• 瀏覽: 2,960
  • 回覆: 8

俄羅斯國防部9月10日承認從烏克蘭東北部哈爾科夫(Kharkiv)的戰略重鎮伊久姆(Izium)和巴拉克列亞(Balakliia)撤出。烏軍3天內收復哈爾科夫逾三分之一的領土,烏克蘭特種部隊透露,他們使用了聲東擊西的戰術。

《衛報》10日引述烏克蘭前國家安全顧問兼現任特種部隊博恩旅(Bohun Brigade)新聞官員別列佐韋茨(Taras Berezovets)稱,大肆宣傳烏克蘭會反攻南部「是一場大型特別造謠行動」。

烏克蘭南方司令部8月29日宣布在南部的赫爾松(Kherson)地區展開反攻行動。但赫爾松的前線士兵表示,他們未有見到反攻的跡象,俄軍數天前嘗試進攻,烏方也沒有積極反擊。

別列佐韋茨指,俄羅斯以為烏克蘭會反攻南部,並把軍事設備移至當地,但烏軍並沒有在南部發起反攻,而是進攻他們最意想不到的地方,這導致對方驚慌失措和逃離

俄羅斯國防部發言人科納申科夫(Igor Konashenkov)10日表示,為達成解放頓巴斯(Donbas)地區的特別軍事行動目標,因此決定將駐扎在巴拉克列亞及伊久姆的部隊部署到其他地方。

烏克蘭軍方稱,他們已進入俄軍的補給重鎮庫普揚斯克(Kupiansk),並在社交媒體上載有關照片,強調這個城鎮永遠都是屬於烏克蘭。

當地在俄軍2月24日入侵烏克蘭後不足一周淪陷,而烏軍成功重奪當地及伊久姆,預計為俄軍的補給工作帶來嚴重打擊

烏克蘭總統澤連斯基(Volodymyr Zelensky)10日表示,自9月發動反攻行動以來,烏克蘭已從俄羅斯手上奪回約2,000公里領土

對於逃離庫普揚斯克的俄軍,澤連斯基嘲諷道,逃跑對他們來說是個好選擇

===================================================================================

普京喺世人面前打出一場咁嘅侵略戰,國家戰鬥能力俾人睇得一清二楚,唔知會唔會面紅。

新聞來源連結:
https://www.hk01.com/即時國際/813798/烏軍-聲東擊西-東北部報捷-俄承認撤離伊久姆與巴拉克列亞

俄軍當然撤退啦!傳聞話d指揮官唔出糧比手下, 自己立晒然後著草, 叫班散仔食自己, 無水, 無糧, 無糧出, 等食子彈, 契弟走得摩啦!點解老俄咁水緊?西方的經濟制裁見效囉!老俄仲死口唔認。🤗

引用:
原帖由 NIK9527 於 2022-9-11 16:54 發表
俄軍當然撤退啦!傳聞話d指揮官唔出糧比手下, 自己立晒然後著草, 叫班散仔食自己, 無水, 無糧, 無糧出, 等食子彈, 契弟走得摩啦!點解老俄咁水緊?西方的經濟制裁見效囉!🤗
我係啲指揮官都走啦,唔知下面班友幾時一記冷鎗攪掂我,成班投降保命。

不義之師,士氣潰散係必然。

引用:
原帖由 hfceddie 於 2022-9-11 16:59 發表

我係啲指揮官都走啦,唔知下面班友幾時一記冷鎗攪掂我,成班投降保命。

不義之師,士氣潰散係必然。
之前有新聞話有個俄兵開坦克車到個長官殘廢, 梗係啦!成日推班手下去死。

引用:
原帖由 hfceddie 於 2022-9-11 16:31 發表

俄羅斯國防部9月10日承認從烏克蘭東北部哈爾科夫(Kharkiv)的戰略重鎮伊久姆(Izium)和巴 ...
俄軍會話已經完成光榮任務,炸爛哂啲軍事設施(民居、廁所、學校),終於殺咗好多人(平民),捉咗好多納粹分子(女人同細佬)返俄羅斯,解除咗烏克蘭的蘇式武裝(武器北約化),阻止咗北約東擴(直接將烏克蘭變咗北約烏克蘭反法西斯部隊)…….

引用:
原帖由 lukjoel 於 2022-9-11 18:00 發表

俄軍會話已經完成光榮任務,炸爛哂啲軍事設施(民居、廁所、學校),終於殺咗好多人(平民),捉咗好多納粹分子(女人同細佬)返俄羅斯,解除咗烏克蘭的蘇式武裝(武器北約化),阻止咗北約東擴(直接將烏克蘭變咗北約烏克蘭反法西斯部隊)…….
聯合國大會已通過決議老俄入侵烏克蘭違反聯合國憲章和國際法, 故老俄現在首先要撤出烏克蘭, 然後接受國際法庭審判, 如有上訴到時同法官講囉!

英國國防部:烏克蘭在戰場上取得“重大進展”
2022年9月11日
美國之音

英國國防部表示,烏克蘭軍隊繼續在哈爾科夫地區取得重大進展。

英國國防部週日在推特上發布的情報報告說,“俄羅斯可能已經從該地區撤出了一些部隊,但戰鬥仍在戰略重要城市庫皮揚斯克(Kupiansk)和伊久姆(Izium)附近繼續。”

烏克蘭軍隊星期六報告說,他們已經控制了伊久姆,迫使俄羅斯軍人越過奧斯基爾河(Oskil River)撤退。俄羅斯國防部證實,俄羅斯已經從伊久姆撤軍,並聲稱這一行動是有計劃的。

西方軍事分析人士表示,如果這些進展得到證實,烏克蘭人將控制一條主要鐵路,莫斯科利用這條鐵路為烏克蘭東部的數千名軍隊提供補給

在其他方面,報道援引一名親俄分裂主義領導人的話說,俄羅斯和烏克蘭軍隊在頓涅茨克地區也發生了激烈戰鬥。

親俄羅斯的分離分子領導人普希林(Denis Pushilin)說,利曼(Lyman)城鎮的局勢“非常艱難”,“一些其它地點”也發生了戰鬥,尤其是當地的北部地區。

軍事分析人士說,俄羅斯據信正在向該地區派遣增援部隊,並計劃對烏克蘭控制的頓涅茨克地區發動新的攻擊。

與此同時,莫斯科宣布將重新部署在烏克蘭東部哈爾科夫地區的部隊。

俄羅斯國防部在一份聲明中說,“為了實現特別軍事行動解放頓巴斯的目標,決定重新集結駐巴拉克利亞(Balakliya)和伊久姆地區的俄羅斯軍隊,以加強沿頓涅茨克前線的努力。”

====================================================================

打咗半年有多嘅侵略戰,打到咁嘅樣!普京點向你嘅支持者交代?

希望早D打完啦
打仗點都係唔好

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]