• 瀏覽: 8,159
  • 回覆: 32
+7
美專家埃里克-馬克在《福布斯》雜誌上發表文章稱,一項神秘的中國空天飛機這次再被美軍曝出了新動向,從8月4號發射到現在,已經過去了18天,中國的空天飛機已經在地球上空盤旋了數圈,現在仍在美國上空。

對于這款神秘的飛機美國軍方和媒體對其知之甚少,關于中國空天飛機的相關公開資料,甚至沒有轟20轟炸機曝出的消息多,這說明中國的空天飛機是高度保密的。中國官方稱此款空天飛機為“可重複使用試驗航天器”,網友稱其為“神龍”空天飛機,從2020年第一次發射到現在,只發射了兩次,每次中國官方官宣的時候都沒有發布過任何的配圖,因此目前尚不明確中國的空天飛機外形細節。

美專家認為,即便是中國不公開空天飛機的外形,但是根據運載火箭發射時的整流罩大小,和美國太空軍部隊的飛行軌道追蹤的特徵表明,中國的神龍空天飛機,實際上是一架類似于美國X-37B空天戰鬥機的飛行器。實際上早在2007年,中國的網絡上就曝光了轟6轟炸機掛載神龍空天飛機的照片,據稱神龍早在數年前就進行了首次的亞軌道飛行測試,現在美國太空軍正在密切監視神龍空天飛機的動向。

很明顯,美國方面對于神龍的動向是非常警惕和關注的,實際上,有分析認為神龍和美國的X-37B一樣都是空天戰鬥機,這是美專家擔憂的原因,美國軍方此前就提出了一小時內打擊全球的願景,X-37B空天戰鬥機是美軍發展的重點戰略武器,具備可重複使用能力。有專家形容這是一款威脅性比核武器還大的武器,最長的滯空時間超過800天,這意味X-37B可以長時間的停留在敵國領空進行打擊行動,X-37B具有超高速的變軌能力,最高速度25馬赫,這意味着地球上的防空反導武器對其毫無作用,而且X-37B可以前往地球上空的任意角落,當初中國的天宮一號探測器發射后,X-37B聞訊便立即變軌對中國的探測器進行抵近偵查。

X-37B作為可重複使用的空天戰機,可以搭載多種設備進行多用途的作戰任務,如偵察設備、激光武器、反衛星武器、對地打擊彈藥,理論上甚至可以攜帶核武器,完全有可能成為“軌道轟炸機”。其對于中國的衛星是最大的威脅,畢竟X-37B擁有滯空時間長和機動性強的特點,可以對中國的海量衛星進行跟蹤、破壞、捕捉等任務。X-37B可以在2小時內對地球的任何地表目標進行精確打擊,俄羅斯專家西夫科夫認為,這款武器對中俄形成了極大不對稱優勢,威脅前所未有,美國現在是形成了對該武器技術的單方面壟斷,就像B-2隱形轟炸機一樣。

即便面對專門的反衛星導彈,X-37B強大的變軌能力和高速足以規避來襲的導彈,因此目前世界各大國對于這種航天器,可以說缺乏足夠的反制手段。而且可重複利用的空天戰鬥機在成本上,可比一次性的便宜多了,性價比可以說是最好的,不會擠占大量的經費,可重複利用的空天戰機可以根據任務的需求安裝各種的設備和武器,進行一些臨時性的拓展任務,類似X-37B這樣的機型可以說是有很大的潛力。
當然,知道空天戰鬥機的性能后,就不難理解為什么中國成功試飛同類型的神龍空天飛機,並且在軌18天時美國太空軍的密切反應了,可以說中國又一次打破了美國的單方面技術壟斷,並且有同等威脅美國的打擊能力。

而且此次神龍空天發射的時機,正逢台海局勢緊張之際,發射神龍的舉動對于美方是一次直接的威懾,神龍同樣可以搭載先進的武器裝備,如捕獲網,定向武器和偵察設備等,同樣可以對美國的衛星直接摧毀或者捕獲,或者潛入美國本土上空進行偵察/打擊行動,美國的反衛星導彈同樣對其沒有攔截能力。因此,如果美國打算使用X-37B對中國背地裡搞事情的話,還是趁早告吹吧。 可以說,中國成功試飛空天戰機的意義重大,對美國構建了同等的威懾能力,可以最大程度的避免美國在無約束的情況下濫用太空作為主戰場,從而威脅影響到全人類的安危。

https://www.163.com/dy/article/HFFURESB0515K46P.html?f=post1603_tab_news

引用:
原帖由 笑看流浪英犬 於 2022-8-24 16:54 發表
美專家埃里克-馬克在《福布斯》雜誌上發表文章稱,一項神秘的中國空天飛機這次再被美軍曝出了新動向,從8月4號發射到現在,已經過去了18天,中國的空天飛機已經在地球上空盤旋了數圈,現在仍在美國上空。

...
https://www.google.com/amp/s/www ... s-after-launch/amp/

這是英文原文
請問那一句說是在美國頭頂?
是否又是說謊?

