• 瀏覽: 3,718
  • 回覆: 44
烏克蘭南部馬里烏波爾亞速鋼鐵廠的撤離行動繼續。路透社報道,至少7架載有烏克蘭士兵的巴士,星期二在親俄部隊護送下,駛離鋼鐵廠,部分烏軍似乎並無受傷。

包括大約50名重傷士兵在內的超過260名烏克蘭軍人,星期一被帶到俄羅斯控制的地區。烏克蘭說,會以俄羅斯戰俘交換,但俄羅斯國家杜馬議長認為不應該交換,而是應該將烏克蘭士兵繩之於法。

克里姆林宮發言人佩斯科夫拒絕評論這批烏軍是否會被視為戰犯,只是說他們會受到符合相關國際法的對待。

https://hk.news.yahoo.com/續有載烏軍的 ... 際法對待-165856606.html

這批鋼鐵廠守軍彈盡糧絕仍絕不投降, 是老烏國家英雄, 軍人的典範, 只是奉上級命令保留性命才停火及撤出鋼鐵廠接受安排, 並非向老俄投降, 只是戰俘, 是受到國際戰俘法保護的, 雙方同意盡快安排交換戰俘, 老俄若視他們為戰犯是違反國際法的。

引用:
原帖由 LT3648 於 2022-5-18 14:49 發表
烏克蘭南部馬里烏波爾亞速鋼鐵廠的撤離行動繼續。路透社報道,至少7架載有烏克蘭士兵的巴士,星期二在親俄部隊護送下,駛離鋼鐵廠,部分烏軍似乎並無受傷。

包括大約50名重傷士兵在內的超過260名烏克蘭軍人,星期一被帶到俄羅斯控制的地區。烏克蘭說,會以俄羅斯戰俘交換,但俄羅斯國家杜馬議長認為不應該交換,而是應該將烏克蘭士兵繩之於法。

克里姆林宮發言人佩斯科夫拒絕評論這批烏軍是否會被視為戰犯,只是說他們 ...
只是奉上級命令保留性命才停火及撤出鋼鐵廠接受安排, 並非向老俄投降, 只是戰俘?

真的開眼界了,投降的意義都可以曲解。

給你字典說明。
投降:停止抵抗,歸順對方。

鋼鐵廠的兵士咪就停止抵抗囉,由俄軍處置咪歸順對方囉。
唔理係命令好,自身決定都好,投降就是投降。

引用:
原帖由 sheung1009 於 2022-5-18 15:46 發表

只是奉上級命令保留性命才停火及撤出鋼鐵廠接受安排, 並非向老俄投降, 只是戰俘?

真的開眼界了,投降的意義都可以曲解。

給你字典說明。

事實勝於雄辯, 若你說他們有表示投降, 請提出證據。

引用:
原帖由 LT3648 於 2022-5-18 15:50 發表

一次過大量無傷戰俘(211個),唔係投降難道戰至最後一刻?
你講野都冇用腦。

引用:
原帖由 sheung1009 於 2022-5-18 15:54 發表

一次過大量無傷戰俘(211個),唔係投降難道戰至最後一刻?
你講野都冇用腦。
證據呢?人地接受停火準備交換戰俘, 無講過向老俄投降, 投降有辱國家體面, 旁人不能亂估架!人家有權告鳩你誹謗嘅!

國際法有話戰俘必定要向敵方投降嗎?用下個腦啦!

引用:
原帖由 LT3648 於 2022-5-18 16:00 發表

證據呢?人地接受停火準備交換戰俘, 無講過向老俄投降, 投降有辱國家體面, 旁人不能亂說架!
證據?
你咪問烏克蘭副防長馬利亞爾攞囉。

另外,早給你字典說明,該動作就是投降。

---
馬利亞爾表示,撤走的烏軍中,有53人嚴重受傷,他們已被送往距離馬里烏波爾以東約32公里的城鎮新亞速斯克(Novoazovsk)接受治療。其餘約211人則經人道走廊送往頓涅茨克州的奧列尼夫卡(Olenivka)。

引用:
原帖由 sheung1009 於 2022-5-18 16:04 發表

證據?
你咪問烏克蘭副防長馬利亞爾攞囉。

另外,早給你字典說明,該動作就是投降。

---
馬利亞爾表示,撤走的烏軍中,有53人嚴重受傷,他們已被送往距離馬里烏波爾以東約32公里的城鎮新亞速斯克(Novoazovsk)接受治療。其餘約211人則經 ...

讀死書無用架!靠睇本爛鬼小學生字典就扮行家, 有料就用國際法來反駁, 戰俘是否必定要投降?

引用:
原帖由 LT3648 於 2022-5-18 16:17 發表

讀死書無用架!靠睇本爛鬼小學生字典就扮行家, 有料就用國際法來反駁, 戰俘是否必定要投降?
又混淆視聽啦。
戰俘是一個名詞,又關國際法甚麼事呢?
國際法不會定義何謂戰俘,只會要求怎樣去對待戰俘。

戰俘是否必定要投降?
戰俘當然不一定是投降啦,因為可以是戰至最後一刻再成為戰俘。

但這不是受傷不能再戰,就是被人打到冇反抗能力。
所以如果戰至最後一刻,不可能有大量兵士(211人)無傷成為戰俘的。
大量兵士無傷成為戰俘就證明是投降行為了。

上面已經講過啦。

引用:
原帖由 sheung1009 於 2022-5-18 16:25 發表

又混淆視聽啦。
戰俘是一個名詞,又關國際法甚麼事呢?
國際法不會定義何謂戰俘,只會要求怎樣去對待戰俘。

戰俘是否必定要投降?
戰俘當然不一定是投降啦,因為可以是戰至最後一刻再成為戰俘。

但這不是受傷不能再戰,就是被人打到冇反抗能力。
所以如果戰至最後一刻,不可能有大量兵士(211人)無傷成為戰俘的。

上面已經講過啦。
:smi ...
你有權亂說, 但我不同意, 除非有白紙黑字證據。

引用:
原帖由 LT3648 於 2022-5-18 16:30 發表

你有權亂說, 但我不同意除非有白紙黑字證據。
你不同意關我鬼事

引用:
原帖由 sheung1009 於 2022-5-18 16:31 發表

你不同意關我鬼事
我咁講只是比機會你來反駁, 無反駁表示同意或棄權。

引用:
原帖由 LT3648 於 2022-5-18 14:49 發表

克里姆林宮發言人佩斯科夫拒絕評論這批烏軍是否會被視為戰犯,只是說他們 ...
當然不是投降 名顯是偽投敵 實為木馬屠城 想反攻莫斯科

引用:
原帖由 LT3648 於 2022-5-18 16:30 發表

你有權亂說, 但我不同意, 除非有白紙黑字證據。
831要警方證明無人死,你一定有份

引用:
原帖由 montejo 於 2022-5-18 18:49 發表

831要警方證明無人死,你一定有份
網上咁多假新聞, 查清楚才信唔啱咩?

引用:
原帖由 LT3648 於 2022-5-18 15:50 發表

軍人放下武器,自願被敵對方控制搜身,這不叫投降? !

鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]