• 瀏覽: 38,268
  • 回覆: 186
  • 分享: 37
+5
台灣近期有人被誘騙到東南亞後墮入人口販賣陷阱,遭囚禁虐待,甚至死亡。類似的「賣豬仔」廣告亦懷疑殺入香港,《星島頭條網》發現在一些社交媒體的專...



台灣近期有人被誘騙到東南亞後墮入人口販賣陷阱,遭囚禁虐待,甚至死亡。類似的「賣豬仔」廣告亦懷疑殺入香港,《星島頭條網》發現在一些社交媒體的專頁,有廣告以底薪三萬港元招聘港人到泰國工作,記者嘗試以求職者的身份查詢,對方很快就要求提供家庭狀況和是否欠債等個人資料。

該廣告是在facebook專頁「香港海外搵工搵快錢專區」中張貼,招聘者聲稱是為曼谷一間金融公司招請文職人員,負責跟進中英文的客戶,求職者僅需要懂基本電腦操作、中或英文打字,記者聲稱打字很慢,但招聘者似乎亦來者不拒。之後就問起記者的個人資料,包括是否有欠債、家庭成員等。

廣告聲稱員工底薪達三萬港元,而佣金更無上限,有困難的員工亦可在入職時預先支薪,獲聘者赴泰國的機票和酒店費用亦會由公司出錢支付,另外每人可獲三萬泰銖的生活費。記者要求對方提供相關合約或公司名字,但對方一直未有正面回應,該招聘者亦相當謹慎,記者想了解多些公司運作都不作回應,甚至指記者「你問太多了先生」。

而另一則招聘港人到柬埔寨工作的廣告,在聯絡上接頭人後,對方直言是在柬埔寨詐騙工作,又聲稱「(詐騙)在柬埔寨沒有犯法,我們跟政府都有配合」。

但另一方面,接頭人提到工作性質是「負責尋找客戶,教導正確投資從中獲利」,又指會有專人教導,獲聘者「不用擔心學不會」,對方亦要求記者提供是否欠債、有沒有欠債和是否與家人共住等資料。

大家揾工真係要小心啲

新聞來源連結:
https://hd.stheadline.com/news/daily/hk/995775/日報-港聞-底薪三萬元招港人到泰國工作-聲稱佣金無上限-疑似-賣豬仔-廣告殺入香港



做方艙醫院都有32,000


早話販運集團佢哋已串同黑社會殺入香港
公仔會控制的假呀爺是做唔到嘢的~

[ 本帖最後由 Hermas.妹妹 於 2022-8-17 10:27 編輯 ]



社會垃圾太多,清咁尐係好。


[隱藏]
引用:
原帖由 棉花木有糖 於 2022-8-17 10:06 發表
台灣近期有人被誘騙到東南亞後墮入人口販賣陷阱,遭囚禁虐待,甚至死亡。類似的「賣豬仔」廣告亦懷疑殺入香港,《星島頭條網》發現在一些社交媒體的專...



台灣近期有人被誘騙到東南亞後墮入人口販賣陷阱 ...
港豬



提示: 違規內容已被屏蔽
見到殘體字,就知係騙局


係,好多人咁被呃去英國


自己人騙自己人最厲害


[隱藏]
貪字得個貧


點解甘多明顯係騙局 都會有甘多人相信


引用:
原帖由 曲明 於 2022-8-17 11:13 發表
係,好多人咁被呃去英國
英國有自由空氣,英政府全力支助HKer, 有大屋分而配.點算呃.



咁筍


等錢急用, 可唔可以先借住10個月糧



引用:
原帖由 努力慌張的背心 於 2022-8-17 11:26 發表
點解甘多明顯係騙局 都會有甘多人相信
,只要蠢人或貪心人多過騙子.長做長有.



[隱藏]
好多人賣去英國點解冇人講呢


鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]