• 瀏覽: 26,315
  • 回覆: 143
+5
政府今日(20日)宣布,未染疫的18至59歲人士若有較高暴露風險,包括醫療機構、安老或殘疾人士院舍工作的員工、參與抗疫工作、提供跨境運輸或於管

政府今日(20日)宣布,未染疫的18至59歲人士若有較高暴露風險,包括醫療機構、安老或殘疾人士院舍工作的員工、參與抗疫工作、提供跨境運輸或於管制站和港口工作的人員;或個人需要,包括到海外升學或海外旅遊。經考慮對自身的風險和益處後,可選擇接種第4針新冠疫苗。

接種三針復必泰或科興對預防重症和死亡高度有效
衞生防護中心轄下的科學委員會昨日(19日)聯同專家顧問團進行網上會議,討論本港18至59歲成人接種第四針新冠疫苗的事宜,並得出暫擬共識建議。經審視最新科學實證和本地情況,顯示接種三針復必泰或科興對預防重症和死亡高度有效,其保護力一般可於數個月內維持高水平。

未曾感染的18至59歲的成人若有較高暴露風險可選打
專家認為接種第四針或能對較年輕的成年人提供短暫的額外保護,以預防感染和出現病徵。未曾受感染的18至59歲的成人若有較高暴露風險,包括醫療機構、安老或殘疾人士院舍工作的員工、參與抗疫工作、提供跨境運輸或於管制站和港口工作的人員;或個人需要,包括到海外升學或海外旅遊。經考慮對自身的風險和益處後,可選擇接種第四針,惟須與第三針相距最少六個月,相同的做法亦適用於同一年齡組別的康復者。

科學委員會:第四針或能對較年輕成年人提供短暫額外保護
另一方面,由於60歲或以上人士於本地第五波疫情死亡個案中佔大多數,專家於上月已建議他們接種第四針。專家將繼續密切留意新的科學實證,以就接種額外疫苗的劑數作出建議。有關暫擬建議上載於衞生防護中心網頁只備英文版)。

意思係無論幾時中過招都唔建議打第4針咁解?

新聞來源連結:
https://www.hk01.com/社會新聞/772370/第四針-科委會倡至少7類人可選接種-能為年輕成人提供額外保護

引用:
原帖由 cannabisbaby 於 2022-5-20 15:39 發表
打唔打自己諗啦,講得多都side氣,我第三針11月尾打,都半年,我就希望新既疫苗快d到先去打。
比較想知係咪中過就唔建議打第四針,如果專業都話唔建議就無謂打啦

仲有人一針都未打, 你點叫人有動力去打第四針?

老粉藍癲雞鵝粉有冇聽過數學歸納法?你哋有冇發現政府所謂打齊疫苗嘅標準永遠都係N+1針?

苗棍專家已經吹緊要打第五針。
2003年SARS-CoV-1康復者的T細胞對SARS-CoV-2的N蛋白表現出強烈的交叉反應性 T細胞最少有17年記憶,冷血林鄭苗棍政權半年一針有乜根據?
https://www.nature.com/articles/s41586-020-2550-z

苗棍政權咁鍾意強制打針,HPV疫苗都係安全有效,而且防禦效果非常好,點解香港政府又唔推出免費強制接種HPV疫苗?
長者重病及死亡的風險較大,故接種疫苗將有助維護醫療系統。他續指,如80歲以上的人士不接種疫苗,染疫後的死亡風險超過10%,但大多數60歲以下人士的風險均低於1%,加上現時逾九成60歲以下人士已至少接種兩劑疫苗,故認為這群年輕成年人無論接種兩劑或三劑疫苗,在保護性方面差異不大。

現時的潮流是取消疫苗通行證,專家已經提醒單靠疫苗不能遏止病毒傳播,淋病現在沒有提供任何有效嘅物理措施阻止傳播。
近日數據已經發現,病毒傳播情況已經重拾升軌,林鄭政府亦堅稱現時情況可控。
可以推斷林鄭月娥逼市民打針只係為咗發洩,下臺之前要用盡權力令市民受皮肉之苦,與抗疫與否無關。
我哋冇責任同埋義務為掌權者提供娛樂。

引用:
原帖由 cannabisbaby 於 2022-5-20 15:39 發表
打唔打自己諗啦,講得多都side氣,我第三針11月尾打,都半年,我就希望新既疫苗快d到先去打。
清醒!
好多老粉藍癲雞鵝粉打左三針就串串貢
唔知政府所謂打齊疫苗嘅標準永遠都係N+1針
以前針紙只有兩個位。

高風險應該每三個月打針 , 以保障使用者嘅安全。

凡係藥就三分毒,可免則免
竟然有痴線佬想打多幾針咁癲

夠啦!沒完沒了地打下去。

打極都未通關,仲打來做乜?

遲啲接種紀錄證明書應該改由A3紙印刷, 咁就多多針數都可以記錄到。

引用:
原帖由 takngaihk 於 2022-5-20 16:15 發表
高風險應該每三個月打針 , 以保障使用者嘅安全。
你估多就好咩

引用:
原帖由 惡魔9394 於 2022-5-20 15:48 發表
仲有人一針都未打, 你點叫人有動力去打第四針?
不返工、不食堂食、不外出飛髮、不入商場。

作為年輕人既我好想快啲有額外保護啊

引用:
原帖由 takngaihk 於 2022-5-20 16:19 發表
遲啲接種紀錄證明書應該改由A3紙印刷, 咁就多多針數都可以記錄到。
是要拿本電話部出街來證明打針次數。

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]