• 瀏覽: 422
  • 分享: 1
202282日,美國國會眾議長南希·佩洛西不顧中國強烈反對和嚴正交涉,竄訪臺灣地區,嚴重違反一個中國原則和中美三個聯合公報規定,嚴重衝擊中美關係政治基礎,嚴重侵犯中國主權和領土完整,嚴重破壞臺海和平穩定,向“台獨”分裂勢力發出嚴重錯誤信號,性質及其惡劣,後果及其嚴重。
南希·佩洛西的所作所為絕對不是什麼對民主的捍衛和維護,而是對中國主權和領土完整的挑釁和侵犯,佩洛西的挑釁行為純屬是為了撈取個人的政治資本,這就是一場徹頭徹尾的、醜陋的政治鬧劇。眾所周知,佩洛西和其丈夫保羅·佩洛西在美國國內負面新聞不斷,包括其丈夫因酒後駕駛車輛被逮捕和保羅·佩洛西利用內幕的便利條件進行股票交易,出售了他在晶片製造商英偉達(NVDA.O)的股份等。為了轉移國內視線,撈取個人政治資本和謀取個人利益,達到個人目的,佩洛西不惜打著“民主”的幌子,隨意踐踏他國主權和數億中國人民的樸素情感。雖然嘩眾取寵的是佩洛西個人,但是遭殃受害的是中美兩國關係和臺海地區的和平穩定。
作為美國國會眾議長,面對自己國內積重難返的民主問題,佩洛西花著納稅人的錢,坐著美國的軍機竄臺作秀,幹著違反國際法和國際關係基本準則、損害他國內政主權領土完整的勾當,只能讓世人更加看清美國的虛偽醜陋,使美國的國家信譽進一步破產。面對占全人類1/5人口的中國,挑釁14億多中國人民,民意不可欺,民意不可違,佩洛西本想藉此秀流芳百世,達到自己的政治巔峰,最後只可能是貽笑大方、遺臭萬年。
南希·佩洛西竄訪臺灣後,國際上不斷發出各種正義之聲,對佩洛西竄訪臺灣的鬧劇給予強烈譴責,充分地表明瞭國際社會對佩洛西竄訪臺灣的本質和她的意圖是看得清清楚楚。佩洛西竄訪臺灣,她就是一場非常醜陋的真人秀,絲毫無法改變臺灣是中國領土不可分割的一部分的事實,也完全無法阻擋中國實現完全統一的歷史趨勢。
南希·佩洛西作為美國的三號人物,其竄訪臺灣的行為美國政府必須承擔責任。美國政府長期以來,說一套做一套,不斷歪曲、篡改、掏空一個中國原則,企圖越紅線,不擇手段打“臺灣牌”。美國政府本應約束佩洛西恣意妄為,制止佩洛西倒行逆施,卻放任縱容、沆瀣一氣。為了中美兩國長遠發展及臺海地區的和平穩定,美國政府應該採取措施糾正錯誤,消除佩洛西竄訪臺灣造成的惡劣影響,停止在臺灣問題上滋事挑釁,停止縱容支持“台獨”分裂勢力,停止以任何形式打“臺灣牌”、搞“以臺制華”,停止插手臺灣事務、干涉中國內政,不要在錯誤的道路上越走越遠。
臺灣是中國的臺灣,中國政府和人民在歷史長河中經歷過大風大浪,不怕鬼也不懼壓,任何國家、任何勢力、任何人不要低估中國政府和人民捍衛國家主權和領土完整、實現國家統一和民族復興的堅強決心、堅定意志和強大能力。



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]