• 瀏覽: 1,973,883
  • 回覆: 323
  • 追帖: 178
+1290
引用:
原帖由 naly 於 2022-9-16 16:38 發表
匈牙利已不再被視為民主國家, 不過民唔民主都係美國講哂, 好似馬可斯死左咁耐都要俾美國醜化, 而皮洛切特, 蘇哈托呢類殺人狂魔, 一句都無提到。
民主阻唔到國家前進步伐,上個月中國與匈牙利達成了合作意向,中國投資約505億人民幣在西班牙建立電池生產工廠。

引用:
原帖由 nikonlee 於 2022-9-16 09:47 發表

出口術控制市場預期,都跟美聯局學的 “很多機會加息”,“可能加息一個點”

人民幣貶值不貶值,系睇美元,歐元點走,中國不跟美國加息,就只能貶值

沒必要附上太多政治猜想
貨幣戰爭本身就係政治考慮,離開美元體系這個預設的陷阱,就不再是貨幣戰爭,而是貨與幣的戰爭。匯率不是購買力,只是在美元霸權下貨幣市場上貨幣交易的外在表現,其本質是一種貨幣需求的幻像,同時也是資本操作的假像。

俄羅斯就以資源去打擊貨幣,也去背書人仔。

中國點去防止老美割羊毛,阿爺方法很簡單,就係阻止美元自由兌換人民幣,鎖死這條通道,讓美元熱錢不在中國市場興風作浪。國民每年限購等值5萬美元,每天限額是1萬美元,購匯分現鈔和現匯,如果是現鈔,拿身份證去買就ok,如果是購匯,就要提供證明資料(出國讀書付學費時,就要提供學費清單、入學通知書等。)   呢個firewall 監察流水帳,盡力避免被人食左。中俄貿易50%已經在使用盧布和人民幣,唔用美元結算,俄羅斯與歐盟的貿易,46%也使用了歐元,18%使用盧布。中歐也在2019年簽訂了本幣互換協議,互換規模為3500億元人民幣換450億歐元。

而美國這次的收割對象,收割時間,美國媒體都大大方方寫出來的,只是許多人沒有留意到。按美聯儲的說法,直到2023年都不考慮加息,也就是說,收割時間大約在2023年左右。而收割對象,彭博社清清楚楚在這個月列出一份名單,他們分別是:阿根廷、印度、越南、土耳其、斯里蘭卡、烏克蘭、巴西、巴基斯坦、埃及、印尼十個發展中國家。彭博社的原話是:「美聯儲或將美國巨額赤字風險轉嫁給上述10國,不過巴西已提前陷入困境。」

下面呢個表就列明本年貶值%,可以參考後再思考有咩關連

附件

0fe9-0fc91ef03046529ee79e991c87e918f7.jpg(169.32 KB)

引用:
原帖由 CP-KELVIN 於 2022-9-16 22:38 發表

同匈牙利合作係西班牙建廠咁攪笑? 做乜唔益返匈牙利人?
Sry, 手誤,應該係匈牙利

引用:
原帖由 三級警司 於 2022-9-19 21:06 發表

愚港仲有班人陪佢地痴埋一份

圓玄學院
開場破地獄

引用:
原帖由 三級警司 於 2022-9-19 21:29 發表

又唔見佢地拜祖先咁神心?有無紙扎白金漢、溫莎堡、RR, land rover等?
要好多錢先買到紙紮品,唔知可唔可以燒多1000個童男童女

引用:
原帖由 CP-KELVIN 於 2022-9-20 22:40 發表
真係癡線, 德國PPI按年升左45%! 即係舊年100蚊可以生產到嘅野, 今年要145蚊!
不如直接停產吧

引用:
原帖由 horse2014 於 2022-9-20 23:06 發表
歐羅巴沒有供暖,最後還是找義烏要暖氈 種花家又贏!
我地都要買翻一張電熱氈過寒冬

引用:
原帖由 三級警司 於 2022-9-20 21:12 發表

自己落手扎

為什麼不整「兵馬俑」?
淘寶幫手吧

引用:
原帖由 三級警司 於 2022-9-20 23:29 發表

我家有一張,老母專用的
司兄你都買返張自用啦

阿爺今年內第7次減油價, 今次減¥0.2。 香港油價幾時可以跟阿爺步伐😓

引用:
原帖由 放假喇 於 2022-9-21 00:00 發表

但歐羅巴有足夠電力嗎🤔
駱駝同大毛簽約購買400億美元的天然氣協議。他建設通往巴基斯坦和阿曼的天然氣管道,並完成該國的多個液化天然氣生產項目。每天從大毛獲得600萬立方米的天然氣,將其液化后,從伊朗南部出口到其他國家。

引用:
原帖由 nikonlee 於 2022-9-21 19:20 發表

我不喜歡這個安排

因為會破壞中國的人設

作為發展中國家,應該保持親民,努力個大家站在一起

所以我對英國這個安排,我會理解為“捧殺”
當年習主席在白金漢宮出席國宴及入住白金漢宮兩晚,屬最高規格接待。 之後兩國簽訂超過150份合作協議,包括中國投資250億美元興建核電廠。
請是主子, 明白嗎

引用:
原帖由 CP-KELVIN 於 2022-9-23 03:41 發表

蛙島大學畢業生每月24000新台幣, 如果有US$2000即係NT$62000架喇!
TWD24000 = RUB45000.
TWD24000 = CNY5400

去到大毛國一定用毛幣啦, 陰司紙2千蚊真係做燒背魚咩

引用:
原帖由 horse2014 於 2022-9-23 08:35 發表
北約有位地主空軍指揮官說,如果地主要出兵二毛,他們能在幾小時內在二毛天空建立禁飛區!
有大毛口痕友即時回贈一句,如果真的這樣,大毛可以在幾分鈡內在那建立無人區!
打咀炮北約強項

近期美陰油價的下跌全靠釋放戰略儲備壓着,而中期選舉前石油儲備就會釋放完畢,相信感恩節應該無火雞食啦。

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]