• 瀏覽: 3,599
  • 回覆: 17
今日(8日)凌晨4時許,元朗鳳攸南街9號好順利大廈二座,一名女住戶向保安員求助,指其姓陳(24歲)兒子倒臥大廈平台位置不...

點解近排特別多呢d新聞呢?

新聞來源連結:
https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20220808/mobile/bkn-20220808044202324-0808_00822_001.html

尼家d後生仲咩咁睇唔開

RIP

珍惜生命

引用:
原帖由 慾致號2 於 2022-8-8 12:22 發表
今日(8日)凌晨4時許,元朗鳳攸南街9號好順利大廈二座,一名女住戶向保安員求助,指其姓陳(24歲)兒子倒臥大廈平台位置不...

點解近排特別多呢d新聞呢?

...
聽講打左伏XX會有自X傾向.

用晒清費券?

24歲仔,都係嗰類啦,唔錯喎

呢2年年輕人跳 不外付原因 曾經參與暴動 到期上庭受審要坐監 睇唔開

經唔起考驗

坐監冇冷氣,寧死不屈

引用:
原帖由 peter925 於 2022-8-8 12:56 發表
用晒清費券?
船飛40萬一張, 船家又唔肯收清費券, 又驚船家呢頭收錢 嗰頭報國安收錢 心太亂 十五十六睇唔開

引用:
原帖由 飛劍龍 於 2022-8-8 13:08 發表
坐監冇冷氣,寧死不屈
年輕人 冇WIFI 冇手機 冇冷氣 比死更難受

引用:
原帖由 綠腳趾 於 2022-8-8 12:58 發表
24歲仔,都係嗰類啦,唔錯喎
24歲啱啱攞唔到BNO難民資格 好慘呀去唔到盧旺達

做人都要考牌, 經得起風浪同經唔起風浪2種人生

引用:
原帖由 snoopy_fa 於 2022-8-8 13:17 發表

24歲啱啱攞唔到BNO難民資格 好慘呀去唔到盧旺達
【移居英國】97後出生港人 終可獨立申請BNO簽證

幾經波折,英國政府在2月尾終於宣布,1997年7月1日後出生香港人,將可獨立申請BNO「5+1」居留簽證,只要其父或母擁有BNO資格即可,最新政策最快10月生效。

相比之前,1997年7月1日後出生香港人,必須靠有BNO資格的父母一起申請BNO簽證,才能以「受養人」身份移居英國,換言之他們是無法「單飛」申請移英,若沒有經濟條件,他們勉強就只有「政治庇護」選項,但等候審批需時,期間不能工作或讀書,過程相當難捱;但新政策若生效,他們只要父母其中一方具BNO資格,即可獨立申請BNO簽證居留英國,住滿「5+1」年期更可申請入籍,父母不用「梱綁式」同行,實在方便太多。

再放寬BNO最幫到誰?

毫無疑問,最幫到的是1997年後出生並已年滿18歲的年輕人,他們再不用因為自己沒BNO資格、父母不願離港等問題,而失去移居英國機會。另外受惠的,還有某些家庭,因為某些申請人有需要照顧留港的年老父母,或不想放棄香港工作等理由,而沒法一家同時出發英國,以至不能同步居滿年期,全家同步入籍;如今新政策下,子女便可率先申請BNO簽證,先行移居英國讀書,而父母就可繼續留港,彼此互不影響。如無意外,新放寬BNO簽證條件後,將有更多父母送子女到英國讀書,而自己則留香港工作,賺取子女的學費。

97後出生申請者要符合甚麼條件?

英國雖然放寬了BNO申請,但最受惠的「97後出生」申請者,仍然需要滿足以下幾個條件,包括他們一定要年滿18歲,及父母其中一方擁有BNO資格,此外申請者亦要通常居住於香港或英國或英國皇家屬地,並至少要擁有6個月生活費,證明有能力在英國自給自足,同時也要繳付簽證申請費用,而其他申請細節,英國亦將在9月公開。

小注意:申請仍有機會被拒

雖然是次英國放寬BNO簽證條件,坊間反應大都表示歡迎,但中國外交部駐港特派員公署,卻堅決反對英國政府相關措施,並強烈譴責英國操弄BNO議題,反應頗為激烈;但更該注意是,英國同時也公布了去年申請BNO簽證數字,特別提到第4季共有79宗海外、1宗英國本土BNO簽證申請被拒,證明申請不保證100%能過關,故不能掉以輕心。

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]