• 瀏覽: 18,773
  • 回覆: 56
提示: 違規內容已被屏蔽
引用:
原帖由 真面目 於 2022-6-28 12:41 發表
馬斯克是創新家,香港需要這種人才,創新是特殊的人做特殊的事,香港經濟基礎很好,但缺乏創新類人才。
據我所知, 馬斯克有三樣做得比較出色, 電動車, 民用火箭, 星鏈
但認真去睇, 有咩咁創新? 電車不用說了, 已存在多年,後面兩項只係把本來是國家做的變為私企做,
又或者咁問, 如果馬斯克是香港人, 他可以為香港創新什麼?

忘了, 他的確有創新, 作為一個企業家, 去推銷不知所謂既狗狗幣, 夠晒創新

引用:
原帖由 真面目 於 2022-6-28 17:11 發表

創新說出來就很容易,但是沒有說出來思考就比登天還難。

我有幾個科創項目,由於知識產權問題不便在此談,電動車馬斯克將它做成了商品車,而他為此發了大財,就很了不起了。
你有什麼創新項目, 我一D興趣都冇
這個帖你是講馬斯克, 說他是創新人才, 但我卻睇唔到他有什麼創新
把電動車成功商品化, 只可以說是一個出色的企業家, 不算是創新人才, 他的電動車中, 目前最核心, 最創新的是比亞迪刀片電池,
創新的不是他, 是比亞迪的工程師

引用:
原帖由 真面目 於 2022-6-28 17:15 發表

他象巴菲特炒股一樣,利用別人的虛擬幣賺錢,無可厚非吧。
香港需要炒股, 炒虛擬貨款的人才?

引用:
原帖由 真面目 於 2022-6-28 17:25 發表

我對回複你一D興趣都無,你我只是雞同鴨講。
題目是你出, 我每一句說話, 都是根據你的題目及發言去回應
你講馬斯克, 我就同你講馬斯克, 你講創新,我就同你講創新,
沒有離題, 沒有人身攻擊, 沒有漫罵
討論區是開放, 只要不違反版規,人人都可以參與討論,
閣下當然有自由決定回應我,請自便

引用:
原帖由 真面目 於 2022-6-28 17:37 發表

你問香港創新可以做什麼?我說有項目開發前不便透露,你說你沒有興趣,你又不知項目內容,我也沒有向你推薦。

當然你無法想象特殊人才是什麼樣的,可以理解。
我原文寫的是: 如果馬斯克是香港人, 他可以為香港創新什麼?
不是問"你"可以在香港創新做什麼,
難道閣下自比馬斯克? 失覺失覺

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]