• 瀏覽: 36,253
  • 回覆: 207
  • 追帖: 1
+5
美國國家安全委員會印度-太平洋事務協調員坎貝爾(Kurt Campbell)8月12日稱,美軍會在未來數週通過台灣海峽、進行標準的空中和海上通行。坎貝爾指

撰文:房伊媚出版:2022-08-13 15:23更新:2022-08-13 15:24

美國國家安全委員會印度-太平洋事務協調員坎貝爾(Kurt Campbell)8月12日稱,美軍會在未來數週通過台灣海峽、進行標準的空中和海上通行

坎貝爾指,美國會在未來數天宣布一個雄心勃勃的路線圖,它與美台貿易談判有關。

坎貝爾表示,面對美國眾議院議長佩洛西(Nancy Pelosi,又譯作佩羅西、裴洛西或波洛西)訪台,北京反應過度。他稱北京用此事作藉口,試圖改變台海現狀。

包括美國、印尼、澳洲、日本、新加坡在內的14個國家8月初起在印尼蘇門答臘島(Sumatra)和加里曼丹(Kalimantan)8月3日起舉行名為「超級加魯達盾牌」的軍事演習(Super Garuda Shield,暫譯)。這是自2009年以來,最大規模的一次「超級加魯達盾牌」軍事演習,超過5,000名軍人參與。

報道稱,是次擴大規模的演習,被北京視作一種威脅

==============================================================================================

14國聯合軍演真係好大規模。

「被北京視作一種威脅」,咁又講唔通喎,冇理由你演訓就得,人哋演習就唔得。

新聞來源連結:
https://www.hk01.com/即時國際/803523/美國聯同日澳印尼等14國聯合軍演之際-確認美艦將通過台灣海峽

看來兩岸統一又可以踏前一大步,走埋最後一步了。

引用:
原帖由 haogaoye 於 2022-8-13 17:21 發表
看來兩岸統一又可以踏前一大步,走埋最後一步了。
個邏輯同「美國夠膽駐軍,就立刻武統台灣」一樣。

咁小粉紅為祖國早日統一,應該懇求美國駐軍至係。

點解軍演要通過台灣海峽,台灣外海唔可以咩,分明挑釁啦

中國應該會宣佈新一輪台海軍演吧。

引用:
原帖由 ansonkpl 於 2022-8-13 17:42 發表
射導彈去日本專屬經濟海域算唔算挑釁?

"More than 4,000 combined forces personnel, including first time participants Australia, Singapore, and Japan Ground Self Defense Force, are participating in support of the exercise.

Other participating nations include Canada, France, India, Malaysia, New Zealand, the Republic of Korea, Papua New Guinea, Timor Leste, and the United Kingdom."

加埋美國、印尼, 14個國家。

引用:
原帖由 hfceddie 於 2022-8-13 17:45 發表

射導彈去日本專屬經濟海域算唔算挑釁?
中國無承認嗰度係日本經濟專屬區,所以唔算

引用:
原帖由 hfceddie 於 2022-8-13 17:40 發表

個邏輯同「美國夠膽駐軍,就立刻武統台灣」一樣。

咁小粉紅為祖國早日統一,應該懇求美國駐軍至係。
因為美國唔夠膽駐軍,先要中國懇求?

機會嚟喇金仔,揚名立萬呀

引用:
原帖由 ansonkpl 於 2022-8-13 17:46 發表

中國無承認嗰度係日本經濟專屬區,所以唔算
美國都冇承認台海係中國嘅。

引用:
原帖由 hfceddie 於 2022-8-13 17:48 發表

美國都冇承認台海係中國嘅。
但佢承認一個中國,無論中華人民共和國或中華民國都好,台灣海峽是中國水域

引用:
原帖由 ansonkpl 於 2022-8-13 05:42 PM 發表
目的想亞洲大亂

引用:
原帖由 sokwokwai 於 2022-8-13 17:44 發表
中國應該會宣佈新一輪台海軍演吧。
咁可能加快直接統一了,好感恩!

集中起來,金將軍一個氫彈下去,全部氣化,美國報不報復?報復高超速氫彈直接到紐約和華盛頓,朝鮮給你化成灰都沒用,我們在東北和西伯利亞給土地金將軍重新建國

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]