• 瀏覽: 13,937
  • 回覆: 148
+3
拜登因中期選舉危機,他不顧軍方反對表明介入台海戰爭,這是很愚蠢的。

美國軍方已經沙盤推演無法在西太平海打贏解放軍,所以為不刺激中國,一直主張戰略沫糊,絕不會參與台海戰爭的立場。

因為日本、韓國的美軍基地非常重要,這是美國控制日本、韓國的把手,一但參與台海戰爭被中國摧毀,日本、韓國將不受控制,亞州的立足之地也沒有了,關島也會被摧毀,美軍將退回夏威夷。

拜登不顧美方的強烈反對,堅持利用反中保台來爭取選票,在強烈通脹之下也不一定管用,拜登是拼命了。

其實中國要武統當然要準備美軍的介入,拜登不說解放軍也不信美軍不來,當準備好動手之時,美軍參與就會連美軍一齊打敗,最敢打美軍的就是解放軍了。

今年中共20大人事調整,不會打台灣,但是明年被美國刺激就可能提前動手。

中國其實根本不在乎什麼經濟制裁,制裁反而會將在中國的外企趕走,西方的大企業就更難活下去了。

軍方唔會打冇把握嘅仗

引用:
原帖由 Amingo328 於 2022-5-24 08:15 發表
軍方唔會打冇把握嘅仗
美軍官僚是一群唯武器論者,一但沙盤推演不佔優勢,他們一定不會參戰。

引用:
原帖由 真面目 於 2022-5-24 08:27 發表

美軍官僚是一群唯武器論者,一但沙盤推演不佔優勢,他們一定不會參戰。
所以咪冇把握囉

引用:
原帖由 Amingo328 於 2022-5-24 08:29 發表

所以咪冇把握囉
中國可以借助陸基空軍及火箭軍幫手,美軍陸地太遠,基地有限打爛就無法堅持了,所以無法取勝。

引用:
原帖由 真面目 於 2022-5-24 08:37 發表

中國可以借助陸基空軍及火箭軍幫手,美軍陸地太遠,基地有限打爛就無法堅持了,所以無法取勝。
牌面就中國贏,打落可能有變數

引用:
原帖由 商界幼小的手背 於 2022-5-24 08:45 發表

中國要做的是有充足準備!要來的是避不過!
打落唔知要打幾多個?最大關鍵係阿爺想唔想打

引用:
原帖由 Amingo328 於 2022-5-24 08:39 發表

牌面就中國贏,打落可能有變數
有什麼變數?當年大陸咁窮都敢打美軍,還是先出手,現在驚你乜?

引用:
原帖由 Amingo328 於 2022-5-24 08:49 發表

打落唔知要打幾多個?最大關鍵係阿爺想唔想打
阿爺肯定想打,大國領袖都是好戰的,膽量與國土成正比。

美國近半世紀的戰略是4-5倍優勢才打。説到俄羅斯咁弱雞,但都唔敢入黑海。
俄烏打了三個月,烏東失守,面積如三個台島,好好想清楚吧。

引用:
原帖由 真面目 於 2022-5-24 09:00 發表

有什麼變數?當年大陸咁窮都敢打美軍,還是先出手,現在驚你乜?
阿差喺中國背後插咗把刀,不得不防
打起上嚟,美國一定吹雞,到時南韓,日本,澳洲,菲律賓,越南唔知會唔會幫拖
仲會唔會有其他國家到會,又要防新彊東突厥攪事
最大問題係阿爺想唔想打

早兩年美軍高層已經透露無法在第一島鍊作戰

美軍戰略是用第二島鍊圍堵(甚至封鎖)中國,所以北面的日本與南面的澳洲極為重要;因此最近澳洲相當寸,因為美國有所求;而日本亦得到美國承諾用核武保護

所羅門群島親中,美國相當敏感,皆因所羅門群島位處第二島鍊後方

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]