• 瀏覽: 8,788
  • 回覆: 31
+2
【Now新聞台】即日起,海外抵港人士檢疫安排放寬至「3+4」 ,有抵港人士歡迎新安排,已經聯絡檢疫酒店退回剩餘日數的房費,亦有市民在機場即場更新安心出行應用程式,仍顯示為藍碼,而不是檢疫期的黃碼。

【Now新聞台】即日起,海外抵港人士檢疫安排放寬至「3+4」 ,有抵港人士歡迎新安排,已經聯絡檢疫酒店退回剩餘日數的房費,亦有市民在機場即場更新安心出行應用程式,仍顯示為藍碼,而不是檢疫期的黃碼。

機場抵港大堂人流明顯增加,旅客要分批排隊,等坐專車前往檢疫酒店,亦有人細閱隔離指引。

現時海外或台灣抵港人士只需進行三天酒店檢疫及四天家居醫學監測。有抵港人士指已經聯絡檢疫酒店,退回未住的房費,會在家中完成餘下檢疫期。

高先生:「酒店說可以退三天的錢。(大約多少?)兩千元左右。(節省二千元,心情如何?)覺得不錯,可以早點外出。應該可以上班,但我自己不會。」

抵港人士接受檢疫時,疫苗通行證會轉為「黃碼」,若在家居醫學監測期間每日快測陰性,可乘搭交通工具、上班上學,但不能進入餐廳、醫院等。

從倫敦回來的方小姐即場更新安心出行,不過程式仍然顯示「藍碼」。

方小姐:「他們沒有提及,所以我都不知道,你現在問我才知道(要更新安心出行)。不是太對吧,不知道,仍是沒有轉(黃碼)。我想暫時不會和朋友他們吃飯,待完成七日完成隔離後才吃飯。」

在新安排下,外傭同樣受惠於「3+4」模式檢疫,在家居醫學監測期間,可開始在僱主家中工作。

「3+4」檢疫模式今日開始,縮短檢疫日子。

新聞來源連結:
https://news.now.com/home/local/player?newsId=486279

準備去旅行

拒絕躺平

0+7先再講啦,要隔離就無人會黎

引用:
原帖由 Alcohol618 於 2022-8-12 17:42 發表
0+7先再講啦,要隔離就無人會黎
正解!再唔開香港死得!己經俾星加坡搶咗好多生意同人材!

引用:
原帖由 havefun2014 於 2022-8-12 17:52 發表

如要以人命去換錢,良心不安。

藍碼咪好囉,靜雞雞唔出聲

引用:
原帖由 054D 於 2022-8-12 18:54 發表

大部分人嘅生活更加重要

引用:
原帖由 054D 於 2022-8-12 18:54 發表

往年嘅流感都死好多人啦

引用:
原帖由 害羞的すわわ 於 2022-8-12 16:49 發表
拒絕躺平
3十4就是嚮躺平努力,擁抱病毒,人毒共存

引用:
原帖由 havefun2014 於 2022-8-12 17:52 發表

快開,香港咁多人死一半,就滿足港人愛清靜

引用:
原帖由 noel2046 於 2022-8-12 20:25 發表

往年嘅流感都死好多人啦
人命唔係數字。

我起碼認識十個人己計劃九月十月返香港

引用:
原帖由 054D 於 2022-8-12 21:47 發表

人命唔係數字。
地球一路都有好多病毒好危險,你返土星啦,虛偽+愚蠢!

睇香土都知,支持共存的多數是曱甴
香港6成曱甴,唔奇

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]