• 瀏覽: 526
  • 回覆: 3
烏克蘭總統澤連斯基周五表示,俄羅斯必須對俄軍占領下的扎波羅熱核電站恐怖行為承擔責任。俄羅斯與烏克蘭相互指責對烏克蘭最大的核電站發動襲擊。俄羅斯總統普京周五在索契與土耳其總統埃爾多安舉行會談。

引用:
俄羅斯衛星通訊社埃涅爾戈達爾8月5日電 烏克蘭埃涅爾戈達爾政府向衛星通迅社表示,烏軍8月5日向扎波羅熱州核電站地區實施新一輪炮擊。

該市政府發言人表示:“今天在扎波羅熱核電站工作人員換班時,在當地時間15時左右,民族主義分子從烏克蘭政府控制的地區向核電站地區實施炮擊。這一恐怖主義行動造成2根輸電線被切斷,這些輸電線為電壓750千伏的開放式配電裝置供電,該裝置為扎波羅熱核電站機組提供能量、保障其運行安全。”

據該市政府消息稱:“目前遭受炮擊的地點起火,已有特種消防人員抵達現場滅火。”
烏克蘭軍隊製造的核災難,要俄羅斯負責。

新聞來源連結:
https://www.rfi.fr/cn/中国/20220805-泽连斯基-俄罗斯应对扎波罗热核电站袭击行为承担责任



咁澤生會對乜嘢負責?


澤生追歐盟要80億歐元援助 


我又唔係好明,如果俄軍已佔領該核電站,有需要炮轟佢咩,洩漏幅射時咪對俄軍好不利囉

恐怖行為是指誰人造成的呢

[ 本帖最後由 ansonkpl 於 2022-8-6 14:48 編輯 ]



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]