• 瀏覽: 19,397
  • 回覆: 15
  • 追帖: 1
+9
美國聯邦眾議院議長佩洛西(Nancy Pelosi)2日晚間搭乘美國空軍C-400專機降落台北松山機場,展開不到24小時的訪問行程,這是自1997年共和黨籍時任美國眾議院議長金瑞契(Newt Gingrich)率團訪台後,台美外交的一大突破。
在佩洛西抵台後,中國外交部幾乎是同步發出聲明,譴責佩洛西不顧中方強烈反對和嚴正交涉「竄訪中國台灣地區」,衝擊中美關係政治基礎,向台獨分裂勢力發出嚴重錯誤信號。中國國防部發言人吳謙宣布,解放軍將自2日晚間開始,在東部戰區展開一系列聯合海演訓,並自4日中午12時起,連續3日在台灣本島周邊6區域進行實彈射擊。

2015年9月3日,北京舉行的紀念第二次世界大戰結束 70 週年的閱兵式上,攜帶 DF-15B 短程彈道導彈的軍車駛過天安門。

樓主的話:沒有警報,原因竟然是因為台灣預測飛彈不會落在台灣本土……因為不需攔截,所以沒有發出警報……話是這麼說,可是飛彈在頭頂飛過,真的很恐怖……台島人大部份人不相信會開戰,所以對中國的軍事行動只有繼續監視,沒有多少人懼怕……一點居安思危的感覺也沒有哦,內文很長,有時間的話請點進內文詳閱,謝謝大家。

新聞來源連結:
https://hk.news.yahoo.com/解放軍演訓-發射哪些飛彈-為何沒發布警報-對台影響與感受溫差-005900652.html

別人笑我太瘋癲,我笑世人看不穿,千杯易醉酒穿腸,唯留天心看風雲。
引用:
原帖由 0qazwsxedc0 於 2022-8-6 13:53 發表

don't look up
唔望就冇事
反正日後可能日日都有導彈係頭頂飛過
謝謝大家回帖,台島被溫水煮蛙已經被老美明言了,中國今後必經常性演練,直到攻台之日吧,中華兒女可以放心了,習大大已為我們打了一支強心針,我們只需堅定不移,相信中國必定收復台島,團結一心,各司其職,這日不遠了~~~謝謝大家觀看。

引用:
原帖由 icantstop 於 2022-8-6 16:22 發表

Newt Gringrich 好似釘左啦!
金里奇?好熟,好像在哪個帖子中看過他的新聞,但和我這帖子有甚麼關係?

引用:
原帖由 工廠男 於 2022-8-6 16:23 發表

飛過頭頂,冇警報,係咪國際標準?
蔡領導話,不要驚動了人民。
所以我話蔡島主不懂打仗。

引用:
原帖由 工廠男 於 2022-8-6 16:32 發表

乜都唔識,就最安心,最放心。
其實,解放軍唔洗射導彈,只要干擾網絡,相信3日內台灣全民投降回歸。
強攻當然不好,能誘降就好,可惜蔡島主心硬,誓要學烏國的澤生做戰時……所以先圍後攻應該無錯了,差在何時攻。

引用:
原帖由 工廠男 於 2022-8-6 16:48 發表

台灣,好似買凶殺政客係公開明碼實價?
民進,國民兩黨可能有興趣。
若真的走投無路,或許會用這招吧,我從歷史上看,絕少戰爭中被暗殺的領袖,以有記錄以來計。

引用:
原帖由 工廠男 於 2022-8-6 17:02 發表

問題係,大陸收回台灣方法,是武統嗎?
連軍事狂人普京都話,大陸收回台灣,不必行軍事。
今次導彈目標係海上,亦已經證明台灣上空係冇防空能力。
項莊舞劍,意在沛公。老解射導彈,意在美航母。
美國可能為咗解除戰爭理由,派cia殺蔡領導。
我看不會暗殺她,因為問題根本是台島人操權的大多數人不願意歸中國,若只是蔡島主一人不願意,民眾的力量已經夠足「殺死」她一萬次了,所以即使蔡島主死了,問題也不會解決,老美明白這一點的話,就不會作無用之功,相反,老美可能會推波助瀾,誘發中國打這場戰爭,因為老美是戰爭販子,在戰爭中謀求利益的國家,如俄烏戰爭,只是不知為何對台島這麼看重,出動裂筋號監視中國,雖然傳言退走了,但老美的舉動,不禁讓我懷疑,老美會不會派軍隊暗中幫助台島呢?烏國能支持到現在真的只是因老美提供先進軍備?沒有人員參戰?所以,中台之戰存在著不確定因素,以致中國,不,習大大有所忌憚,但我相信,在堅定不移的意志,和計劃周詳的行動面前,銅牆鐵壁也會倒塌!!

引用:
原帖由 icantstop 於 2022-8-6 17:14 發表

你原帖提到佢個名
呃!我沒有看完全部原文……失禮晒~~

引用:
原帖由 工廠男 於 2022-8-6 17:15 發表

時間問題,相信大家好快有答案。
大家食住花生,耐心等派彩。
除左等,網民都無野好做了,中台衝突已經成為我們茶餘飯後的話題了。

引用:
原帖由 ttyiu 於 2022-8-6 17:28 發表

可能性1 雷達測唔到, 由於飛彈射上台灣太空去才到東海, 而太空距離地面超過 100 公里
可能性2 響警號怕引起混亂, 到時真的唔知會死幾多台人!
內文有解釋的,我相信台島是偵測到的,只是或許怕引起恐慌吧,知道飛彈落點不是台島本土就沒響警號。

這張圖。

引用:
原帖由 剎華 於 2022-8-6 17:34 發表
這張圖。

呃~好似唔多似……我看原文有說,可是這張圖嘛……好像不能解釋台島偵測到飛彈……

引用:
原帖由 落漠大灰狼 於 2022-8-6 17:41 發表

台灣賭大陸唔會主動開火, 只要台灣咩都唔做, 大陸就無借口開火. 過兩日, 大陸就會收兵, 到時老尾果啲航母就會過黎台灣海峽挑釁大陸. (話自由航行) 之後外媒就話大陸係紙老虎, 民進黨會話尾爹來保護佢地. 睇吓大陸㖔唔㖔呢口氣. 
不過, 大陸無理由俾民進黨好過, 應該做多小小嘢, 要台灣亂吓, 等啲台灣人知通台獨無出路(如再封台灣1/2個星期, 軍艦和戰機係台灣外海和上空巡航.) 民生受 ...
所以時評家說中國在台海軍演會常態化,連老美也認同,中國會不斷在台海軍演,或許會以包圍方式,若老美聯台軍演,中國就更有藉口軍演,如此這般。

引用:
原帖由 winwin100 於 2022-8-6 17:46 發表
台灣玩 完 !
好野,咁都比你睇出~~

引用:
原帖由 Hermas.妹妹 於 2022-8-6 11:56 發表
美海軍目前視線上有超過廿艏不同的核航母⋯每一艏都係核武器,有乜好打 最新分適只有係上空引爆核彈才可被波及~~但同時這招等如自殺 需上百年時間絕跡~ 對位置遠的老美影響不大

所以超級電腦計算,不能打大家happy
核甚麼武器通通是底牌,一但動用,中國也毫不忌憚動用中國的核武,所以不能用核航母哦~~

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]