• 瀏覽: 387
  • 回覆: 2
內地新增1,718宗新冠病毒本地感染,上海佔1,300多宗,當地明日起分階段復商復市。

上海疫情持續好轉,繼日前宣布預計月中實現「社會面清零」,最新公布由星期一起,逐步推動超市、農貿市場及餐廳等復商復市,不過仍有一定限制。

其中餐飲企業只限提供外賣,街市需實行集中採購,並控制場內攤販及市民人數。

上海市副市長陳通稱:「按照有序放開、有限流動、有效管控、分類管理的原則,嚴格落實各項防疫措施。從5月16日起,我們將分階段推進復商復市。」

對於外資、外貿企業復工復產的安排,上海市商務委表示,已就物流、運輸等提供協助,亦與有關方面定期對話,爭取理解支持、穩定企業的發展預期。

上海新增的166宗確診和1,203宗無症狀感染,都在隔離管控期間發現。

另外再多三人死亡,介乎58歲至93歲,死因都是與基礎疾病有關。當地衞健委又公布,當地年紀最大的重症患者、108歲的男病人已出院,創下內地重症康復者的最高齡紀錄。

至於北京再多33宗確診和8宗無症狀感染。朝陽、海淀等12個區進行今個周末的最後一輪核酸檢測。



老美的共赴黃泉強行開關未見成效,第六波的BA5又到了。

新聞來源連結:
https://news.tvb.com/greaterchina/6280851fe774ff0e29ae00f7/內地增1718宗本地感染-上海疫情續好轉明起分段復商復市



最麻煩是無症狀感染者傳播病毒。


東謊黑報剛頭條,外國人慶幸即逃出上海。
東謊美國CIA又行動



主題標籤 #確診
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]