• 瀏覽: 10,826
  • 回覆: 63
本港維持疫情防控措施,包括強制檢測及隔離檢疫等。近日港府在各區突擊抽查住戶強制檢測情況,以防有人未遵從強檢公告。今早(8日)港府有關部門在慈雲山及九龍城展開執法行動,當中發現76人不遵守強檢令,其中51人遭政府票控,各被罰款10,000元。 港府發言人表示,今日在慈雲山慈愛苑愛寧閣,查核受檢人士的檢測證明。在約3小時的執法行動中,政府共檢查約399名受檢人士,有24人被發現未遵從強制檢測公告,獲發強檢測令,其中13人遭政府票控,各被罰款10,000元。另外,九龍城龍譽1A及1B座則有52人被發現未有遵從強制檢測公告,政府向其中38人發出了10,000元定額罰款通知書。 根據政府新聞網記錄,政府至八月起強制檢測突擊執法記錄,截至9月8日已有210人被發出10,000元定額罰款通知書,為政府庫房「貢獻」210萬。 政府發言人指出,任何人士如未有遵從強制檢測公告即屬犯罪,可處定額罰款10,000元。政府亦會向該等人士發出強制檢測令,要求他們於指明期間內接受檢測。不遵從強制檢測令屬違法行為,可處第五級罰款(50,000元)及監禁六個月。 消息來源:政府發言人 製圖/文字:Health Conc

政府至八月起強制檢測突擊執法記錄,截至9月8日已有210人被發出10,000元定額罰款通知書,為政府庫房「貢獻」210萬。

想問黃碼人入商場有冇掃安心出行?

真心求解…見到商場唔掃安心嘅票控數字反而好少,其實係咪入商場冇doo安心就犯法,但如果入商場內食肆食嘢已經doo咗安心,其實就唔洗再喺商場門口掃多一次?

新聞來源連結:
https://hk.news.yahoo.com/嚴厲執法-再有76人不遵守強檢令-51人被控共罰51萬-080422753.html

得210人?

近排聽到有朋友話佢住果棟大廈經常被列入強檢名單, 為何密密檢測佢地大廈還清不了零呢?

睇完呢個標題大家都有個初步認識, 覺得就是有確診者不遵守強檢令去檢測做成的, 但有無想過是政府放寬左隔離條件容許確診者家居隔離而做成的呢? 還記得鴨咀專家次次去確診大廈check污水渠嗎, 有確診者家居隔離佢座大廈污水當然會check到病毒量高, 見病毒量高該大廈重覆又重覆列入強檢名單, 但檢測到的確診者又比佢留在家中隔離, 這是在做show嗎

覺得沒有確診Covid肺炎或家中也戴口罩就違反強檢令

如果無錢交罰款, 會點??

好揾過抄車牌,過馬路

引用:
原帖由 LAMLAM11 於 2022-9-15 22:36 發表
本港維持疫情防控措施,包括強制檢測及隔離檢疫等。近日港府在各區突擊抽查住戶強制檢測情況,以防有人未遵從強檢公告。今早(8日)港府有關部門在慈雲山及九龍城展開執法行動,當中發現76人不遵守強檢令,其中51人遭政府票控,各被罰款10,000元。 港府發言人表示,今日在慈雲山慈愛苑愛寧閣,查核受檢人士的檢測證明。在約3小時的執法行動中,政府共檢查約399名受檢人士,有24人被發現未遵從強制檢測公告,獲發 ...
當然入商場都要嘟
但從未在新聞得知有人被檢控
若果真係突檢起碼捉到百人以上每10分鐘

引用:
原帖由 lovetohea 於 2022-9-15 23:25 發表
近排聽到有朋友話佢住果棟大廈經常被列入強檢名單, 為何密密檢測佢地大廈還清不了零呢?

睇完呢個標題大家都有個初步認識, 覺得就是有確診者不遵守強檢令去檢測做成的, 但有無想過是政府放寬左隔離條件容許確診者家居隔離而做成的呢? 還記得鴨咀專家次次去確診大廈check污水渠嗎, 有確診者家居隔離佢座大廈污水當然會check到病毒量高, 見病毒量高該大廈重覆又重覆列入強檢名單, 但檢測到的確診 ...
都做咗4次

我座大廈強檢, 管理處係電梯入面貼了告示, 一張中文一張英文
唔夠半日, 張中文告示俾仆街陷家鏟黃符喪屍死罒甴搣左落黎
我估計應該係黃畜學牲所為, 因為弱智到連電梯有 CCTV 錄影都唔知

引用:
原帖由 LAMLAM11 於 2022-9-15 22:36 發表
本港維持疫情防控措施,包括強制檢測及隔離檢疫等。近日港府在各區突擊抽查住戶強制檢測情況,以防有人未遵從強檢公告。今早(8日)港府有關部門在慈雲山及九龍城展開執法行動,當中發現76人不遵守強檢令,其中51人遭政府票控,各被罰款10,000元。 港府發言人表示,今日在慈雲山慈愛苑愛寧閣,查核受檢人士的檢測證明。在約3小時的執法行動中,政府共檢查約399名受檢人士,有24人被發現未遵從強制檢測公告,獲發 ...
唔捉係人情 捉係道理~~ 香港一向自由, 政府都靠巿民自律~~

引用:
原帖由 lovetohea 於 2022-9-15 23:25 發表

睇完呢個標題大家都有個初步認識, 覺得就是有確診者不遵守強檢令去檢測做成的, 但有無想過是政府放寬左隔離條件容許確診者家居隔離而做成的呢? 還記得鴨咀專家次次去確診大廈check污水渠嗎, 有確診者家居隔離佢座大廈污水當然會check到病毒量高, 見病毒量高該大廈重覆又重覆列入強檢名單, 但檢測到的確診 ...
我果座大廈6個月,1月1次

將罸款用來⋯每日搞大抽奬就好玩 

引用:
原帖由 阿柒回歸 於 2022-9-16 01:13 發表
如果無錢交罰款, 會點??
借錢交或者被罰更多錢

引用:

agree

高尚港人,視強檢令如無物

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]