• 瀏覽: 2,832
  • 回覆: 9
俄羅斯國防部說,自星期一以來,共有959名在烏克蘭馬里烏波爾亞速鋼鐵廠的烏軍士兵投降,一名親俄分離領袖說,投降的不包括高級指揮官。

頓涅茨克地區親俄領袖普希林說,仍然有大約1000名烏軍士兵,包括高級指揮官在鋼鐵廠內。

俄方早前說,投降的武裝人員包括80名傷兵,需要住院治療的傷者被送到頓涅茨克地區新亞速斯克的醫院。

https://hk.news.yahoo.com/親俄領袖-烏軍高級指揮官未有從亞速鋼鐵廠出來投降-175812997.html

烏軍「投降」, 這只是俄方單方面說的, 烏軍從來沒有承認「投降」, 只承認停火撤出鋼鐵廠做「特別戰俘」。

「特別戰俘」有別於一般戰俘, 因為他是受到聯合國保護的, 之前聯合國秘書長已親自責承普京此事。

「特別戰俘」
用緊「策略性棄械」同「技術性投降」嘅戰術

引用:
原帖由 佛口蛇心。十一 於 2022-5-19 17:00 發表
「特別戰俘」
用緊「策略性棄械」同「技術性投降」嘅戰術
受到聯合國保護, 當然可以放肆少少扭下屎忽花嘅!老俄都吹佢唔脹, 忍耐下囉!

引用:
原帖由 LT3648 於 2022-5-19 17:39 發表

受到聯合國保護, 當然可以放肆少少扭下屎忽花嘅!老俄都吹佢唔脹, 忍耐下囉!
放心,絕對會忍耐住,好有“耐心”咁審判嗰班人
多謝扭住屎忽花去跳舞助興,唱埋歌都唔會介意噶~
到時唔好甩底喎,唱歌跳舞助興靠你噶嘞!

引用:
原帖由 佛口蛇心。十一 於 2022-5-19 21:45 發表

放心,絕對會忍耐住,好有“耐心”咁審判嗰班人
多謝扭住屎忽花去跳舞助興,唱埋歌都唔會介意噶~
到時唔好甩底喎,唱歌跳舞助興靠你噶嘞!
目前烏軍就暫時比俄軍自high多陣囉!假裝投降換取生存, 留待他日反攻亦合乎孫子兵法, 新聞說鋼鐵廠內烏軍原來有讀孫子兵法的, 難怪可守到甘耐。

烏軍又贏了?

引用:
原帖由 HEYAYA 於 2022-5-20 11:33 發表
烏軍又贏了?
“目前烏軍就暫時比俄軍自high多陣囉!假裝投降換取生存, 留待他日反攻亦合乎孫子兵法, 新聞說鋼鐵廠內烏軍原來有讀孫子兵法的, 難怪可守到甘耐。”

更正
這招叫做“兵不厭詐”, 並非出自孫子兵法。

兵不厭詐
指作戰時不排斥以欺詐的方法來取勝。 語本《韓非子. 難一》。 後用「兵不厭詐」比喻為了達到目的,不排斥使用詭詐的手段。

引用:
原帖由 LT3648 於 2022-5-22 16:16 發表

“目前烏軍就暫時比俄軍自high多陣囉!假裝投降換取生存, 留待他日反攻亦合乎孫子兵法, 新聞說鋼鐵廠內烏軍原來有讀孫子兵法的, 難怪可守到甘耐。”

更正

兵不厭詐
指作戰時不排斥以欺詐的方法來取勝。 語本《韓非子. 難一》。 後用「兵不厭詐」比喻為了達到目的,不排斥使用詭詐的手段。
你自high就好了😂

引用:
原帖由 LT3648 於 2022-5-22 16:16 發表

更正

兵不厭詐
假裝投降?點假法?

引用:
原帖由 40342 於 2022-5-26 13:46 發表

假裝投降?點假法?
果位弱智文宣意思可能係 - 俄軍只剩3日糧,用大量投降烏軍去消耗軍糧,再過幾日就可以反攻缺糧嘅俄軍。

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]