• 瀏覽: 11,113
  • 回覆: 39
引用:
原帖由 arsenal2046 於 2022-8-22 16:42 發表

日本欠的是日元債,債主是自己的央行,這只是數字遊戲,
但內地公司欠的是美元債,這是實錘的債務,還不起是要破產的
中國手上仲揸住九千幾億美債

引用:
原帖由 fb33344d25a49b 於 2022-8-21 22:14 發表
原標題:日媒今天曝出重大消息! 日本要部署千枚飛彈覆蓋我沿海,想幹嘛?

日本政府正考慮部署1000多枚遠距離巡弋飛彈,可以“覆蓋朝鮮和中國沿海地區”。

日本主流媒體之一《讀賣新聞》今天發佈獨家報導,援引政府消息人士的話,披露了這個立即引起國際輿論廣泛關注的資訊。

雖然日本官方現時尚無回應,但這個消息的幾個關鍵因素“似曾相識”:改進12式反艦導彈使其射程達到1000公里, ...
e位首相.
好快下台!

引用:
原帖由 fb33344d25a49b 於 2022-8-21 22:14 發表
原標題:日媒今天曝出重大消息! 日本要部署千枚飛彈覆蓋我沿海,想幹嘛?

日本政府正考慮部署1000多枚遠距離巡弋飛彈,可以“覆蓋朝鮮和中國沿海地區”。

日本主流媒體之一《讀賣新聞》今天發佈獨家報導,援引政府消息人士的話,披露了這個立即引起國際輿論廣泛關注的資訊。

雖然日本官方現時尚無回應,但這個消息的幾個關鍵因素“似曾相識”:改進12式反艦導彈使其射程達到1000公里, ...
一些台灣的分析話美國要日本部署中程核蛋,日本呢個係折衝方案
中國大陸接唔接受好難講,但我估計現階段唔會有太大反應

引用:
原帖由 starr 於 2022-8-22 18:50 發表

只係擺係度唔用可以忍

如果日本成功修憲有主動交戰權,大陸實有大反應

引用:
原帖由 arsenal2046 於 2022-8-22 09:29 發表

日本比中國有錢
你最好笑就係呢句

金仔,日本佬好L串喎,點醒下佢

引用:
原帖由 封完再玩過 於 2022-8-22 16:45 發表

中國手上仲揸住九千幾億美債
內房內企欠多少美元債?
支援一路一帶又需要多少美元?
9,000多億很多嗎?

引用:
原帖由 etetet 於 2022-8-22 19:21 發表

你最好笑就係呢句
中國那方面比日本富??

引用:
原帖由 starr 於 2022-8-22 18:50 發表

不單止日本
韓國早晚也會服從美國
甚至越南也有可能服從
這樣東亞北約包圍圈可以完成

引用:
原帖由 etetet 於 2022-8-22 19:21 發表

你最好笑就係呢句
佢真係傻架

唐朝已經發動緊戰爭啦!

引用:
原帖由 arsenal2046 於 2022-8-22 22:49 發表

不單止日本
韓國早晚也會服從美國
甚至越南也有可能服從
這樣東亞北約包圍圈可以完成
韓國北面是金仔, 分分鐘收回, 睇住先.
越南隔離有柬埔寨, 同佢有邊界糾紛, 北面有中國, 點咁玩嘢服從老尾.  
包圍圈, 講笑啦

美國背後搞局。

引用:
原帖由 arsenal2046 於 2022-8-22 09:29 發表

日本比中國有錢
你呢個笑話最好笑

排名國家或地區外匯基金
(億美元)檢視日期
1 中華人民共和國31,277.802022年6月[1]2 日本12,9802021年9月[2][3]

https://zh.wikipedia.org/wiki/各國外匯儲備列表

引用:
原帖由 arsenal2046 於 2022-8-22 22:46 發表

中國那方面比日本富??
中國在哪些方面超越了日本?

第一經濟領域超越日本。 中國全球第二大經濟體,是日本的3.5倍。

第二軍事領域超越日本。 中國擁有核武器,尤其是東風系列飛彈,分分鐘能讓日本從地球上消失,日本相對於這種遠程彈道導彈幾乎很少,中國目前有2艘中大型航母,日本至今只有2萬噸左右的直升機航母。 在武裝部隊人數上,五代機研製領域等等都超過日本。 

第三航天領域超越日本。 中國目前有自己的國際空間站,發射了眾多衛星飛船,以及打造了屬於自己的北斗定位系統。

第四文化領域超越日本。 漢語是聯合國官方語言之一,孔子學院作為中華文化在海外傳播的一個縮影,遍佈全球,越來越多的外國人嚮往學習漢語,學習中華古老的歷史。 

第五造船技術超越日本。 主要公司是中國船舶工業集團和中國船舶重工集團。 2009年中國就超過日本,2017年超過韓國成為世界第一的造船大國。

第六無人機科技超越日本。 中國大疆創新在無人機上佔有全世界70%,連日本市場都有78%的份額。 而在這方面日本基本上沒有自己的產品和公司。
……

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]