• 瀏覽: 1,973,080
  • 回覆: 333
  • 追帖: 178
+1290
人民幣對美金真升到3:1,整個GDP領先美國50%,是歐盟兩倍

到時候中俄一起,真的可以搞大事了

引用:
原帖由 CP-KELVIN 於 2022-6-12 13:26 發表

你講緊係人民幣1=美金$3喎, 即係人仔兌美金升值18倍!

如果成真, 咁而家以美元計中國GDP大約係美國嘅70%, 人仔升值18倍最少都變成1000%啦!
講錯,哈哈,多謝指正

應該系 3人民幣 1美元

引用:
原帖由 horse2014 於 2022-6-11 22:36 發表

港元從來都大獲
香港幸好有大陸,港元最不濟,就轉人民幣就行

香港系大陸城市,差極有個托底的,不用過份擔心

引用:
原帖由 ina_macau 於 2022-6-12 14:57 發表

不是賣樓,長老覺得老家最唔好係有乜唔舒服睇醫生麻煩,又無大陸車牌,佢哋有提過想搬到珠海住,遲下係放寬通關我哋搭港珠澳就可以縮短交通,又話珠海都多大醫院,再唔係可以過馬交,有親戚照顧之類。同埋佢哋覺得依家情況珠海樓價應該平左好多。其實都係有種買樓保值嘅想法。只係依家經濟唔好,最怕佢哋一下將退休金被人呃左去買山卡拉,更甚買左d爛尾樓。
珠海,佛山,深圳,廣州(東莞臨近深圳區域,南沙屬于此列),前提是地鐵相通

珠三角買樓養老,我只推薦這四個地方,而且不能太郊區

引用:
原帖由 小市民0009 於 2022-6-12 18:59 發表

除咗四大行之外,交通都係六大國有銀行之一(另一間六大係中國郵政儲蓄銀行,但香港無分行),講資產實力交通亦剛剛排在四大行之後嘅第五位,所以都係一個選擇!

其實國內頭十幾間大行都係全國性銀行,都唔使擔心嘅,有起事阿爺都會出手。
四大,交通,招商,就尼六間就好

引用:
原帖由 HKURubbish 於 2022-6-12 20:43 發表

我最終選了清遠市中心
因為我喜歡附近的溫泉及景區。加上尺價較平,我有能力負擔
如果靠近廣清線回廣州還好,清遠空氣好,唯一問題,可能醫療資源一般,養老的話,還是廣佛周邊醫療好好多

喜歡環境,花都其實ok的,特別花都湖周邊,有點盤還到2萬,地鐵回廣州,近機場

引用:
原帖由 三級警司 於 2022-6-12 20:56 發表

粵S最多人買就是鳳崗,因為夾在龍崗和平湖之間,S86都經過。

其次就是長安,基本上可以行過去,反而塘廈和黃江就少人買
我推薦佛山,東莞的原因就是樓價

佛山南海,上下九,天河cbd
的關係就像,中環,旺角,元朗市中心

天河樓價80000一平米,老城區5-6萬,芳村4萬,南海千燈湖才20000,朝安,祖廟一些二手15000都有,講的是電梯樓

老人家不用上班,不怕一小時通勤,最多搭6文,一個鍾就可以出到廣州上下九,黃沙飲茶

所以經濟選擇下,肯定佛山樓價吸引

100幾萬一間屋,享受晒廣佛兩地資源,總比廣州4.500百萬一間好

東莞同理,退一步,可以在東莞活動,想熱鬧又可以地鐵回深圳,或者兩小時回到香港九龍

所以我先話,港人養老,離不開廣佛深珠莞,其他地方少了好多便利,因為這幾個地方交通四通八達,幾乎已經互相貫通,廣州和佛山之間有三條地鐵相連,兩個城市走。幾文雞的問題,老人不用考慮咩學位,戶口這些問題

大陸人要考慮咩小孩讀書需要廣州戶口,深圳戶口,老人的深圳退休金比東莞高之類問題,香港人不考慮這些,所以不用受這些因素影響

提示: 違規內容已被屏蔽
引用:
原帖由 三級警司 於 2022-6-12 21:20 發表

約廿年前去過粵R探人,在三元里坐車才一個鐘,不過小城有一個缺點就是日用品很貴,因為要由大城市轉運過來。不如從化,點都係粵A管

五年前成日去睇廠,就是剛有大灣區的概念。有次去了粵H四會(大旺高新區),晚上沒事做(因為廠佬要摸黑生產,費時環保的上門),在區內的超市行行(自己的習慣),行到清潔劑的架子一看,什麼東西都比粵A貴1-3蚊,特別是斧頭牌洗潔精,廠址與超市只是1-2公里左右,也賣得比粵 ...
系,廣東有句老話,“出處不如聚處”

