• 瀏覽: 1,498
  • 回覆: 5
新華社評論員發表文章,認為香港一定能夠創造更大輝煌。

文章指,中共總書記、國家主席、中央軍委主席習近平日前重要講話,提出四點希望,飽含期許和重託。

新華社評論員認為,著力提高治理水平,是香港實現良政善治重要基礎。提升國家觀念和國際視野,把有為政府同高效市場更好結合,不斷增強發展動能,主動對接「十四五」規劃、粵港澳大灣區建設和「一帶一路」等國家戰略,與世界展開更廣泛與更緊密合作,積極穩妥推進改革,破除利益固化藩籬,讓發展成果惠及全體市民,共同維護和諧穩定。

文章重申,青年興則香港興,要引領香港青少年深刻認識國家和世界發展大勢,增強民族自豪感和主人翁意識。



............................
文章所提及令香港創造更大輝煌的幾個要素,要達成並不容易。

新聞來源連結:
https://news.rthk.hk/rthk/ch/component/k2/1655929-20220703.htm?spTabChangeable=0



好文章


房屋上支出負擔少啲⋯相信好多人會發揮多啲 


阿爺超級偏心香港,叫埋澳門.深圳.中山來當助手


[隱藏]
引用:
原帖由 Hermas.妹妹 於 2022-7-3 15:11 發表
房屋上支出負擔少啲⋯相信好多人會發揮多啲 
主席示範左,香港工作內地住,坐高鐵來回



下載APP
84%受訪大學生認為大灣區事業發展機會具吸引力
2022年5月19日 09:51
【星島日報報道】滙豐與青協青年研究中心今天共同發布「香港青年在大灣區就業競爭力」研究報告。報告顯示,超過八成(84%)的受訪者認為大灣區內地城市的事業發展機會具有相當吸引力。此外,市場規模(84%)、培訓機會(70%)等也是香港青年看重的內地城市優勢。

這一研究面向香港各大專院校三年級以上學生開展,在去年3月至12月期間通過網上問卷調查的方式完成。調查發現,在720名有意在大灣區內地城市發展的受訪香港大學生中,最希望從事的三個行業為「文化及創意」、「金融服務」及「科技與創新」。而他們到內地發展的首選城市為深圳(53%),其次是廣州(19%)。

我都鼓勵我d子女上大灣區珠三角發展,好好前途,正。👍



[按此隱藏 Google 建議的相符內容]