」,中俄軍事領導高層皆有此潛在弱點,其中俄軍已因此在烏克蘭戰場受挫,而共軍未來發動類似戰爭時也可能因此戰力受阻。

這份七十三頁的報告深入剖析截至二○二一年六年間共軍五大軍種(陸軍、海軍、 ...
中俄的確缺乏跨兵種訓練,尤其是1450咀炮兵。。。

引用:
原帖由 殘廁變態的豬豬 於 2022-9-17 20:34 發表

中俄的確缺乏跨兵種訓練,尤其是1450咀炮兵。。。
絕對同意!

中國淨係出導彈部隊已經令敵軍精盡人亡!

引用:
原帖由 ricowong2503 於 2022-9-17 19:56 發表
仲講咩幾十年前有幾勁,賽跑冠軍嚟咋!

引用:
原帖由 arsenal2046 於 2022-9-17 20:05 發表

中美之間只打過一次韓戰
中國志願軍傷亡是美軍十多倍
到底是誰損手爛腳?
又來啦。一開口就十幾倍。對唔上常識同數據。

而且一個嚴重問題。 韓戰有個韓字。
韓國軍人原來唔係人,傷亡係無需統計?

主題標籤 #烏克蘭
鍵盤翻頁
左右