可能好少港人知道,廣州黃沙海鮮市場買海鮮的海鮮比惠州,深圳,陽江這些海邊城市還便,好多北方人,特別內陸的,來廣州玩,總要找機會去黃沙吃一餐海鮮,有一個親戚在LA,次次返廣州臨返美國前果餐,都會系黃沙吃飯,要穩最大只的有膏的賴尿蝦,椒鹽

廣州,系全國物流貨運聚散地,好多物流中轉倉,就設置在白云,花都,黃埔,所以廣州咩貨都有

江門下面的新會,鶴山,開平都有這種情況,整個江門地區消費最便反而是經濟最繁華的江門市區

引用:
原帖由 ina_macau 於 2022-6-12 21:36 發表

拿,信唔信自己判斷。
樓上各位

有一些信息希望各位清楚

本人在內地,其實國內經濟形式沒大家新聞看到這么樂觀

很多企業其實是在做戰略收縮,先穩過這兩三年

內地確實很多企業今年畢業生需求少了一半

我以前發言什么風格,大家清楚,既然大家有緣在這裡聊天

奉勸一句,這兩年投資要謹慎,以穩為主

引用:
原帖由 小市民0009 於 2022-6-12 22:38 發表

謝師兄提點!

的確,目前還球經濟飽受摧殘,疫情、能源價高企、糧食開始短缺、通脹等等...對經濟形成一個『完美衝擊』,強如中國嘅經濟也不能倖免的,講嘅只係差到什麼程度而已。 不過,我總覺得,中國算是有遠見、有多一些準備,相比其他國家也應該好多了,起碼外圍通脹問題同糧食問題暫時仲未殺到入國內!
國內舊的三駕馬車

出口,基建,房地產

1 出口,其實問題不在中國,在買家,買家們經濟不好,沒錢買,這個中國沒辦法。只能不斷升級產業,儘量擴大出口種類,在存量市場和其他國家競爭一些相對藍海的賽道

2 基建 這個只要靠發債,但明顯感覺國家這幾年發債,通過基建啦經濟力度不夠以往大,地方債務確實不,中國發展這么多年,基建也該降温了,要不是很容易有泡沫,很多高鐵邊際效益已經不高。建造論證越來越謹慎

3 房地產,這個就不說了,大家也知道什么情況

現在國家花錢的大頭,反而是芯片這種高科技,公共醫療支出,還有就是軍事

其實一個國家經濟靠火車頭不是貶義詞,強如美國也要早期靠汽車,后來靠金融,財技,最后靠科網,蘋果手機,現在是特斯拉電動車,這樣的科技浪潮拉動經濟

中國只是需要有時間尋找一些新的增長火車頭

引用:
原帖由 mickyhon 於 2022-6-13 00:55 發表

乜美國的經濟火車頭唔係靠打劫殺人同販賣軍火咩!?
在下真係唔識野。。。

係中國商界咁單純。。。唉
用槍炮打開空間后,商家收割,這邏輯沒問題吧?

但中國能這樣嗎?還是走一樣的路?

不是一直在說和平崛起嗎

引用:
原帖由 catcrystal 於 2022-6-13 00:21 發表

廣州嚟講, 我比較中意舊區, 特別係上下九
係寧靜既麻石巷度行走, 兩旁都係舊式西關樓, 感覺好悠閒
如果識得行, 仲比行大路快
小街小巷確實有味道

廣州好多都翻新的,我反而喜歡江南江蘇一帶

引用:
原帖由 hanE 於 2022-6-13 11:09 發表

所以我好喜歡江門真的消費便宜,海邊散步那環境感覺似幾拾年前的灣仔,其實回深圳好快有巴士兩個鐘多點就直到深圳灣。
江門市區沒海邊,只有江門河邊,江門的海在台山,哈哈

引用:
原帖由 horse2014 於 2022-6-13 20:18 發表

這個是攤牌的訊號!
內海,好玩了,就是中國的船可以過台灣附近巡邏,撈魚,台灣怎么辦,開炮打嗎??

打大陸漁船??

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]