• 瀏覽: 20,517
  • 回覆: 90
+6
四川一名33歲男子閔亨才在外地闖蕩十多年,進過工廠、開過農家樂,還做過網約車司機,一路下來反而背債30多萬元人民幣,決定回鄉在洞穴建房當起「穴居人」。閔亨才認為,回歸田園過隱居生活是他一直以來的夢想,每天只務農一小時,剩餘的時間可以睡到自然醒、看書或是在山區閒逛。

2016年,閔亨才開始創業,在老家開起農家樂、兒童樂園,還到浙江嘗試網絡金融、數位貨幣等工作,結果均以失敗告終,還欠下40多萬(人民幣,下同)債務。最後,他開起網約車還債,剩下30多萬元債務無力償還,遂選擇回歸田園修心。

憑自己力量,依穴而建的房屋建成後,對閔亨才而言,或許是他人生中唯一有成就感的一件事。這間洞穴屋僅靠一台220V太陽能鋰電一體機供電,井水則是生活所需的飲水來源,就連網絡也是從哥哥租住屋牽的一條網線,還接上無線網絡盒。閔亨才表示,日常開銷只有油鹽米等基本必需品,在他的計劃裏,每天只需勞動1小時,主要栽種或打理菜園,「這塊3坪大小的菜地已能滿足日常,這就是我想要的生活。」閔亨才坦言,目前的生活算不上「隱居」,只能算回歸到嚮往已久的田園生活,「我住在崖洞裏,也會到鎮上買東西,在逛山的時候跟村民們聊天、上網展示田園生活,儘可能地用自己的方式來靜心、修心,而我給自己計劃的是十年。」

原文網址: 男子打拼十多年卻欠債30多萬 回鄉當「穴居人」每天僅工作1小時 | 香港01 https://www.hk01.com/sns/article/798613

其實一切名利原是夢.....如果能減少些物質享受.
換來豐盛的精神生活.
其實不需要賺太多錢,也可享受如退休寧靜的田園生活.

新聞來源連結:
https://www.hk01.com/大國小事/798613/男子打拼十多年卻欠債30多萬-回鄉當-穴居人-每天僅工作1小時

呢鋪真係返去調理農務系

走佬仲咁高調

走南闖北這麼多年,他的人生經驗一定很豐富,難道想當臥龍了?

做老細風險高,仆街時直接投胎

引用:
原帖由 Apachewarrior 於 2022-8-4 23:13 發表
四川一名33歲男子閔亨才在外地闖蕩十多年,進過工廠、開過農家樂,還做過網約車司機,一路下來反而背債30多萬元人民幣,決定回鄉在洞穴建房當起「穴居人」。閔亨才認為,回歸田園過隱居生活是他一直以來的夢想,每天只務農一小時,剩餘的時間可以睡到自然醒、看書或是在山區閒逛。

...
如果生活在城市是不可能的.

有頭髮冇人想做癩痢

引用:
原帖由 Freemantho 於 2022-8-5 00:15 發表

如果生活在城市是不可能的.
當然他要放棄,城市繁華的物質生活......

呢啲先係享受生活

引用:
原帖由 Apachewarrior 於 2022-8-5 00:25 發表

當然他要放棄,城市繁華的物質生活......
這個我可能做不到, 因爲我需要熱閙的城市.

其實他住的地方,
仲大過我在香港,住的單位.......

同埋,可以睡到自然醒,
人生一大樂事......有錢都買唔到.....

引用:
原帖由 Apachewarrior 於 2022-8-5 00:36 發表
其實他住的地方,
仲大過我在香港,住的單位.......
我內地的親友雖然無麥錢,但住既屋都大過我,好平常咁。

我家在深山

雖然有些人會說,他沒有上進心.
有點躺平......
但什麼錢財,人死後,都不能帶走....
何必太執著名利呢?......人生最重要是過幸福,有意義的生活......

種下菜,種下米......
養活服務下,周圍的人,
都幾有意義.....

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]