• 瀏覽: 40,600
  • 回覆: 284
+13
引用:
原帖由 nicekate 於 2022-8-11 13:18 發表

根本呢個場景,係一早拜登同阿爺傾好咗。你有你買軍火,我有我過台海中線巡航,各不相干。
可能係 大國之間既交易 唔係我地普通市民識

引用:
原帖由 yourname 於 2022-8-11 16:31 發表

台企一堆靠出口大陸
大陸一堆靠出口外國呢 ?

內消食得晒嗎 ?

引用:
原帖由 yourname 於 2022-8-11 16:32 發表

可能係 大國之間既交易 唔係我地普通市民識
跟本在捉棋

亞爺:  延張軍演到一個月

西婆婆拜託你唔好再打咀炮啦!
眾所皆知原本老解的軍演到 7/8 完點知收到風話老美航母可能過嚟探班,當然以禮相待等多陣啦!但勢估唔到艘核動力航母改用風帆龜速爬行在公海漂浮呢?我們的軍演都完咗啦!請問宇宙第一強幾時到呀?隻跟尾狗正等著你回來呀?🤣🤣🤣

美國航母關閉無線通訊,沒有辦法追蹤了。 

引用:
原帖由 crazymannnnn 於 2022-8-11 07:35 發表
美國眾議院議長佩洛西(Nancy Pelosi,又譯裴洛西或波洛西)8月10日談及日前訪問台灣在內的亞洲之行時稱,華府不會容許中國持續威脅台灣的行動成為新常態。

佩洛西與四名一同外訪的民主黨眾議員舉行記者會,她表示中國在台灣一帶的軍事演習後,企圖以此建立一種新常態,但華府不會讓這個情況發生。
她指出,自己訪台是為了稱讚台灣,並展示美國對台的友誼,以及強調中國無法孤立台灣。對於她和直系親屬因 ...
咁叻咪再去多次咯,再唔係移民去呆灣

中國也不許老尾萬里來台,威脅中國成為新常態。

引用:
原帖由 galileo2013 於 2022-8-11 13:36 發表

武力統一中共解放軍絕對有能力,只是台灣要死傷多少的問題而已。
如果不理會台灣人的死傷,遠程火箭炮及導彈,就足以摧毀台灣所有軍事設施。
如果連平民傷亡都不用顧慮,就更加無需和台軍進行巷戰,你還認為共軍會無力統一?
如果只單以軍事能力考量,台灣絕對是無力反抗的。
中共不隨便就武統,主要原因只在於後續的殘局如何收拾而已。
今次中共已經把台灣完全包圍來作軍事行動,為何台灣沒有作出反擊?不就是 ...
單靠轟炸無可能贏得一場戰爭
中國更無可能全面包圍台灣
柏林咁細
當年蘇聯咁多地面部隊
佢都包圍唔到啦何況台灣咁大
國軍唔作反應就係知道共軍無料到
共軍一早被睇死唔敢真打
你好心有啲軍事常識啦

9up

又想賣d過期武器比人地啦

引用:
原帖由 s-chris 於 2022-8-11 18:24 發表

柏林咁細
當年蘇聯咁多地面部隊
共軍一早被睇死唔敢真打
你好心有啲軍事常識啦
你活在甚麼年代?還是一二戰的年代?
沒有可能全面包圍台灣?今次軍事行動已經證明了,還在做夢。
台灣是一個島,你在對比時有沒有考慮?台灣要對外交接,只能以空域或海域來連結,莫非你認為台灣可以乘火車或汽車甚至步行就可以進出?
莫說要動用武力了,只要圍堵台灣阻礙台灣各種航道,就已經可以把台灣變成荒島了。
大陸只要在台灣四周做一個月軍事行動,台灣經濟就可以崩潰,外資就會撤走,根本就不用動武。
今次大陸只是軍演了三數天,就是向台灣省人民說明這個事實。
台灣民眾還不醒醒,繼續做一隻鴕鳥吧。

引用:
原帖由 s-chris 於 2022-8-11 18:24 發表

柏林咁細
當年蘇聯咁多地面部隊
共軍一早被睇死唔敢真打
你好心有啲軍事常識啦
台灣軍隊不作反應不是因為知道解放軍無料到,而是他們完全知道真的開戰就必然戰敗。
如果台灣軍隊作出反應,擦槍走火就有藉口給解放軍直接武統。
明知解放軍無料到,為何不把解放軍的戰機及戰艦打退?
連解放軍的導彈飛越台北頭頂,也不敢向台灣民眾說出來,最後還給日本刺破謊言。
解放軍在台灣附近四周都已經進行軍事行動了,還說共軍不敢打,這種嘴炮的確是強勁。
你的軍事知識真的十分高,連解放軍圍在家門口,更嚴重的是在作軍事行動,不是只是路過,還可以當沒一回事,這種軍事知識真的高到無人能及了。

引用:
原帖由 超級扁扁的妹頭 於 2022-8-11 12:14 發表
問下台灣人有幾多唔認係中國人先啦!
問?14億人同意統一。唔認咪走囉,同黃黑一樣離開香港就得

引用:
原帖由 殘廁邊緣的甩頭 於 2022-8-11 17:27 發表
美國航母關閉無線通訊,沒有辦法追蹤了。 
這就是現代版的掩耳盜鈴。
美國這個大國竟然做事總是偷偷摸摸的,說明了甚麼?

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]