• 瀏覽: 2,900
  • 回覆: 7
中大亞太研究所發表一份民調報告,指五成二成年受訪者認為,現時青年人在社會向上流動的機會不足,當被問及香港青年往內地發展,是否較在香港有更大機會成功時,有四成一受訪者回應「一半半」,結果顯示社會人士普遍感到青年人難覓出路,但實況是否如此?

年輕人在社會上流機會不足,往往是社會不穩的源頭之一,中大亞太研究所相關民調結果,或顯示社會存在後生一族,難以循社會梯階向上爬,但這個民意結果,未必是實況,需要政府和社會各界多些解說,扭轉公眾的誤解,並鼓勵年輕人行動起來,抓緊現實上存在的發展機遇。

以香港內部發展而言,未來的北部都會區將提供不少創科職位,而九龍西文化區成形,正開始提供大量文化藝術產業的就業機會,加上本港既有的金融、商業和貿易強項,亦會有不少工作機會。放眼內地,尤其大灣區,內地和本港兩地政府都給予本港年輕人不少輔導和資助,吸引他們北上發展,機會可說多不勝數,問題在於年輕人是否勇於闖一闖。還有是近日發生的移民潮,一如九七年,令不少行業突然多了中層的職位空缺,只要年輕人對本港未來保持信心,勤奮工作,表現自己的能力,就可以捕捉到更多升職機會。所以,上流機會多的是,只欠有心人。
https://hd.stheadline.com/news/c ... 一飄-上流機會來了-年輕人要捕捉-社論

香港年輕人向上流的機會, 絕不會比李首富穿膠花的年代少......
當年華人在香港的上流機會都被白人霸佔了, 皆因學歷和文化水平都比白人低!
現在華人的學歷和文化水平都比白人高了, 可是競爭也大了, 錯覺影響之下, 上流的機會似乎少了!
還要加上不設實際的陰謀論, 令年輕人卻步, 才形成對前路缺乏信心的畸形心態

引用:
原帖由 劉婕 於 2022-5-18 11:02 發表
中大亞太研究所發表一份民調報告,指五成二成年受訪者認為,現時青年人在社會向上流動的機會不足,當被問及香港青年往內地發展,是否較在香港有更大機會成功時,有四成一受訪者回應「一半半」,結果顯示社會人士普遍感到青年人難覓出路,但實況是否如此?

年輕人在社會上流機會不足,往往是社會不穩的源頭之一,中大亞太研究所相關民調結果,或顯示社會存在後生一族,難以循社會梯階向上爬,但這個民意結果,未必是實況,需 ...
香港人郁啲就話年青人係廢青曱甴老尾走狗🤷🏼‍♂️咩鬥志都冇啦🤷🏼‍♂️反正做乜都俾人話係錯,好似天生已經係錯咁🤷🏼‍♂️我哋要改變呀🤷🏼‍♂️唔好日日喺度鬥自己啲仔女呀🤷🏼‍♂️係我哋令佢哋變成咁㗎🤷🏼‍♂️

引用:
原帖由 一個中國人! 於 2022-5-18 13:43 發表

我一直都認為,金子無論去到邊都會發光,廢柴去到邊都係廢柴。
睇內地一帶一路節目,約旦有個後生仔十五年前去義烏入貨,發現好多西亞人都嚟入貨,就係義烏開咗一間約旦餐廳,宜家已經發展成三層樓嘅高檔食店,娶埋中國老婆,全家遷到中國生活。習書記都去食飯。
機會其實到處都有,眼光好重要

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1702078610433380461&wfr=spider&for=pc&searchword=义乌约旦餐廳
千金難買少年窮就係咁解!

香港太多啃老族, 怎曉把握機遇?

引用:
原帖由 風流盲俠花滿樓 於 2022-5-18 13:19 發表

香港人郁啲就話年青人係廢青曱甴老尾走狗🤷🏼‍♂️咩鬥志都冇啦🤷🏼‍♂️反正做乜都俾人話係錯,好似天生已經係錯咁🤷🏼‍♂️我哋要改變呀🤷🏼‍♂️唔好日日喺度鬥自己啲仔女呀🤷🏼‍♂️係我哋令佢哋變成咁㗎🤷🏼‍♂️
香港父母鬥不贏子女的
皆因太多護子心切的怪獸家長, 從小就不肯讓子女吃苦, 難以把鐡打造成鋼

大灣區真係好多機會
李一飄快d返去寫社論
做個榜樣比香港年青人睇下
唔好剩係起度9up

引用:
原帖由 風流盲俠花滿樓 於 2022-5-18 13:19 發表

曱甴必須要消滅

引用:
原帖由 劉婕 於 2022-5-18 11:02 發表

年輕人在社會上流機會不足,往往是社會不穩的源頭之一,中大亞太研究所相關民調結果,或顯示社會存在後生一族,難以循社會梯階向上爬,但這個民意結果,未必是實況,需 ...
由回歸之前到依家廿幾三十年嘅反中反共教材教育出來嘅香港新一代人唔參與反中亂港己經係優秀畢業生啦,唔哂有乜奢望啦!香港人材斷層係預料之事,希望可以輸入優秀人才亡羊補牢以救港之人材荒

[按此隱藏 Google 建議的相符內容]