• 瀏覽: 34,911
  • 回覆: 148
+10
引用:
原帖由 antiapple 於 2022-8-1 00:56 發表

你睇下個比例尺, 我地兩架艦已經完全無視老美平常所謂嘅攔截範圍. 距離佢航母只有2xkm
20KM防衛範圍? 恐怕截唔到超高音速飛彈, 所以放棄正常的防衛艦數量...

鷹擊在距離50KM, 己經開始加速, 攔唔到
東風太多款式, 唔記得, 總知好快送達

引用:
原帖由 antiapple 於 2022-8-1 00:31 發表

強大到要逃走入菲律賓海域
去菲律賓海域, 應該系要得到, 澳洲或關島, 陸基飛機保護.

關島離台灣 1.7 K Miles.

引用:
原帖由 鄉土實言者 於 2022-7-31 11:09 發表

點樣睇到呀, 你話我知啦?? 學點軍事知識先吧!!
衛星是做不到對航母進行實時監控的,這是因為大多數衛星的在軌運行速度遠遠超過了地球自轉速度,而那些少數地球同步衛星的運行軌道又太高,很難看清航母這樣的小型目標。
歡迎關注兵器知識譜,今天我們來聊一聊關于衛星監控航母的話題,相信讀者都非常關心這個問題:既然人類航天技術已經非常先進,為什么不用衛星對敵國的航母進行實時監控呢?
答案就是做不到。 ...
現在的科技做到,因為中國的北斗衛星導航系統主要用在軍民兩用衛星。

引用:
原帖由 小強基金 於 2022-8-1 03:50 發表

20KM防衛範圍? 恐怕截唔到超高音速飛彈, 所以放棄正常的防衛艦數量...

鷹擊在距離50KM, 己經開始加速, 攔唔到
東風太多款式, 唔記得, 總知好快送達
對目前中國來講,美國航母比中國發現到位置,美國就輸了

引用:
原帖由 arsenal2046 於 2022-8-1 00:28 發表

美國航母群太強大了
看到也害怕
你的貨輪上有禁品   跟我回港  檢查!  睇吾睇到我身後航母?

引用:
原帖由 GATEWAY2010 於 2022-8-1 15:37 發表

十萬噸海上棺材的而且確令人吃驚

中國已被震懾?

引用:
原帖由 ilovenikita 於 2022-8-1 11:21 發表

有何方法? 可否透露少少?? 唔通果D軍事專家都是傻的嗎?

引用:
原帖由 ilovenikita 於 2022-8-1 11:21 發表

咩呀? 網評員話睇到晒美國佬航母係邊啦, 影埋相話某隻CVXX係母港維修緊, 多年前嚟香港果隻又知佢泊係邊, 列根號係南海又知道, 仲話全程跟蹤住佢添, 仲有D軍事專家話你係碼頭維修後用隻船一路跟住佢, 一路向總部提供佢座標位置, 哈哈, 咁仲唔死, 一支DF21D就可以擊沉一隻航母啦, 11隻喎, 20隻都唔驚你啦

我睇到回覆真係笑死, 物理上解釋咗又唔聽, 係要睇果D假訊息去盲撐保住咩DF導彈, 高超音速反艦導彈可以擊中航母, 都係果句, 長距離高速移動目標係極難打中目標, 首要發現, 定位, 長時間跟蹤"先有機會"打中, 只要其中一個步驟偏離少少少少就可以飛離幾十至數百公里遠, 不如睇多D軍事知識先啦, 唔好睇外國嘢, 睇大陸知乎或者大陸軍事評論員講有真實數據嘅如何用導彈擊中航母???
航母戰鬥群在海上容易被發現嗎?為什么?
http://news.sohu.com/a/537307733_121059014
很難,非常困難!目前還沒有那個國家有能力隨時找到在任一海域航行的航空母艦,這跟大家認為航母目標巨大是不是背道而馳啊?航母編隊是活靶子嗎?這是一個至今困擾很多人的問題,今天我們針對海軍打擊航母問題為大家深度解析一下一直以來大家對于航母打擊群目標大的誤解。也為大家解析一下為什么大國都有意願發展航母戰鬥群。所謂一葉障目,有時候我們認為的並非都是對的。那么要在茫茫大洋上發現航母,需要哪些技術手段?要對航母戰鬥群發起攻擊,又需要具備哪些條件呢?........
說到裝備隱身,大多數人首先想到的要么是通過修改外形,要么是隱身塗料吸收雷達波等手段實現。但是最好的隱身手段的實現卻是航母擁有的獨特技能,航母可以通過距離隱身,這種隱身手段目前僅僅只有航母和轟炸機具備。隱身分..............

