• 瀏覽: 12,903
  • 回覆: 27
天文台早上7時表示,按照現時預測路徑,熱帶低氣壓會繼續靠近廣東沿岸,並稍為增強。受其外圍雨帶影響,本港今日有狂風驟雨及雷暴,雨勢有時頗大。

天文台早上7時表示,按照現時預測路徑,熱帶低氣壓會繼續靠近廣東沿岸,並稍為增強。受其外圍雨帶影響,本港今日有狂風驟雨及雷暴,雨勢有時頗大。離岸及高地吹強風,稍後普遍風勢會進一步增強。天文台會視乎本地風力變化,在今日上午10時至下午1時之間考慮改發三號強風信號。澳門氣象局指,將於上午11時半改發3號風球。

天文台今日(9日)凌晨3時40分發出一號戒備信號,帶低氣壓會在今早與香港保持超過500公里距離,一號風球會在今早10時前維持,天文台稱隨後會視乎本港風力變化考慮改發三號強風信號。

8月9日打風報道

【11:25】天文台表示,因應熱帶氣旋逼近,決定改發3號風球。

【10:55】澳門氣象局表示,將於今日11時30分改發三號風球,預測當地風力將會增強。至於澳門今日晚間改掛8號風球機率為中等。

至於內地中央氣象台,於上午10時16分最新的台風快訊中,指該熱帶低氣壓強度已升級熱帶風暴,中心最大風力增至每小時65公里。

【10:23】康樂及文化事務署宣布,由於大浪及天氣惡劣關係,離島區的長洲東灣泳灘及下長沙泳灘;以及西貢區的三星灣泳灘、銀線灣泳灘及清水灣第二灣泳灘已懸掛紅旗,顯示在該處游泳會有危險,市民請勿在該處游泳。

【09:47】教育局宣布,由於香港天文台會在上午十時至下午一時之間考慮改發三號熱帶氣旋警告信號,幼稚園、肢體傷殘兒童學校及智障兒童學校今日停課,惟上述學校須保持校舍開放,同時實施應變措施,照顧已返抵學校的學生,並在安全的情況下,方可安排學生返家。家長無需急於到校接子女回家。

【09:45】天文台指在上午9時30分,長洲錄得每小時約70公里的強陣風。

【08:45】天文台指,在上午9時,位於南海中部的熱帶低氣壓集結在香港之西南偏南約590公里,預料向北或西北偏北移動,時速約18公里,移向廣東西部至海南島一帶,並逐漸增強。天文台預料香港有狂風驟雨及強烈狂風雷暴,雨勢有時頗大,日間吹清勁偏東風,離岸及高地吹強風,稍後風勢進一步增強。海有大浪及湧浪。

【08:00】天文台發特別天氣提示,指雷暴警告有效時間延長至今日上午10時30分,預料香港有強烈狂風雷暴,高達每小時100公里或以上的猛烈陣風吹襲香港。

【07:45】天文台表示,會視乎本地風力變化,在今日上午10時至下午1時之間考慮改發三號強風信號。天文台指,按照現時預測路徑,一股熱帶低氣壓會繼續靠近廣東沿岸,並稍為增強。受其外圍雨帶影響,本港今日有狂風驟雨及雷暴,雨勢有時頗大。離岸及高地吹強風,稍後普遍風勢會進一步增強。

【04:45】天文台表示,熱帶低氣壓集結在香港之西南偏南約650公里,中心附近最高持續風速為每小時45公里,預料向北移動,時速約18公里,會在今明兩日移向廣東西部至海南島一帶,並逐漸增強至熱帶風暴,中心附近最高持續風速升至每小時85公里,貼近強烈熱帶風暴水平。(中心附近最高持續風速升至每小時90公里起)。

【03:45】天文台表示,位於南海中部的熱帶低氣壓集結在香港之西南偏南約660公里,預料向北移動,時速約18公里,按照現時預測路徑,該熱帶低氣壓會在今早與香港保持超過500公里距離,一號戒備信號會在今早10時前維持,隨後會視乎本港風力變化考慮改發三號強風信號。

本港今日會受該熱帶低氣壓的外圍雨帶影響,有狂風驟雨及雷暴,雨勢有時頗大。海面會有大浪及湧浪,市民應遠離岸邊並停止所有水上活動。

【03:40】天文台發出一號戒備信號。

今離岸及高地風力達3號風球 明日增強至8級烈風

天文台凌晨0時更新九天天氣預報,大致與昨日下午4時半的預報相若,指受其外圍雨帶影響,未來一兩日南海北部及廣東沿岸有狂風大驟雨及雷暴,風勢頗大,海有湧浪。

不過天文台指受其外圍雨帶影響,未來兩三日南海北部及廣東沿岸有狂風大驟雨及雷暴,風勢頗大,海有湧浪,將吹東至東南風5級(清勁),今日離岸吹6級(強風),稍後高地達7級(強風).即3號風球風力(6及7級),明日初時間中也達6級,離岸及高地達8級(烈風),屬8號風球風力。

聽日係咪真係打得成風㗎?

新聞來源連結:
https://www.hk01.com/天氣/801705/天文台發出一號風球-料增強至熱帶風暴-視乎情況研改發三號風球?utm_source=web_push&utm_medium=referral&utm_campaign=all

等黃瓜指示

引用:
原帖由 klfcim 於 2022-8-9 11:33 發表
等黃瓜指示
黃瓜就嚟自己叫咩名都講唔出了,點俾指示?

有少少機既

叫春:就讓暴風雨來得更猛烈些吧

口水堅:那就讓我們拭目以待

風名都未有已經3號

引用:
原帖由 謝老4發脾4 於 2022-8-9 11:29 發表
天文台早上7時表示,按照現時預測路徑,熱帶低氣壓會繼續靠近廣東沿岸,並稍為增強。受其外圍雨帶影響,本港今日有狂風驟雨及雷暴,雨勢有時頗大。

...
唔係六,日,唔係假期,好難打得成,又或者4點後掛,第二朝7點落波。

引用:
原帖由 謝老4發脾4 於 2022-8-9 11:29 發表

...
原來3號啦!! 不過個8號唔會為我帶嚟假期.....

會不會8號波聽日?

天有不測之風雲

引用:
原帖由 paulchen 於 2022-8-9 12:05 發表
風名都未有已經3號
見新聞吹到記者沃,個風應該幾勁

after 6pm, may be 8

自從有咗在家工作(WFH)掛唔掛8號風球根本冇分別,工作如常!

掛幾多號風球從來由天文台話事,就算個風幾咁冇料到但又掛咗八號,香港人只可以表達堅決反對,強烈不滿嘅口號嘅啫,唔通你會襲襲天文台啊。。?

呢個風結構鬆散烈風圈又唔大冇機會八號喇

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]