引用:
原帖由 笑看流浪英犬 於 2022-8-24 16:59 發表
https://www.youtube.com/watch?v=M012KjSRlFc
按福布斯所說
似乎宋起飛已被美國衛星監控美國衛星真牛

美國將7家中國實體列黑名單 涉航天研究機構
https://www.google.com/amp/s/amp ... -涉航天研究機構/a-62906121

美國馬上反應

引用:
原帖由 笑看流浪英犬 於 2022-8-24 16:54 發表

...
根據灣灣嘅講法,外空外唔屬於任何人嘅領空。

引用:
原帖由 arsenal2046 於 2022-8-24 17:19 發表
美國將7家中國實體列黑名單 涉航天研究機構
https://www.google.com/amp/s/amp.dw.com/zh/美國將7家中國實體列黑名單-涉航天研究機構/a-62906121
根本就無用,中國航天技術係完全自己研發,中國天宮太空站就係最好嘅例子,單重量就屌打國際太空站。

引用:
原帖由 飛天盒仔 於 2022-8-24 17:37 發表

根本就無用,中國航天技術係完全自己研發,中國天宮太空站就係最好嘅例子,單重量就屌打國際太空站。
別吹牛了
現代科技沒有彎道超車
更沒有無師自通

引用:
原帖由 arsenal2046 於 2022-8-24 17:39 發表

別吹牛了
現代科技沒有彎道超車
更沒有無師自通
美國有 Wolf Amendment,唔係唔知呀???

中國超車都唔止太空科技啦,5G,超音速導彈,特高壓輸電⋯⋯講都講唔晒。

引用:
原帖由 飛天盒仔 於 2022-8-24 17:47 發表

美國有 Wolf Amendment,唔係唔知呀???

中國超車都唔止太空科技啦,5G,超音速導彈,特高壓輸電⋯⋯講都講唔晒。
太太空空科技,5G,超音速導彈,
全部都比美國落後,
特高壓輸電。。。是因為美國不需要

引用:
原帖由 arsenal2046 於 2022-8-24 17:13 發表

https://www.google.com/amp/s/www.forbes.com/sites/ericmack/2022/08/22/mysterious-chinese-spaceplane-apparently-still-overhead-18-days-after-launch/amp/

這是英文原文
請問那一句說是在美國頭頂?
是否又是說謊?
25馬赫的空天飛機
難不成你以為是懸停在太空中的嗎
你們蛙腦怎麼都這麼奇葩

引用:
原帖由 arsenal2046 於 2022-8-24 18:40 發表

全部都比美國落後,
哈哈哈
看到蛙蛙囈語就好笑

引用:
原帖由 arsenal2046 於 2022-8-24 18:40 發表

全部都比美國落後,
特高壓輸電唔係美國唔需要,以前美國都想做,因為如果成功就可以把全美電網連成一個大電網。

可惜美國做唔到,宜家只可以用三個電網,對國安有好大危機。

5G,超音速導彈⋯⋯呢兩個你都可以話中國比美國落後,事實擺在眼前都可以講咁嘅大話,真係無嘢好講。

引用:
原帖由 笑看流浪英犬 於 2022-8-24 18:42 發表

哈哈哈
看到蛙蛙囈語就好笑
我老友 Eddie 同波叔嘅邏輯就係咁上下,見怪不怪。

可能佢都唔知,中國空天飛機係以高速飛行緊,如果唔係就會俾地心引力引返入去地球。

當日我老友 Eddie 只不過係個貨車佬,同我討論醫學常識,俾我㩒係地板係咁磨擦一樣。

引用:
原帖由 飛天盒仔 於 2022-8-24 18:47 發表

特高壓輸電唔係美國唔需要,以前美國都想做,因為如果成功就可以把全美電網連成一個大電網。

可惜美國做唔到,宜家只可以用三個電網,對國安有好大危機。

5G,超音速導彈⋯⋯呢兩個你都可以話中國比美國落後,事實擺在眼前都可以講咁嘅大話,真係無嘢好講。
特高壓輸電係美國唔需要
中國是能源貧乏國
經常停電或限電
所才需要聯網電力互相支援甚至西氣東輸
美國那有這需要

主題標籤 #俄羅斯
鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]