• 瀏覽: 52,100
  • 回覆: 304
  • 追帖: 1
+7
疫情持續嚴峻,BA.5變異病毒株在社區傳播的比率再創新高,不少人憂心疫苗對變異病毒株的成效。中大及港大共同合作的最新研究發現,BA.5大大減低疫苗的保護率,與原始病毒株相比,接種3劑復必泰的抗體水平(GMT),會由320大跌至20.7,打齊3針科興的抗體水平,亦仍由65大跌至5.4,當中更有大部分只打科興沒有「溝針」的人,無法量度出中和抗體。另外,研究亦發現之前已感染BA.2的康復者,如有接種疫苗,中和抗體可上升36.8至98.1,甚至較接種三針復必泰高,故研究團隊之一、政府專家顧問團許樹昌呼籲,市民如在第五波染疫,而又未有接種疫苗,應盡快補打疫苗。他亦指,中和抗體會隨著時間減少,強調科興及復必泰在防重症及死亡個案都有接近九成保護,故市民應盡快接種三劑疫苗。研究已刊登於《Journal of Clinical Virology》。

研究亦發現,與原始病毒株相比,3針復必泰應對BA.5的抗體水平(GMT),由320大跌至20.7,跌幅達九成三,如2針科興溝1針復必泰的抗體水平,則由309.1大跌至14.6,跌幅達九成五。雖然有90%至100%的人士都可量度出中和抗體,但只有20%可以達到保護性閾值1:25.6。

90%只打三針科興人士 難對BA.5產生中和抗體

至於只選擇接種3針科興的抗體水平則表現最差,由65大跌至5.4,跌幅達九成一,更有90%的人無法量度出中和抗體。

今時今日打針都係為咗疫苗通行證

新聞來源連結:
https://www.hk01.com/article/814323?utm_source=01appshare&utm_medium=referral

幾時有新疫苗打?

國內人來香港點算?請問是否高危?

中柒你夥樹就有

都係防重症姐…
香港有半數人中左招啦, 都唔望佢防咩傳播啦…

第三打都唔防到,做咩仲要打針,唔怕有副作用?
班磚家搞咩架?炒晒佢哋啦,廢到

人地日本醒好多, 第三針係二價疫苗... 
唔似得我地, 打來打去同一款.. 都唔知咩根據..

依家只係做個樣有做防疫工作

引用:
原帖由 含L至軟 於 2022-9-13 22:19 發表
人地日本醒好多, 第三針係二價疫苗... 
唔似得我地, 打來打去同一款.. 都唔知咩根據..
醒目?
佢地無其他選擇局打
幾隻疫苖副作用好強

引用:
原帖由 有效橢圓的秋葵 於 2022-9-13 22:16 發表
第三打都唔防到,做咩仲要打針,唔怕有副作用?
班磚家搞咩架?炒晒佢哋啦,廢到
打多十針就防到

引用:
原帖由 powerantivirus 於 2022-9-13 23:29 發表

打多十針就防到
防風就防到

梁子超料疫情上周五已見頂 認為變異病毒株BA.5傳播速度減慢

https://www.google.com/url?sa=t& ... UfjYEnDmAhfpaIm4EpP

本港昨日單日確診數字回落至7,900多宗。呼吸系統專科醫生梁子超指,疫情應在上周五見頂,又認為變異病毒株BA.5傳播速度減慢。 呼吸系統專科醫生梁子超稱:「BA.5或BA.4的走勢最高的時候,一星期大約等於原本的2.5倍,但最近這星期增速急跌,這星期較上星期僅增加百分之14,表示BA.5本身的傳播已經可能在我們人口中,大部分易感染人口中開始減低,令本身傳播已減慢,看七天平均數字真正見頂、即七天平均數哪日見頂?應該是9月9日,看回9月8日之前星期的數字未必很受假期影響。」 對於港大感染及傳染病中心總監何栢良質疑大廈圍封強檢措施,或已失去意義。梁子超則指疫情仍在高位,需要措施減慢疫情傳播,減輕對醫療系統影響。

服必泰無人打?曲線推高服必泰?

引用:
原帖由 有效橢圓的秋葵 於 2022-9-13 22:40 發表

防風就防到
防風得牙
24小時口罩保護衣
跌100倍
打夠100針

引用:
原帖由 crazymannnnn 於 2022-9-13 22:51 發表
疫情持續嚴峻,BA.5變異病毒株在社區傳播的比率再創新高,不少人憂心疫苗對變異病毒株的成效。中大及港大共同合作的最新研究發現,BA.5大大減低疫苗的保護率,與原始病毒株相比,接種3劑復必泰的抗體水平(GMT),會由320大跌至20.7,打齊3針科興的抗體水平,亦仍由65大跌至5.4,當中更有大部分只打科興沒有「溝針」的人,無法量度出中和抗體。另外,研究亦發現之前已感染BA.2的康復者,如有接種疫苗 ...
仲講尼啲全無意義!
會打已經打咗,不管三針復也好,混也罷,都已經跌到一個水平。再者打咗唔會一定唔中,主要係減低重症!

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]