• 瀏覽: 900
近日天氣酷熱,勞工處加強巡查和執法行動,確保僱主採取足夠措施預防僱員中暑。勞工及福利局長孫玉菡於電台節目表示,局方研究將天文台的暑熱...



近日天氣酷熱,勞工處加強巡查和執法行動,確保僱主採取足夠措施預防僱員中暑。勞工及福利局長孫玉菡於電台節目表示,局方研究將天文台的暑熱指數引入勞工處的預防中暑指引。

孫玉菡指,當局正研究將天文台的暑熱指數引入勞工處的預防中暑指引,並會盡快與持份者商討,制定更具科學的指引,協助僱主進行熱壓力風險評估。

至於有工會建議應將中暑納入職業病,孫玉菡則回應指,行山與戶外工作的中暑風險相同,因此難以判斷中暑是否跟工作有關。他指,當局每年夏季都會到高中暑風險的工作場地巡查,包括地盤、清潔、修路等,提醒僱主要加長僱員的休息時間、準備足夠飲用水、確保有陰涼地方休息。

夏天日日都咁熱,真係辛苦晒要戶外工作嘅人

新聞來源連結:
https://hd.stheadline.com/news/realtime/hk/2358984/即時-港聞-勞工處防中暑指引研加暑熱指數-助僱主評估風險



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]