• 瀏覽: 27,746
  • 回覆: 197
  • 追帖: 3
  • 分享: 3
+7
外媒報道,德國表示,俄羅斯正在將能源用作「武器」。此前俄羅斯削減了天然氣供應,以報復歐洲對俄羅斯的制裁。德國經濟部長Ro



洗澡只能洗四個部位,徳國人不用洗臉。

新聞來源連結:
https://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/finance/20220513/bkn-20220513011155317-0513_00842_001.html



健康的社会不应只有一种声音~李文亮
咁唯有慳住用, 但唔知搵唔搵到代替品? 


歐洲唔使驚, 有美狗貴價氣供應.


趁仲有時間起多D核電


唔係話着多兩件衫就攪掂咪...


用海水沖涼一了百了.


俄佬反制裁啫,有乜問題


鬥玩, 停氣等於斷氣 


引用:
原帖由 banjo. 於 13-5-2022 10:17 AM 發表
歐洲唔使驚, 有美狗貴價氣供應.
BNOER 為咗唔想交每月300幾鎊電費,話寧願返港踎監



如果依家係冬天效果更加好


引用:
原帖由 Driveffun 於 2022-5-13 10:39 發表

BNOER 為咗唔想交每月300幾鎊電費,話寧願返港踎監
BNO黃畜, 一向都係俾人恥笑嘅對象.



冇事既,最多咪比多五倍價錢咋嘛,啲黃畜成日話美畜歐畜幾咁有錢,比多少少驚條毛咩?


引用:
原帖由 殘廁邊緣的甩頭 於 2022-5-13 09:43 發表
外媒報道,德國表示,俄羅斯正在將能源用作「武器」。此前俄羅斯削減了天然氣供應,以報復歐洲對俄羅斯的制裁。德國經濟部長Ro



洗澡只能洗四個部位,徳國人不用 ...
這下又尷尬了!德國自以為聰明,卡塔爾也不傻!德國與卡塔爾的液化天然氣采購談判在許多關鍵條款上存在「較大分歧」。卡塔爾方面提出至少要簽訂20年長約,同時德國必須是最終目的地國,即不得轉售給其他歐洲國家。這兩條很厲害,相當於將了德國一軍,一下子把德國人的小聰明給戳破了。
對於卡塔爾來說,簽天然氣長約肯定是必須的。德國的需求量巨大,必須要進行大規模擴產,巨額投資砸下去,如果沒有長期合約的保證,過幾天等俄烏仗打完了,或者德國政客醒過味兒來又轉頭想買俄羅斯的天然氣,那不是把卡塔爾給坑了嘛?
  其實德國的如意算盤也就是這樣想的,先頂過這一陣兒再說。長期使用大量昂貴的液化天然氣,整個工業生產成本、社會運轉成本、電價什麽的代價巨大,曾經輝煌的德國製造業,在全球競爭力都要嚴重下降。
  而且投資巨大的北極2號已經完全建成,就白白放在那裏不用,等於德國人既捅了自己一刀,又坑了俄羅斯一把,卡塔爾豈能重蹈覆轍?
  不得轉售這一條也很厲害。中東歐那些沒有出海口的內陸國家,也都眼巴巴地盼著呢。德國想順便關照小夥伴、一起拉著大夥跟俄羅斯作對,這一下也得徹底斷了念想。誰想買氣自己想辦法,我犯不著因為這事兒把俄羅斯得罪的更深。
  這相當於德國跟俄羅斯作對,為自己釀了一顆大苦果。卡塔爾這麽做,相當於讓這顆苦果變得更加巨大而長久,您慢慢吃,反正我的利益必須保證。
  卡塔爾跟德國簽訂液化天然氣供貨合同,這可是冒著得罪俄羅斯的風險,如果斷然拒絕,又要得罪德國和美國。所以提高要價,保證自己的長期利益,完全可以理解。
  只是這樣一來就苦了德國了,長達20年的高價天然氣,您愛用不用。嫌條件太苛刻,那就燒柴火唄,不勉強!



唔怕,有自由的空氣,唔需要天然氣


引用:
原帖由 banjo. 於 2022-5-13 10:41 發表

BNO黃畜, 一向都係俾人恥笑嘅對象.
5+1 即刻變左 50+1..



主題標籤 #俄羅斯
鍵盤翻頁
左右
[按此隱藏 Google 建議的相符內容]