引用:
原帖由 鄉土實言者 於 2022-8-1 17:49 發表
我睇到回覆真係笑死, 物理上解釋咗又唔聽, 係要睇果D假訊息去盲撐保住咩DF導彈, 高超音速反艦導彈可以擊中航母, 都係果句, 長距離高速移動目標係極難打中目標, 首要發現, 定位, 長時間跟蹤"先有機會"打中, 只要其中一個步驟偏離少少少少就可以飛離幾十至數百公里遠, 不如睇多D軍事知識先啦, 唔好睇外國嘢, 睇大陸知乎或者大陸軍事評論員講有真實數據嘅如何用導彈擊中航母???
航母戰鬥群在海上 ...
在大洋深處,能夠隨時監視其他國家航母艦隊的一舉一動,清晰地掌握這支艦隊的坐標,艦船數量,艦船類型,這樣的能力實在太強大了,中國衛星實在太厲害,能24小時追蹤航母,可以助力導彈隨時擊沉。
在通信和航天技術的快速發展下,軍用衛星已經成為聯合作戰行動中,不可或缺的重要組成部分,衛星可以為遠程精確打擊提供重要的保障,決定了作戰方在戰場上獲取信息,傳輸,處理和分發的優劣態勢,直接影響了信息化戰爭的主動權,乃至戰局的成敗,如果沒有軍用衛星構築的天基情報體系,想利用反艦導彈幾千公裡外打航母,難度不遜於移民火星。
航母作為海上最具生命力的作戰體系的核心單位,具有獨特的快速反應能力,靈活的機動部署能力,和制海制空的強大作戰能力,航母的特點也非常突出,首先是航母編隊艦船的分散較大,空間偵察手段對航母編隊的探測分別率要求不高,航母編隊想要躲避衛星的追蹤非常困難,其次軍用艦船都是鋼鐵建造,各種輻射非常明顯,第三是航母編隊行動緩慢,最後就是航母編隊會不間斷輻射無線電信號,通過這幾個特點,很容易探索到航母編隊。
使用反艦彈道導彈打擊航母,往往能夠取得意想不到的效果,因為它主要打擊航母最為脆弱的甲板部分,並且打擊的突然性非常強,但是想要讓反艦彈道導彈從幾千公裡外,對移動中的航母編隊發起打擊,需要衛星提供偵察監視信息,導彈定位信息,氣象信息,數據中繼信息和測繪信息等幾種必要的數據信息。
衛星在海洋上對航母編隊進行搜索,跟蹤和定位,獲取到航母編隊位置,航速,航向,電磁輻射特徵等信息後,借助高分別率成像衛星再對目標進行反復偵察確認,在數據庫中提取相關艦船的數據,然後在指揮中心制定打擊航母的作戰方案,比如需要發射幾枚反艦導彈可以提高突防打擊效率,發射什麼型號的導彈可以增加任務的成功幾率,衛星的作用十分重要。
在先進的軍用衛星獲取必要數據後,還需要借助氣象衛星,對需要大家的目標區域,進行有關風,雲,雷,雨等氣象的確認,搜索關於風速,風向,海況等其他氣象信息,充足的信息才能保證反艦導彈的制導偏差降到最低,所以完善、強大的天基情報系統是反艦彈道導彈實施攻擊的先決條件,好在像中國,俄羅斯這樣的軍事強國,都有各自的軍事衛星體系。

https://www.toutiao.com/article/7100567551511593503/
btw唔好只認為外國做唔到, 中國就做唔到!
我求其舉一個非常唔顯眼又有關衛星嘅例子: 中國可以用普通手提電話5G由南極打番大陸. 有邊個國家而家做到?

引用:
原帖由 antiapple 於 2022-8-1 18:11 發表

在大洋深處,能夠隨時監視其他國家航母艦隊的一舉一動,清晰地掌握這支艦隊的坐標,艦船數量,艦船類型,這樣的能力實在太強大了,中國衛星實在太厲害,能24小時追蹤航母,可以助力導彈隨時擊沉。
在通信和航天技術的快速發展下,軍用衛星已經成為聯合作戰行動中,不可或缺的重要組成部分,衛星可以為遠程精確打擊提供重要的保障,決定了作戰方在戰場上獲取信息,傳輸,處理和分發的優劣態勢,直接影響了信息化戰爭的主動 ...
麻煩你睇睇真實數據:
第四種發現航母的手段:衛星!
在說問題之前,先說一下可以在大海上發現航母的衛星種類。很多同學會提到導航可以發現航母,還有地球靜止軌道衛星也可以,似乎所有的衛星都具備此類的能力,實際上這是錯誤的。首先,到導航衛星針對的是安裝了導航配件的設備運行的,很顯然一國航母是不可能安裝別國的導航設備的。這就好比我們用的手機,假如有GPS而沒有北斗導航模塊,那么只能用GPS。導航衛星的用途不是探測,更多的是定位和引領,己方導航衛星對于己方的裝備和武器有效,對于對手則是無效的。至于地球同步軌道衛星,我們留個懸念,等下再說!

可以在公海上發現航母的衛星有兩種,一種是雷達成像衛星,一種是海洋監視衛星。這兩種衛星的飛行高度較低,一般都只有300公里的樣子,海洋監視和雷達成像類衛星在這個距離上是可以精確定位航母的位置的。但是單純用衛星來監視航母的話有個非常大的成本問題。因為這些可以精確定位航母位置的衛星飛行高度非常低,這意味着這些衛星必須擁有極高的飛行速度才能對抗地球的萬有引力。另外一個就是這種衛星因為飛行高度比較低,所以視角非常有限,要對全球海洋做到全天候的監視的話,需要部署幾千顆此類的衛星才行。

一般低軌道高度可以發現海面目標的衛星因為速度較快,在海上只有過頂航母戰鬥群的時候才可以發現航母,但是並不能持續的跟蹤,因為很快衛星就會飛走,飛走之后航母就不再衛星的監視範圍之內了!而幾千顆此類衛星的布置很顯然是做不到的,目前還沒有一個國家具備全天候對全球任何區域利用衛星監視的能力,主要是因為成本太高了,如果有能力部署這么多的衛星單純是用來反航母的話,倒不如直接建造航母來的更有效!
現在我們來說一下為什么地球同步軌道衛星無法持續跟蹤航母。這種衛星的高度較高,運行軌道在3.6萬公里的地球同步軌道。只需要三顆此類衛星地球就沒有死角了。但是大家想過沒有,同步軌道衛星的高度這么高,什么樣的探測設備有能力探測這么遠的距離呢?3.6萬公里將近一個地球的周長了。同步軌道衛星目前最大的用途是通訊,而不是對地球進行監視,這個必須要清楚!

以上就是我們盤點的幾種可以在遠距離上發現航母的技術手段。我們發現無論哪種手段都無法保障對航母持續的進行跟蹤監視,定位等需要打擊前的準備工作。現代武器發現為主,在發現的前提下才能進入打擊流程。航母連發現都是困難的,怎么可以進行後續打擊呢?如果僅僅知道航母的大概位置就發射遠距離打擊武器依靠武器的雷達搜索,無疑是非常愚蠢的行為,所謂差之毫厘,謬以千里。盲射導彈近距離或許有效,遠距離打擊連航母的毛都摸不到,不可能成功的!

引用:
原帖由 antiapple 於 2022-8-1 18:11 發表

在通信和航天技術的快速發展下,軍用衛星已經成為聯合作戰行動中,不可或缺的重要組成部分,衛星可以為遠程精確打擊提供重要的保障,決定了作戰方在戰場上獲取信息,傳輸,處理和分發的優劣態勢,直接影響了信息化戰爭的主動 ...
中國衛星實在太厲害,能24小時追蹤航母?? 用咩衛星? 有冇資料??

引用:
原帖由 鄉土實言者 於 2022-8-1 18:31 發表

麻煩你睇睇真實數據:
第四種發現航母的手段:衛星!
在說問題之前,先說一下可以在大海上發現航母的衛星種類。很多同學會提到導航可以發現航母,還有地球靜止軌道衛星也可以,似乎所有的衛星都具備此類的能力,實際上這是錯誤的。首先,到導航衛星針對的是安裝了導航配件的設備運行的,很顯然一國航母是不可能安裝別國的導航設備的。這就好比我們用的手機,假如有GPS而沒有北斗導航模塊,那么只能用GPS。導航衛星 ...
唔好意思, 我只係睇咗你第一段已經知道大家層次唔到! 大家無咩討論空間

你用GPS同北斗比?
GPS係落後的舊系統, GPS只有老舊的雙頻"單向信號",  北斗係全新3頻信號,"雙向" 根本無得比!!
而且北斗唔同老爺GPS只單單只識導航, 北斗係用三種不同嘅衛星系統(MEO)(IGSO)和(GEO)嚟建構出嚟!
知無!?

仲有
GPS無通信功能, 北斗有
監控功能GPS又係無,
北斗有陸地遙感, 具全天候、多種解析度衛星的接收能力

夠未??

你咪學嗰D 1450.. Google幾個keyword睇都唔睇就貼文駁咀啦!!

引用:
原帖由 鄉土實言者 於 2022-8-1 18:33 發表

中國衛星實在太厲害,能24小時追蹤航母?? 用咩衛星? 有冇資料??
你search下上年「杜魯門」號出大西洋實彈演訓時, 點樣比中國(AI)遙感衛星就自動偵測到相關動靜,並通知北京它的精確座標。咪知囉!!?
嘜撚都只係張咀就問, 你唔係好叻Google keyword架咩??

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]